Nicky
Старожил
Некоторые (почти все) используют вместо отводов для поводков .Миш, это для амортизации кормушек, а не поводков!
Некоторые (почти все) используют вместо отводов для поводков .Миш, это для амортизации кормушек, а не поводков!
ИМХО...Последние разы уверенно привожу ОП. Есть ли смысл искать мотыль в качестве насадки на леща(который у нас продают почему то только зимой)? сейчас используется опарыш, червь, перловка, кукуруза по отдельности и во всех возможных комбинациях
Меня сейчас рыба в качестве еды не интересует.Миша, а р. Нара ты никогда не рассматривал? Двое моих знакомых(один на фидер, второй на донки) в прошедшее в воскресенье где-то в районе Глазово просто отлично отловились. Подлещик-лещ. Не чуть не хуже Лехи на ВМР.
Ну по-лёгкому то вряд ли. Как в известной поговорке.Для моих широт сказанное очень даже верно. В конце октября-ИМХО.
На мой взгляд, если есть желание "срубить на уху по легкому", то ставку в октябре/ноябре надо делать не на подлещика, а на плотву и на голавля. Эти берут до ледостава, но тоже не везде - места искать надо. На перекатах на Оке плотва и голавль стоят примерно до 20 октября и потом куда-то сваливают.
Странно.Для моих широт сказанное очень даже верно. В конце октября-
начале ноября целенаправленно перехожу именно на ловлю голавля(плотва в прилове). В это время он ещё держится стайно. Наиболее продуктивна ловля на перекатах перед самым закатом солнца.
Весьма сомнительно. Скорее всего, его в той речке уже нет, ни днем, ни ночью.А у меня такой вопрос. Можно ли сейчас ночью ловить язя?
У нас и ледостав не всегда бывает, но по лещу это никак не помогает Фидером я ловлю второй сезон, постоянно экспериментирую, проверяю прикормки, ароматы, места ловли, тактики ловли... В общем, собираю информацию.Странно.
А-то думал, что на югах лещ берет чуть ли не круглогодично! У вас на Днестре-то ледостав бывает, наверное, не более 2 месяцев в году!
Есть у меня одно подозрение по лещу и другой рыбе, которая должна оставаться активной круглый год. Ведь ловят же леща в озерах со льда, а тут река, теплый регион, он должен оставаться активным всё время.P.S. Ну а с лещем вообще непонятки: рыба самая многочисленная в наших водоемах (не считая плотвы) и одна из самых крупных, а питается только с 20 апреля по 20 сентября! За счет чего успевает вырасти, если жрет только 6 месясцев в году?
Как вариант, она просто перестает кормиться. Зимой такое бывает, есть выход на полчаса и все, далее жди следующего, которого может и не быть.В последние пару недель рыбалка превратилась в нечто непонятное: с рассветом 2 часа идет клев, потом рыба пропадает. Можно буквально сматывать удочки. Сменил несколько мест, везде одно и то же. После 8-ми утра рыбы НЕТ НИГДЕ. Как в пустом ведре ловишь. Имхо, ситуация та же: рыба поднимается вполводы, и ппц.
Судя по отчетам на фионе народ ловит. Но ниже по течению, а я туда на своей пузотерке не пролезу.Весьма сомнительно. Скорее всего, его в той речке уже нет, ни днем, ни ночью.
Залезть под воду и поглядеть. Можно и с поверхности, с эхолотом. Она может быть там же, но пищевая активность на нуле. Хоть обкидайся прикормкой, ей это в данный момент неинтересно.Это понятно, но где она находится после выхода на кормежку?
ИМХО лещ отстаивается в ямах, а на кормежку выходит куда-нибудь на не шибко глубокое место прямо около ямы.Это понятно, но где она находится после выхода на кормежку?
В ямах, на днях получил информацию*, причем вся рыба вперемежку: лещ, язь, стерлядь, даже хариус...*Это понятно, но где она находится после выхода на кормежку?
Общался в прошедшие выходные с одним из местных рыбаков. Ловит он с лодки. Сказал что лещ с середины лета стоит по ямам, причем в тех местах, где глубина начинается от берега, ходили они неоднократно с эхолотом - и с утра он всегда там. В тех местах это левый берег Оки, а кормиться он выходит на правый берег на пляжи. По крайней мере в прошлые выходные его там ловили. На ямах они ловить пробовали, но он тупо не берет, стоит на месте и никакой активности не проявляет.В ямах, на днях получил информацию*, причем вся рыба вперемежку: лещ, язь, стерлядь, даже хариус...*
Дважды пробовал ловить в зимовальной яме. Ну, до самой глубины не доставал, конечно, но пробовал снимать кормуху, и метать грузик за 70м в разные точки ямы. Наживка - пучок опарыша. Тишина.В ямах, на днях получил информацию*, причем вся рыба вперемежку: лещ, язь, стерлядь, даже хариус...*
Ловил на глубине 10-11м, на опарыша(все лето на него ловил) тишина, на мотыля подлещик 400-500гр и плотва.Дважды пробовал ловить в зимовальной яме. Ну, до самой глубины не доставал, конечно, но пробовал снимать кормуху, и метать грузик за 70м в разные точки ямы. Наживка - пучок опарыша. Тишина.