Категорично согласен, и речь если идёт от 40г+корм, однозначноПикером на 20-25 метров комфортно кидать не дальше, а на 40-45, как раз тот шимано
Категорично согласен, и речь если идёт от 40г+корм, однозначноПикером на 20-25 метров комфортно кидать не дальше, а на 40-45, как раз тот шимано
Это скорее узкоспециализированная снасть , лёгкие веса , небольшая дистанция. И уж ни как не универсальный ...... все больше и больше склоняюсь к пикеру Mikado Black Draft 3.00...
А как же это:"...данный инструмент прошлым летом прошел боевое крещение не где-нибудь, а на Оке, закормочная кормушка 60гр для него - не вопрос, ближние рубежи Оки - тоже. Отличный лайт-фидер..." Это сказал Starnak в лаборатории в теме про пикер Mikado Black Draft 3.00Категорично согласен, и речь если идёт от 40г+корм, однозначно
Вопрос не в том что можно (можно и китайским крокодилом ) , а в том , что бы КОМФОРТНО. А это разные вещи .А как же это:"...данный инструмент прошлым летом прошел боевое крещение не где-нибудь, а на Оке, закормочная кормушка 60гр для него - не вопрос, ближние рубежи Оки - тоже. Отличный лайт-фидер..." Это сказал Starnak в лаборатории в теме про пикер Mikado Black Draft 3.00
На каком расстоянии МОЖНО им ЛОВИТЬ?
Отвечаю, комфортно до 25-30 метров. С заморочками до 40.А как же это:"...данный инструмент прошлым летом прошел боевое крещение не где-нибудь, а на Оке, закормочная кормушка 60гр для него - не вопрос, ближние рубежи Оки - тоже. Отличный лайт-фидер..." Это сказал Starnak в лаборатории в теме про пикер Mikado Black Draft 3.00
На каком расстоянии МОЖНО им ЛОВИТЬ?
Лично я Блек Драфтом 2,40 безпроблемно бросал 30 гр кормухи на 36 м. Единственный его недостаток лично для меня - необходимость применения монофила. Множество народа с ним успешно ловит, но мне лично с плетёнкой удобнее. Только, к сожалению, в моих кривых руках Микада с плетнёй рвёт рыбам губы, что не есть хорошо. Хлыстов про запас к нему купил каких-то неизвестных 5 шт в тубусе за 300 р, за час все подогнал шкуркой. Но не пригодились. Мне кажется, 3-хметровый Драфт вполне справится с кормухами 40-50 гр до 50 м, он крепкий. Но утверждать не буду, не пробовал.На каком расстоянии МОЖНО им ЛОВИТЬ?
Когда кидаешь 3-х метровым 40+корм, там даже не особо что-то ощущается, но вот 50 метров - явный перебор. А насчёт сходов - видно не только у вас руки кривые, у меня тоже именно по некрупной рыбе с ним сходов выше крыши, по этой причине неспеша подыскиваю альтернативу не из сабанея.Мне кажется, 3-хметровый Драфт вполне справится с кормухами 40-50 гр до 50 м, он крепкий. Но утверждать не буду, не пробовал.
А не стоит ли и мне подкопить до сезона, да и взять FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.)от Шиманы к Престону, от Престона к Фотону Про!!! Тут пол форума таких
там у меня в конце фразы смайл, я сам пока до фотонов "не дорос", моё развитие уснуло на шимано серии спидмастерА не стоит ли и мне подкопить до сезона, да и взять FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.)
К сезону уже цены будут другие, сейчас самый сенокос закупать арсенал со скидками.Всё, блин! Окончательно запутался! Решил для себя так: Зиму коплю денюжку, а к сезону исходя из накопленных миллионов и буду определятся. Думаю,так будет правильнее.А б/у Бистмастер уехал в Москву на смотрины
неудивительно что ушол палка классная, а в твоем случае еще и универсальная, тут тебе и лайт на коротке и медиум на средней дистанции ,в магазинах почти в 3 раза дороже стоит, а вершинки расходник всеравно покупать придетсяВсё, блин! Окончательно запутался! Решил для себя так: Зиму коплю денюжку, а к сезону исходя из накопленных миллионов и буду определятся. Думаю,так будет правильнее.
А б/у Бистмастер уехал в Москву на смотрины
Спокойно кидал 3-м.Блэк Драфт метров на приблизительно на 40,с 40 гр.кормушкой.То же думаю,возможно он больше потянет и дальше.Но зачем? Для этого все же медиумы есть.Лично я Блек Драфтом 2,40 безпроблемно бросал 30 гр кормухи на 36 м. Единственный его недостаток лично для меня - необходимость применения монофила. Мне кажется, 3-хметровый Драфт вполне справится с кормухами 40-50 гр до 50 м, он крепкий. Но утверждать не буду, не пробовал.
Он и есть медиум, только короткий 100гр общего веса для него не проблема, 60-70гр кормушки тоже.Спокойно кидал 3-м.Блэк Драфт метров на приблизительно на 40,с 40 гр.кормушкой.То же думаю,возможно он больше потянет и дальше.Но зачем? Для этого все же медиумы есть.