Ребята! Я сторонник патерностера Гарднера в фидерной ловле. Это пока. Возможно со временем и другие оснастки попробую. Учитывая, что водоем со стоячей водой и в какой-то степени заиленным дном, у меня вопрос: поставить патерностер Гарднера или можно поставить пружину ("бананчик") ин-лайн? Кастинг моего удилища от 30 до 90 гр. Какой чувствительности вершинки - я не знаю. На них нет маркировки. Кормушку какого веса посоветуете? Или все смотреть на месте, учитывая заиленность дна? Последний раз ловил с кормушкой-клеткой круглого сечения без дна весом 35 гр. (это вес пустой кормушки). Честно говоря, не особо понял - хороша она или нет. Самый мягкий кончик гнется, угол держит, кормушка по дну не ездила. Оснастка была патерностер. Пружина с прикормкой (или "бананчик" весом в 25-30 гр пустые) сгибает нормально кончик, это точно. Какую оснастку выбрать, хотя бы для начала ловли? Водоемы (предыдущий и будущий) практически одинаковы по своей структуре, различаются только размерами и находятся друг от друга в 3-х км. Как быть?
Водоем,запруда в нашем случае,с илистым дном,полюбому имеет "столы",но это не ярко выраженные ямы и бровки,а просто участки с неглубоким слоем ила или практическим отсутствием оного образованные именно за счет постоянного кормления рыбы в данном месте,которая "пылесосит" ил открывая более твёрдые участки.
Если карп водится,так он мигом сдует ил там где есть чем поживится,потому порекомендую добавить крошеного хлеба и сделать массированный закорм,после чего строго соблюдать минимальную паузу между забросами.
Ветер?На предпочтение выбора места ловли врядли на стояке особо повлияет,скорее он банально имеет направление при котором рып себя чуйствует комфортно и весёло,отчего у него апетит разыгрывается
По оснастке:
-чтобы определится окончательно,тебе придется тупо поставить два фидера ,например с НП и ПГ,ну и разумеется тогда сделать выводы.На мой взгляд НП предпочтительнее,но путается чаще гораздо