Перловка, пшеница

Dood

Бывалый
Регистрация
7 Авг 2009
Сообщения
403
Адрес
Киев
Не понял:-?. Перловка - это ячмень.
Да, конечно, это ячмень (перепутал ячмень и овес - пардон).
Но, в Украине производится также перловка из пшеницы, поэтому каждый раз, приходя на продуктовый рынок, я ищу и покупаю исключительно перловку из ячменя, так как довольно часто бойкие продавщицы пытаются "впарить" мне перловку из пшеницы. Возможно, это проделки производителей, и они специально запустили такое название для продукта из пшеницы - внешне трудно отличить. Но запах и вкус, после распаривания зерен, естественно, разный - у ячменя один, у пшеницы - другой.
 

gordey

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
103
Возраст
70
Адрес
луганск
Перед Рождеством жена купила крупу "Для Кутьи", так и называется.
Варили и ели с маслом, очень вкусная, лучше (имхо) чем перловка в разы. Жаль не осталось, попробывал бы половить на неё. Сейчас в магазинах её не вижу, если у кого есть сей продукт- попробывать стоит. Потом отпишитесь.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Читал тему. Гуглил. ТОЧНОГО способа запаривания в термосе в виде X частей перловки Y частей кипятка не нашел. :eek:
Ну давай еще из этого математику сделаем ;) Я при запаривании в термосе наливаю "на два пальца" больше, чем крупы, и не заморачиваюсь.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
У меня голова не пролазит в термос, чтобы определить чего там сколько на сколько пальцев :lol:
Вот 2,5 воды она не выпила. Хотя запарилась вроде неплохо.
 

АнПан

Бывалый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
408
Адрес
Воронеж
Читал тему. Гуглил. ТОЧНОГО способа запаривания в термосе в виде X частей перловки Y частей кипятка не нашел. :eek:

Я всегда варю на медленном, потом заворачиваю в теплое. Хочется научиться запаривать в термосе, скажите точную пропорцию.
Да не надо там никаких пропорций. Заливаешь кипятком и всё. Главное учесть что перловка разбухает и если её чересчур засыпать то может и термос разорвать.

Как распарятся воду сливаешь а перловку вываливаешь на газету для подсушки,можно обвалять в сухарях,жмыхе,ароматизаторах или пропитать подсолнечным или другим маслом. А можно и ни в чём не обваливать и ничем не пропитывать.

Промывать после варки ИМХО не надо-склизкая перловка ароматнее и рыбой предпочтительнее.
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
У меня в термосе с металлической колбой перловка не получается. В стеклянной нормуль.
А что не так, у меня нормально запаривается. Использую небольшой термос с широким горлом. (Это к вопросу, как туда заглядывать ;))
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,661
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
А что не так, у меня нормально запаривается. Использую небольшой термос с широким горлом. (Это к вопросу, как туда заглядывать ;))
Получается совсем резиновая. Наверное слишком быстро остывает.
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
Получается совсем резиновая. Наверное слишком быстро остывает.
Игорь у меня с металлической колбой-если передержишь, то получается каша -пюре.Или перловка у тебя такая или термос мож неперловочный:(
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Получается совсем резиновая. Наверное слишком быстро остывает.
Так может быть термосу хана? Не знаю, сколько делал всегда в этом своем железном и резиновости не замечал, по краям распарена, насаживается и держится хорошо. Запариваю с вечера.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
У вас с Игорем imho азное понятие, как должна выглядеть хорошо запаренная перловка.

Так что давайте по науке. Давайте фоты, как по Вашему должен выглядеть конечный результат:-?
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Что-то у меня крайний раз тоже плохо запарилось. imho причина в объеме. Если воздуха в термосе остается до фига, когда чуток совсем запариваешь в большом термосе, то быстро остывает. Попробую разок еще в маленьком термосе, потом вернусь к варке с допариванием.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Что-то у меня крайний раз тоже плохо запарилось. imho причина в объеме. Если воздуха в термосе остается до фига, когда чуток совсем запариваешь в большом термосе, то быстро остывает. Попробую разок еще в маленьком термосе, потом вернусь к варке с допариванием.
Я ж написал:
Использую небольшой термос с широким горлом.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
и все-таки просто залить перловку кипятком можно, но результат не торт.
надо поварить минут 5-10, и вот когда она начинает выглядеть как почти готовая - запарить. тогда гуд получается. только воды не на 2 пальца, а на один.:p
 

kotwas

2
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
857
Возраст
54
Адрес
Добруш , Беларусь , Гомельская обл.
и все-таки просто залить перловку кипятком можно, но результат не торт.
надо поварить минут 5-10, и вот когда она начинает выглядеть как почти готовая - запарить. тогда гуд получается. только воды не на 2 пальца, а на один.:p
Если поварить минут 5-10 , то потом и термос не надо , сама дойдёт.
Иначе слишком мягкая будет .
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Если поварить минут 5-10 , то потом и термос не надо , сама дойдёт.
Иначе слишком мягкая будет .
вот это уже регулируется плотностью утрамбовки и количеством воды. сколько оставишь воды, настолько и дойдет. если просто запарить получается плохо. зерно потом усыхает как бы на воздухе, оно вообще не готово.
 

alex_rov

Участник
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
11
Возраст
59
Адрес
Ростов-на-Дону
Перловку, как наживку использую с ранней весны до поздней осени. Самые ходовые цвета: желтый, оранжевый, белый. Намного хуже или совсем не работают: красный, коричневый, зеленый. Запариваю в термосе примерно 3 часа. Потом крашу пищевыми красителями. Горячую перловку пересыпаю в кулек и добавляю краситель, перемешиваю и оставляю минут на 10.Промываю!!! ( Не люблю слизь на катушке и удилище). Порционно раскладываю по пакетикам и замораживаю. Так что наживка в морозилке имеется всегда. На водоеме в нее добавляю ароматику по необходимости.
 
Сверху