Леша, набери в поисковике фидер мавер. Выскочит их шоп. Тоже к ним присматриваюсь.А есть у кого данные по: длине, тесту и весу UK Маверов? Или где посмотреть?
приветВсем доброго времени суток! Давно хотел попробовать фидер, но не знал с чего начать... Наконец, осенью увидел фильмы Дмитрия Салапина и загорелся окончательно! Прошу помочь в выборе "настоящего" фидера, но в средствах сильно ограничен.
У меня тоже Фотон 330-60, перекрывает 90% моих рыбалок, для остальных есть хэвик. Вполне хорошая палочка, подарившая мне немало лещиков этим летом. Рекомендую. Тест можно смело превышать раза в 1,5, я кидал общим весом 100-110 г правда недалеко. За сезон сломал верхнюю секцию 0,75 унц. вершинки - не проверил перехлёст при забросе. Стала она из 0,75 еденичкой. По мне так излишняя мягкость исчезла.знаешь, меня сабанев фотон (не про) всем устраивает, менять не буду. палка дает уверенность, да и с запчастями проблемы нет.
С запчастями - это большой плюс.в общем, все что знал, рассказал. не стоит наверное смотреть в сторону импорта, где не дай бог чего сломаешь, а заменить нечем.
Работа фрикциона изучена лет так приблизительно в 10, так что как пользоваться фрикционом хорошо знаю, это как говорится в крови. Речь о другом - если ловить на скорость некрупную рыбу, то не знаю как вам, а мне влом на лопыриках до 200 гр фрикцион крутить, так что на первое место выходит мягкий бланк.Тут дело не в кривизне рук, а в том, что плетенка практически не растяжима, работу фрикционом нужно изучить хорошенько, эта штучка на катушке не для того, чтобы удобней продевать леску в кольца. Или для ближних дистанций (до 20-25 метров) все же пользоваться монофилом. Или шок-лидером из монофила.
Вот с мягким бланком , чаще всего обрывы и происходили в моей практике , на начальном этапе подсечки не чувствуешь сопротивления , и за счёт инертности параболика и надежды на бланк , не успеваешь отработать рукой . А на фастовых подсекать не нужно , только взял со стойки уже практически подсёк. Да и поведение рыбинки отчётливо слышно.Работа фрикциона изучена лет так приблизительно в 10, так что как пользоваться фрикционом хорошо знаю, это как говорится в крови. Речь о другом - если ловить на скорость некрупную рыбу, то не знаю как вам, а мне влом на лопыриках до 200 гр фрикцион крутить, так что на первое место выходит мягкий бланк.
Поддерживаю. Ловлю строго на плетёнку даже на пикер.Вот с мягким бланком , чаще всего обрывы и происходили в моей практике , на начальном этапе подсечки не чувствуешь сопротивления , и за счёт инертности параболика и надежды на бланк , не успеваешь отработать рукой . А на фастовых подсекать не нужно , только взял со стойки уже практически подсёк. Да и поведение рыбинки отчётливо слышно.
Подскажите, пожалуйста, что лучше и в чем разница между MIKADO ULTRAVIOLET 360 до 120гр и аналогичной по характеристикам MIKADO TACHIBANA. По тачибане очень скудная информация (т.к. новинка наверное), практически никакой, кроме того, что она является следующим поколением UV.
Ща тебе расскажут, что лучше всего Фотон
Злые вы, уйду я от вас (с) ) А фотон про, действительно лучше )Мужчина,мы с Вами раньше, не где не встречались.
Да куда ты денешься с подводной лодки? Ну лучше бланк у прошки, никто не спорит. А вот сломает камрад из региона 3 вершинки и купит новые за цену равную половине стоимости микады. Ты сам при мне уже 2 сломал, а это 860 руб. Или у тебя тоже руки близко к жопе? Просто агрессивная реклама поднадоела. Пусть сделают цену вершинок доступную или сами вершинки другие, тогда и дело лучше пойдет.Злые вы, уйду я от вас (с) ) А фотон про, действительно лучше )
Тачибану не видел, а UV у меня был, хорошая палочка, рекомендую. Вот только длину наверно под Волгу побольше надо.
360 может оказатся коротковатой.
Ну раз по палкам смогил,не спеши и с катуханами.Ну не завтра же тебе "федорить" итить.Поизучай,время же есть.Спасибо за конкретный ответ. Насчет производства Ультравиалетов не знаю, но в продаже пока есть...Возьму 3,9 MIKADO TACHIBANA. А катушку все-таки 3500 или 4000 лучше брать? (daiwa regal 5iA приглянулась)
Игорь, речники да! До 100 гр - сопли (или на любителя) Я так думаю (с)Можно еще банаксы смотреть!тоже нормальды палки и цена.
Посмотри линейку Пикколо!Игорь, речники да! До 100 гр - сопли (или на любителя) Я так думаю (с)