Семечки подсолнечника

rubas

Участник
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
86
Адрес
Рязань
Семечки можно и через мясорубку, только разбавив геркулесом( если он нужен) и без фанатизма.
 
Последнее редактирование модератором:

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,318
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
kisha1
А вот хлопоты то оправданные!Да согласен,что блендер & измельчитель(не вздумайте мясорубкой)
Добрый день Саша. Почему не мясорубкой? Хотя горох я молотил кофемолкой.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
Семечки можно и через мясорубку, только разбавив геркулесом( если он нужен) и без фанатизма.
Я буржуй...у меня исключительно электрические мясорубки,а с геркулесом надо попробовать кстати вариации,спасибо за идею

Добрый день Саша. Почему не мясорубкой? Хотя горох я молотил кофемолкой.
Да её клинит собаку,да и натужно...я как то в селе столешницу свернул
 

rubas

Участник
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
86
Адрес
Рязань
Я буржуй...у меня исключительно электрические мясорубки,а с геркулесом надо попробовать кстати вариации,спасибо за идею
У меня то же электрическая... перешёл после выведения из строя блендера (версия для жены - некачественный!!!)
 

Макс.с

Участник
Регистрация
13 Июл 2011
Сообщения
26
Адрес
Екатеринбург
Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать :)
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! :D )
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
4- диповать? на каком этапе ?
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
У меня то же электрическая... перешёл после выведения из строя блендера (версия для жены - некачественный!!!)
Я только нож умудрился запороть,вернее расплавил посадочное пластиковое место...перешел на чашу(у меня погружной с комплектом)и не парюсь,но и килограммами не мелю

Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать :)
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! :D )
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
4- диповать? на каком этапе ?
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
Беру исключительно заводские "от мартина" или "бабкины",боюсь прогорклых и тп.
Всмысле "смешивать"?
Диповать непосредственно перед рыбалкой
Работает по карасю,карпу(мелкопыль по толстолобику)
 
Последнее редактирование:

Михаил М

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2011
Сообщения
1,092
Возраст
64
Адрес
Челябинск
Про семечки понял/записал :D Со жмыхон и маслом наверное пока хватит....ну хотябы до момента дружеского визита в Челябинск :) ( если позовут конечно :confused: )
Позовут, не сомневайся.
 

Макс.с

Участник
Регистрация
13 Июл 2011
Сообщения
26
Адрес
Екатеринбург
Беру исключительно заводские "от мартина" или "бабкины",боюсь прогорклых и тп.
Всмысле "смешивать"?
Диповать непосредственно перед рыбалкой
Работает по карасю,карпу(мелкопыль по толстолобику)
имел в виду прикормку....:) , или работает самостоятельно в чистом виде ?
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать :)
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
+++++ с солью до состояния пригодного к употреблению в обычном понимании.
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! :D )
+++++ перемалываю не остывшими. Весь процесс,окромя жарки, осуществляется в гараже. Бытовую технику и мебель не портим.;)
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
+++++ панировка,кукурузная,пшеничная крупы,молотый овёс(шелуха которого даёт дополнительное количество всплывающих частиц),обжаренное молотое конопляное семя(перемалываю совместно с каким либо из компонентом из перечисленных) и т.д.
4- диповать? на каком этапе ?
+++++ в качестве дополнительного ароматизатора могу добавить ванилина.
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
+++++ в моём случае-карась,плотва,подлещ.
Все проблемы с перемалыванием компонентов решил с приобретением бытовой мельницы.(см.моё сообщение № 69 в теме "Измельчение компонентов прикормки")
 

Макс.с

Участник
Регистрация
13 Июл 2011
Сообщения
26
Адрес
Екатеринбург
+++++ панировка,кукурузная,пшеничная крупы,молотый овёс(шелуха которого даёт дополнительное количество всплывающих частиц),обжаренное молотое конопляное семя(перемалываю совместно с каким либо из компонентом из перечисленных) и т.д.
Спасибо! ну и последний вопрос ( уж простите за дотошность :) )
крупы вы подразумеваете в сухом виде или все таки в "готовом" свареном так сказать?
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Спасибо! ну и последний вопрос ( уж простите за дотошность :) )
крупы вы подразумеваете в сухом виде или все таки в "готовом" свареном так сказать?
Всё в сухом виде(летний вариант,боязнь быстрого прокисания),по ситуации могу добавить лишь предварительно свареное пшено.
 
Последнее редактирование:

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
имел в виду прикормку....:) , или работает самостоятельно в чистом виде ?
да конечно только с прикормкой+часто с молотым хлебом(свежим),кексом(творожным особенно)ну и какая никакая база вплоть до банальной кукурузной каши,если расчет на карпа то кормим ооооочень обильно
 

var62

Бывалый
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
107
Возраст
61
Адрес
Республика Коми
Растолкуйте пожалуйста про семечки , для закрепления так сказать :)
1- обжариваем семечки - с маслом/солью?
2- даем остыть и перемалывам ( бережом стол! :D )
3- с чем смешивать? ( пропорции более-менее понятны )
4- диповать? на каком этапе ?
5- по какой рыбе работает? ( или некий общий способ? )
1 - жарю семечки в микроволновке. Очень удобно, не надо мешать. Ставлю приблизительно на 3 мин. Но как услышу потрескивание сразу выключаю.
2 - никогда не задумывался, перемалывал сразу после жарки горячие. Но думаю лучше дать остыть и молоть холодные.
3 - смешиваю с панировочными сухарями, добавляю много, до 30 %.
5 - работает по всем карповым рыбам.
 
Сверху