О политике...

О политике...

• Всего проголосовало
    149
  • Опрос закрыт .

Степаныч

Старожил
Pinochet
Но если вы специалист более высокого уровня, да еще с головой.
Когда тебе нет ещё и 40 тогда, да. А когда тебе много за 50, с тобой больно не считаются, независимо от квалификации и заслуг!

Когда тебе нет ещё и 40 тогда, да. А когда тебе много за 50, с тобой больно не считаются, независимо от квалификации и заслуг!
Когда мне было 20 - ваши ровестники особо со мной не считались. Они считали что у них все схвачено.

А так, существует очень хорошая пословица: возраст - это последний аргумент, когда уже нечем возразить...

Вне зависимости от возраста всегда можно найти общие точки соприкосновения. И возраст здесь не помеха...
У меня в ЮВ Азии переводчик в возрасте 63 лет. С нами работали мужики в близком возрасте к 60 годам.
И зарабатывали они очень хорошие деньги. Весь вопрос в том есть ли диалог и понимание между нанимателем и работником или нет его.

А так нужны просто человеческие отношения во всем и со всеми... Вне зависимости работодатель вы или работник...

з.ы. Сейчас я не работаю ни на кого. И так уже 3 года. И чувствую себя прекрасно. Я делаю разовые работы - по цене которую я указываю. И надеюсь в будущем продолжать в том же ключе... И самое важное - я делаю то, что мне нравится делать...

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
А так нужны просто человеческие отношения во всем и со всеми... Вне зависимости работодатель вы или работник...

з.ы. Сейчас я не работаю ни на кого. И так уже 3 года. И чувствую себя прекрасно. Я делаю разовые работы - по цене которую я указываю. И надеюсь в будущем продолжать в том же ключе... И самое важное - я делаю то, что мне нравится делать...
Плюс стопитьсот и еще столько же!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Nicky

Старожил
Есть такие НемОщные. А этот как был Неумным, таким и остался - чвошник с улицы "Осеенной".

Starnak

Administrator
Команда форума
Перепостил Задорнова в социалках. Хоть на главную гвоздями прибивай.

Почитал. Слова написаны правильные. Вот только нет одного - нет описания алгоритма: как он всего этого хочет добиться.
Вообще все так или иначе имеющие отношение к политике одинаковы - слова пишут красивые - но ни один из них не дает разъяснения - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

А без этого эти слова останутся бесполезным набором букв без продолжения...

artyom

2
Почитал. Слова написаны правильные. Вот только нет одного - нет описания алгоритма: как он всего этого хочет добиться.
Вообще все так или иначе имеющие отношение к политике одинаковы - слова пишут красивые - но ни один из них не дает разъяснения - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

+Очень много!

Starnak

Administrator
Команда форума
По-моему, все четко указано. Не выполнил предвыборных обещаний по уборке снега - убирай его в сибири. И так далее по тексту. Как раз его текст, в отличие от других, понятен и содержит конкретику, а не размытые общие фразы.

Zeus

Старожил

Как перевести из «этого не должно быть» в «это должно быть»?..
Итак, что не должно быть, знает каждый.
И что должно быть, знают все.
Перехода не знает никто...

М.М.Жванецкий

По-моему, все четко указано. Не выполнил предвыборных обещаний по уборке снега - убирай его в сибири. И так далее по тексту. Как раз его текст, в отличие от других, понятен и содержит конкретику, а не размытые общие фразы.
Ну не знаю. Я вижу что мы говорим на разных языках. Постараюсь объяснить то о чем я написал:
Допустим, тебя назначают руководить компанией крупной. Ты совету директоров красиво в уши влил свою программу действий и увеличения благосостояния компании. Люди тебе поверили так как написано у тебя все правильно. Все ты начальник.
Твой первый рабочий день. Ты строчишь кучу приказов. Доводишь их до подчиненных и поудобнее устраиваешься в кресле и ждешь успеха потирая руки. Проходит месяц - смотришь отчеты. Блин ничего не изменилось. Как же так - ты же написал правильные слова. Почему все как было так и осталось.
Вызываешь на ковер начальников департаментов, морщишь лоб, хмуришь брови. Угрожаешь им. Они тупо кивают головой - уходят работать.
Проходит еще месяц - ничего не изменилось.
Вызываешь к себе начальника службы безопасности и ставишь задачу разобраться с этими начальниками департаментов. Он соглашается - уходит.
Проходит еще месяц - а ничего не меняется.
Причина: так никому не нужно ничего менять. Всех все устраивает в том ключе как было до тебя. И то что пришел начальник с папочкой красивых трактатов о том как все будет хорошо - все по фигу. Ты этой папочкой может удивил совет директоров но не удивил тех кто в твоем подчинении.

Ты в ярости увольняешь всех - но для массового увольнения нужны веские основания. Так как по суду эти люди нагнут компанию так что твои действия принесут немалый убыток. Ну допустим уволил ты их всех безболезненно. Молодца.
Служба персонала наняла новых. С улицы. Думаешь все бросятся исполнять эти красивые тезисы -если они противоречат с их целями и задачами (личными) на этих должностях? Конечно никто не будет ничего делать. И понимая что и они здесь на время -сделают все чтобы намыть бабла на свой карман.

Ты же перед лицом совета директоров через какой-то промежуток времени будешь выглядеть очень бледно. И уже никогда не видать тебе руководящих должностей. Так как "черную метку" ты сам себе заработал.

Это самый долгий вариант.
Возможен второй вариант:
управляющие департаментов и служба безопасности заказывают тебя, чтобы не мешался.
И умираешь ты в ЦКБ от острой сердечной недостаточности. Тебя хоронят с почастями, так как сгорел на работе, борясь за общее счастье.

Вот поэтому я и повторю еще раз - каков алгоритм эффективных действий - чтобы все в цепочке захотели исполнять написанное руководителем.?

Nicky

Старожил
Мне показалось, гимн совоку, и песня Ножкина к этому гимну не имеет никакого отношения.

Starnak

Administrator
Команда форума
И понимая что и они здесь на время -сделают все чтобы намыть бабла на свой карман.
То есть ты априори считаешь _всех_ людей продажными, ворами и т.д.? А ты разве сам такой? Это же неправда. Я вот, находясь на руководящей должности (пониже того, о чем ты рассказываешь) не украл ни копейки у предприятия и у меня в друзьях (не в знакомых, а именно в друзьях) есть честные люди, которых также можно назвать патриотами своей страны. Они не будут воровать "на карман" просто потому, что это противоречит их внутренним моральным установкам.

Отвечая на твой вопрос, поскольку продажных людей все же, видимо, больше, чем честных (очень надеюсь, что ты именно это имел в виду), то ничего, кроме СТРАХА быть посаженным или расстрелянным еще никто не придумал, чтобы заставить "исполнять написанное". О чем, собственно, у Задорнова черным по белому и написано.

Дима, беда в том что реально честных людей очень мало. Даже в объеме предприятия их единицы. Ты как руководитель это знаешь не хуже меня. В объеме страны это вообще ничтожная цифра.
Дя я могу с полной уверенностью сказать что я чесный. Поэтому не богатый. Мне западло брать то что не мое.
Но сколько я работал - процент крыс огромный. Откаты, просто запускание журавля в копилку повсюду. Пытаешься за руку поймать - тебя подставляют и потом долго доказываешь свою правоту и честность. А они продолжают крысячить. Люди так устроены, что пройти испытание деньгами и властью - при этом остаться человеком - удается единицам. И у каждого есть оправдание на то что он делает.

Расстрелы? Не вариант на мой взгляд.
Только команда единомышленников. И не малая команда - способна что то изменить. И то даже им будет неимоверно тяжело. Пока я не вижу ни у одной политической силы именно команды единомышленников. Они объеденены против... Но нет тех которые объединятся за... А движение "против" по определению ненадежно.

Скорее всего так оно и есть: я никому не верю, ни о чем не прошу и стараюсь ничего не боятся. Хотя боюсь я за семью. Она сдерживает меня от многих поступков. Но если случится что либо с моей семьей из-за революции или еще каких либо действий - вырежу всех причастных к этому.

Сверху