За десять рыбалок ты так и не удосужился проверить мой вариант. Ну и чё тут думать?
Хоть бы подтвердил, или опровергнул сомнения.
Вот тогда и начнешь думать дальше. А мож и не придется думать, если не будет запутов.
Игорь, виноват...
Я, конечно, не прав - сначала надо сделать конструкцию, испытать ее, а потом уже рассуждать о ее недостатках.
Кстати, еще о теории по твоему варианту резинового Патерностера...
Мне там в конструкции нравится то, что поводок крепится петля-в-петлю за резину, а не за вертлюг. И в рабочем состоянии оснастки перед забросом эта резиновая петля идет под углом в 90 градусов к основной леске. По крайней мере на твоих фото все так и выглядит.
То есть резиновая петля играет роль отвода типа скрутки, что есть гуд!
Попробуй делать скрутку на самом поводке, может будет лучше.
Скрутку не хочу. ИМХО сложно. Хотя искал видео, как ее делать и не нашел.
"В резине" стремлюсь к максимальной простоте, а скрутка - ИМХО сложно.
Вот кусочек жесткой, толстой лески - самое ОНО. Попробую!
Используя резину в оснастках, я нередко замечаю интересную деталь - зачастую Рыбоид, захватив наживку ртом, с явным намерением во чтобы-то ни стало и поскорее проглотить ее, начинает отплывать в сторонку. В это время резина растягивается - наживка из рта Рыбоида "норовит" мягко ускользнуть - в ответ Рыбоид с азартом пытается "вырвать застрявшую в водорослях (тине) личинку (с чем ему приходится неоднократно сталкиваться в природных условиях при поисках "пропитания") - и в этот момент крючок, под действием растянутой резины, впивается в глотку Рыбоида, нередко даже без подсечки Фидермена.
На мой взгляд, при оснастках без резины, Фидермену приходится больше уповать лишь на свою своевременную реакцию на поклевку (подсечку). Как-то так...
Интереснейшее наблюдение! Спасибо за инфу!
А как ты это все увидел, если не секрет?
Впрочем, насколько я понял, изобретатели как раз стремятся к тому, чтобы ДО потяжки рыбы резина не работала и включалась в работу только после подсечки.
Ну или потяжка должна быть такая сильная, чтобы рыба СИЛОЙ вытянула резину еще ДО подсечки ввиду тяжелой кормушки.
У меня, после прочтения этой ветки, есть мысль не пытаться экспериментировать в этом направлении, т.к. я не вижу реальной цели для решения. Все преимущества резины в оснастке, я получаю другими простыми средствами.
Дело твое!
Я тоже, когда начал фидером заниматься, после прочтения этой "резиновой" темы решил для себя - очень сложно и никогда я этим заниматься не буду!
Но потом пришла осень с ее необходимостью "тончить" (я так думал и об этом говорили спортсмены в Марьино)...
А сейчас подразобрался, как это все работает, и с ужасом вдруг понял, что и летом этим хозяйством буду пользоваться!
Только летом уже задача резины будет другой (не тонкий поводок) - демпфировать рывки рыбы до подсечки на оснастке с тяжелой кормушкой 120-150 грамм свинца. Сюда же можно отнести и не слишком тяжелые кормушки (50-90 грамм свинца), но лежащие на тяжелом дне - скажем, среди немалых камней.
Хотя и тонкие поводки буду пробовать... На самой привередливой рыбе Подмосковья - на Пахре. Вот, хочу сам для себя подтвердить легенду, что на поводок 0.12..0.14 рыба на Пахре часто не берет, а на 0.09..0.10 - берет.
Теперь, с резиной, у меня для этого есть техническая возможность!