Не знаю, где радостью поделиться... И радостью ли...
Короче, поздравляйте: я обладатель фидера Daiwa Team Daiwa eXtraheavy Feeder 420 50-200g
Аббревиатура: XHF3
Нет, я, конечно, ожидал, что эта палка будет помощнее, чем мой бывший Sabaneev Foton Pro 360MH... И длиннее Дайва всего на 60 см...
Но такую дубину увидеть не ожидал...
Чехол полужетский чуть ниже меня...
Как-то на такое изделие даже неудобно крепить катушку Шимано-3000 и ставить его на мои нежные стойки - как бы в грунт не ушли.
И вообще страшно класть его на две стойки - напрашиваются три стойки. (Хотя геометрию в школе проходил - через три точки одна прямая не проводится).
Создается впечатление, что фидер будет цепляться за все и вся - еле развернул его в помещении... (Хотя, конечно, на Оке будут другие ощущения - фидер потеряется в просторах).
Вершинки 1.5 2.5 3.5 и 4.0 унции...
Вроде все по классике... Только они навскидку раза в полтора длиннее вершинок моего бывшего Сабанеева и в основании во столько же раз толще...
Впрочем, все впечатления и объективные данные будут в отдельной теме.
P.S. 1. Пока придется его все же поэксплуатировать с катушкой Shimano Exage 3000MGA и, соотвественно, применять кормушки до 80 гр свинца. То есть мощь фидера пока будет скрытой.
Эх, как бы эту болоночную катушку не разбить до покупки чего-то на 4000-4500, но если не применять тяжелые кормушки и не швыряться далеко, то ИМХО нагрузка на неадекватно легкую катушку будет умеренная.
Но при такой катушке, понятное дело, фидер будет эксплуатироваться далеко не на пределе возможностей...
2. Не знаю... Видел катушку на 6000 тоже дайвовскую... Ну и гроб же! Для такой габаритной катушки, наверное, нужен отдельный рюкзак. Как-то не хочется брать 5000-6000... Интересно 4000-4500 полностью раскроют возможности этого фидера?
3. Вроде надо было прислушаться к советам украинцев и брать HF2 (не XHF3), но я прислушался к советам
Рэя - Николай говорит, что я своим бывшим фидером мог ловить в 2011-м только потому, что года 2010-2011 были жаркими и Ока была маловодной.
Обычно по словам Николая там труба, а не течение - советовал брать самый-самый экстрахэвистый.
Вот, внял совету...
4. По вершинкам... Продавец честно не стал скрывать: ставьте, говорит, вершинки куда-нибудь в вазу и молитесь на них. В продаже вершинок от Daiwa он никогда не видел...
Но я лелею надежду, что подберу все же подходящее (чуть обточить или наоборот чуть лаком покрыть) из вершинок от экстрахэвистых фидеров Браунинг, Микадо, ...
Хреноредьев для своей хэвистой Дайвы подобрал...
Но я все же надеюсь, что мощные вершинки 2,5-4,0 при правильных забросах и правильном обращении прослужат долго.