В закромах может оказаться тысячник или двухтысячник,что тоже не выход.
вполне выход, ловил с 2500 шимано на экстра хэвике, ловитсяВ закромах может оказаться тысячник или двухтысячник,что тоже не выход.
Я побольше года года ловил на экстра-хэвик плюс китайское поделие размера как раз около 2500. Зато теперь я умею очень быстро крутить ручку катушкиВ закромах может оказаться тысячник или двухтысячник,что тоже не выход.
У меня Тика тоже 2500.Немного напрягает крутить, но не на "ещё 50$"Я побольше года года ловил на экстра-хэвик плюс китайское поделие размера как раз около 2500. Зато теперь я умею очень быстро крутить ручку катушки
Ну я рассчитывал на эту сумму приобрести только катушку и удилище, все остальное из другого бюджетаЛеска 800р
Кормушки (по грабительским ценам) ~800р
Крючки 100р
Леска на поводки 100р.
Казалось бы, мелочи, а бюджет в полтора раза превышен...
В таком случае есть шимано стеллаТолько на фидер.
Ну а цена-это проблема тех,кто будет дарить.
Если много лет пользовал спин, то наверняка собралась хорошая коллекция катух, там с такими требованиями как к фидерным катушкам не проканаешь, вот и ставь от 2500 до 4000 что душа пожелает.доброго дня суток!! решил в этом году попробывать половить фидером - до этого юзал много лет только спин. предварительно выбрал себе 2 удилища (лайт и экстра-хэви), а вот по-поводу катушек пока в раздумьях: подскажите, а лучше посоветуюте определенные модели - не хочется терять время в форумах и читалках))) заранее благодарен
Ну а я о чем ! Я и писал что кормушки тяжелее 30 грамм не стоит ставить ... в моем понимании медиум фидер это фидер до 90 грамм и 30 грамм кормушка + прикормка = примерно максимальный вариант для медиума ! Причем у тех же фидеров шимано верхний тест часто завышен и надо грамм 15-20 смело отбрасывать в минус !это самая правильная Шимановская бюджетная катушка в этом размере для донной удочки - от пикера до медиум фидера.
+100!В общем случае потому, что рыбку мы вываживаем бланком, а кормак выматываем катушкой
Вопрос спорный - мне удобнее пользоваться переднимТак же много споров ведется о том, какой должен быть фрикцион передний или задний. На мой взгляд, тут больше дело вкуса. Единственное что могу добавить, что передний фрикцион имеет более точную регулировку, а задним фрикционом удобнее пользоваться при вываживании рыбы, особенно если он оснащен дополнительным «флажковым» фрикционом.
Согласен полностьюПокупать более дорогие модели я считаю нецелесообразным.
Катушка в первую очередь должна быть оснащена хорошим плавным фрикционом, для меня эта характеристика кажется более приоритетнойКатушка для фидерного удилища должна быть оснащена, в первую очередь стопором обратного хода и быть надежной, а другие характеристики, такие как плавность хода, укладка лески и тому подобные характеристики отходят на второй план!
Я вот на выставке видел дайвовскую катушку, у которой розничная цена будет менее 1000р (!). Так вот, намотка у нее была просто дико не соответствующая ценнику Да и на свои регалы не жалуюсь (тоже вроде как бюджет).Сколько тряс дайв!
В бюджетном сегменте ничего хорошего. И шумные и леску хреново укладывают.
Дим,а вот про "мечту идиота" можно подробней?А еще одну катушечку видел, тока стоить она будет около 5-6тыр, вообще мечта идиота... Там такой фрикцион!!!
Сказали, что "должна появиться в этом сезоне в продаже". Мелкая шпуля, фрикцион регулируется со щелчками и настолько плавно, насколько это, наверное, возможно. Новые технологии облегченного сплава. Намотка обратный конус очень достойная, в общем, по цене 5тыр будет очень достойный средний вариант.Дим,а вот про "мечту идиота" можно подробней?
Я так понимаю,она переднефрикционная?!Сказали, что "должна появиться в этом сезоне в продаже". Мелкая шпуля, фрикцион регулируется со щелчками и настолько плавно, насколько это, наверное, возможно. Новые технологии облегченного сплава. Намотка обратный конус очень достойная, в общем, по цене 5тыр будет очень достойный средний вариант.
Название тока хоть убей забыл
Да, почему-то все, которые были представлены, были передние. Я погляжу как-нибудь на рекламу и найду ее скорее всего. Сдается мне, до мая-июня точно можно не суетиться.Я так понимаю,она переднефрикционная?!
Блин,да что ж такое!Как инновации(да еще не шибко дорого) так обязательно передний фрикцион!Да, почему-то все, которые были представлены, были передние. Я погляжу как-нибудь на рекламу и найду ее скорее всего. Сдается мне, до мая-июня точно можно не суетиться.
Ты знаешь, я думаю так отстроить задний как у этой катушки передний был отстроен нельзя просто физически.Блин,да что ж такое!Как инновации(да еще не шибко дорого) так обязательно передний фрикцион!