Зюганов как Моисей водил по политическим пустыням своих соратников 18 лет, этим сильно размыв мозг у своих соратников. Нет коммунистической партии в России с 91 года. После ее запрета.
Та коммунистическая партия создавала управленческий и карательный аппарат в течении очень долгих лет. Все силовые структуры были ориентированны на поддержание власти одной политической силы. Вся идеология ориентировалась на коммунистов. Сейчас нет такой политической силы.
Зюганов и компания - это искусственно созданная организация из лояльных бесхребетных людей. Как и все другие политические организации. И создана она перед выборами, после расстрела "Белого Дома" в 93 году.
Кстати дума тогдашняя, новая, имела большинство из коммунистов и ЛДПР и нынешних либералов - вспомните пожалуйста законы, которые принимала дума того созыва. Эти законы были все направлены на разрушение страны. Голосовали большинством, пакетно. Так что они овцы у пастуха. Как практически все партеечки и пр. в сегодняшней России. И та дума приняла новую конституцию (а народ одобрил на референдуме), которая дала неограниченную власть в стране - президенту. А теперь все жалуются что полковник с юристом узурпировали власть. Они умело пользуются теми законами которые принимали демократы, коммунисты и либералы в девяностые.
А вообще кто-бы ни пришел к власти - не сможет изменить ничего.
Почему. Да потому-что чиновники-взяточники и пр. на местах остануться те-же.
Те кто сейчас управленцы, еще при Ельцине свои должности получали. А то и раньше.
И сидят ровно на жопе и не напрягаются...
Сменить их всех в одночасье не получится ни у кого.
Никто не найдет такого количества честных и порядочных людей.
Это не реально.
Поэтому можете расшибать лбы в отстаивании своих политических взглядов. Но я уверен - оно того не стоит.
Не верю я и новоиспеченным борцам в лице Навального и Прохорова.
Первый "прозрел" за 2 года до выборов. А где-же он был в девяностые когда страну распиливали. Распил не вчера начался. Или он тогда не имел еще той необходимой половой силы. Или тогда был "правильный" распил? Он такая же марионетка - как и другие. Те средства которые вливаются в его пиар - это десятки миллионов долларов. Откуда деньжата? Я догадываюсь откуда. К сожалению не догадываются овцы которые раскрыв рот слушают его.
Второй вообще идет в политику для решения своих коммерческих интересов. Если бы он действительно радел за страну и народ -мог бы спокойно сделать себя одиозной личностью. Делая поступки которые нацелены на улучшение жизни народа. Для этого не надо быть в политике. Пример - Билл Гейтс. Человек не рвется в политику но его действия в последние годы носят социально -ориентированный характер. Наш же товарищ - говорит что придет он к власти и все будет хорошо. Согласен -будет хорошо у него и его бизнеса. А вот остальные его не интересовали, и никогда не будут интересовать.
Да и вообще про политику - оглянитесь назад в историю. Никогда в мире не было власти народной для народа. Были лозунги были красивые слова. Цель власти любой - эксплуатация народа. Без нее смысл власти теряется. Так же кОпните глубже в историю. С тех пор как появилась первая казна - сразу появились казнокрады.
Цель любого идущего во власть - это власть. Вдумайтесь в значение этого слова... Нет в этом слове ничего говорящего об улучшении жизни рядовых граждан и не будет.
Ну и напоследок почитайте нетленное из "Протоколов сионских мудрецов", "Зеленую книгу" Муамара Каддафи (выпущенную в середине 80-х). Практически все труды Чезаре Ломброзо, и некоторые другие издания, которые откроют глаза на политику.
Политика - это фарс который разыгрывается перед народом. И народ ведется на это, не пытаясь включить собственный мозг, к сожалению.
Кто бы ни пришел к власти на этих, да и на других выборах - вы же его будете проклинать уже через пару тройку лет его правления.
Готов вернуться к этому разговору лет так через пять.
Недовольные и недовольство будет на том же месте и в тех же лицах.
От перемены мест слагаемых - сумма не меняется.
А свобода - она в голове. Вы либо свободны - либо нет.
Правильно писал классик устами профессора Преображенского:
"- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха ? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха . Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха . Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху !" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! "