По-моему, все четко указано. Не выполнил предвыборных обещаний по уборке снега - убирай его в сибири. И так далее по тексту. Как раз его текст, в отличие от других, понятен и содержит конкретику, а не размытые общие фразы.
Ну не знаю. Я вижу что мы говорим на разных языках. Постараюсь объяснить то о чем я написал:
Допустим, тебя назначают руководить компанией крупной. Ты совету директоров красиво в уши влил свою программу действий и увеличения благосостояния компании. Люди тебе поверили так как написано у тебя все правильно. Все ты начальник.
Твой первый рабочий день. Ты строчишь кучу приказов. Доводишь их до подчиненных и поудобнее устраиваешься в кресле и ждешь успеха потирая руки. Проходит месяц - смотришь отчеты. Блин ничего не изменилось. Как же так - ты же написал правильные слова. Почему все как было так и осталось.
Вызываешь на ковер начальников департаментов, морщишь лоб, хмуришь брови. Угрожаешь им. Они тупо кивают головой - уходят работать.
Проходит еще месяц - ничего не изменилось.
Вызываешь к себе начальника службы безопасности и ставишь задачу разобраться с этими начальниками департаментов. Он соглашается - уходит.
Проходит еще месяц - а ничего не меняется.
Причина: так никому не нужно ничего менять. Всех все устраивает в том ключе как было до тебя. И то что пришел начальник с папочкой красивых трактатов о том как все будет хорошо - все по фигу. Ты этой папочкой может удивил совет директоров но не удивил тех кто в твоем подчинении.
Ты в ярости увольняешь всех - но для массового увольнения нужны веские основания. Так как по суду эти люди нагнут компанию так что твои действия принесут немалый убыток. Ну допустим уволил ты их всех безболезненно. Молодца.
Служба персонала наняла новых. С улицы. Думаешь все бросятся исполнять эти красивые тезисы -если они противоречат с их целями и задачами (личными) на этих должностях? Конечно никто не будет ничего делать. И понимая что и они здесь на время -сделают все чтобы намыть бабла на свой карман.
Ты же перед лицом совета директоров через какой-то промежуток времени будешь выглядеть очень бледно. И уже никогда не видать тебе руководящих должностей. Так как "черную метку" ты сам себе заработал.
Это самый долгий вариант.
Возможен второй вариант:
управляющие департаментов и служба безопасности заказывают тебя, чтобы не мешался.
И умираешь ты в ЦКБ от острой сердечной недостаточности. Тебя хоронят с почастями, так как сгорел на работе, борясь за общее счастье.
Вот поэтому я и повторю еще раз - каков алгоритм эффективных действий - чтобы все в цепочке захотели исполнять написанное руководителем.?