Когда троллейбус на крючёк садиться,ощенно полезно бывает.
Скинуть ту же резинку с клипсы,либо тупо порвать её это дело доли секунды,во время подсечки уже представляешь примерно что там на крючке.
А по поводу резинки что её тоже снимать со шпули приходится,то лично я её не снимаю когда следующая дистанция находится ближе. Просто оставляю её на шпуле а на вновь выбранной дистанции просто одеваю другую резинку.
Таким образом держу и новую дистанцию и ,если потребуется, чётко возвращаюсь на прежнюю.
Конечно при всё это при условии что следующая дистанция короче преидущей. Иной раз на шпуле и по 2, а иногда три резинки остаются.
Даже на своих любых колёсах "Невских" тоже резинку взял на вооружение-разницы в точности заброса с мясорубками нет ни малейшей,в принципе оно и понятно ..одна и та же система фиксации дистанции.Хотя без лишней скромности ещё не разучился кидать "на глазок" с любыми катухами и особенно с Невскими,но всё же резинка даёт дополнительный стимул в тренировке точности ,пускай это всего лишь 0,5-1 метр раньше об этом особо не заморачивался а теперь уж дело принципа бросить"на глазок"так же как и с резинкой,когда видишь все эти хоть минимальные но недолёты.
Особенно резинка выручает ночью.
Не знаю уж кто додумался таким образом ограничивать заброс,но этот с первого взгляда примитивнейший способ,не побоюсь этого слова,ГЕНИАЛЕН,тут тебе и чёткая фиксация дистанции и одновременно железная аммортизация на случай не в меру пылких бросков. Удочка ,даже вертикально поднятая в верх и в расслабленной кисти,всё равно не гасит так обратный удар,если шнур жёстко заклипсован, как это делает резинка!
Вот это для меня наверное самое основное и существенное отличае от бывшей донки,максимальная точность заброса! Пуская донкой(дубинкой)точность заброса составляет 95-98% но с фидером а вернее с этим способом ограничения дистанции резинкой она составлят 100%. Казалось бы да что значат эти 50-150 см! А значат они то что не докинув до островка травы каких то пол метра на карася, можно весь день обниматься с Петровичем и наоборот положив кормак точно на границу травы к вечеру имеешь целую ванну рыбы в тот же самый день на том же самом месте при тех же самых условиях. С лещом попроще,он гуляет пошире,но всё же принцип тот же самый.
Вот что значит не попасть всего метр!