Доброго времени суток. Хотелось бы услышать отзывы пользователей катушки Sasame CURIOMAX GR 4051 или других. Хоть отзывов и мало, но все хвалят. Тем более чистые японцы... Думаю прикупить на хэвик.
Да что вы говорите?!чистые японцы... :
Вчера на Кондратьевском рынке (Питер) повертел в руках данное изделие, правда называлось оно Fujitsu Quartz Grey (http://www.daily-fishing.ru/vitrina/katushki_fujitsu_quartz_2/) ....Да что вы говорите?!
У меня такая (только не серая, а гламурно-розовая) на жерехов стоит 4000 размера. Убойный аппарат Вроде особых вихляний не замечено, главное тянет и мотает много за оборот, а также не мешает кидать далеко, что, собственно, от нее и требуется.Вчера на Кондратьевском рынке (Питер) повертел в руках данное изделие, правда называлось оно Fujitsu Quartz Grey
Ну, естественно - это модель скоростная.... Безынерционные катушки «Fujitsu Quartz» выпускаются в двух вариантах: стандартном GR (Grey, серого цвета) и скоростном RD (Red, красного цвета). Скоростной вариант (кроме двух самых крупных размеров) снабжен двойной ручкой, не вибрирующей даже при быстром вращении....http://www.daily-fishing.ru/vitrina/katushki_fujitsu_quartz_1/ ...... а темные болтает в руке ....У меня такая (только не серая, а гламурно-розовая) на жерехов стоит 4000 размера. Убойный аппарат Вроде особых вихляний не замечено, главное тянет и мотает много за оборот, а также не мешает кидать далеко, что, собственно, от нее и требуется.
Для чего тогда различные тесты с конкретным указанием "Стандартный вариант имеет основные признаки силовой катушки: небыструю передачу и крупную, ухватистую рукоятку."... и " RD (Red, красного цвета). Скоростной вариант (кроме двух самых крупных размеров) снабжен двойной ручкой, не вибрирующей даже при быстром вращении.".... + разный цвет упаковок и комплектация - В коробке кроме катушки и запасной шпули вы найдете две шайбы разной толщины, которые можно установить на шток для регулировки профиля намотки лески, (для скоростного варианта)? Значит разница - есть.... Возникает вопрос для чего производителю выпускать 2 серии катушек в которых 2 модели последних размеров аналогичны? Для красоты? Это при всем, что еще существует катушка Sasame , о которой собственно и речь...Alex0799, эти катушки, начиная с 3000-го размера (RD-GR) различаются только цветом. И у них одна ручка, что у серых, что у красных. Так что про балланс... если только цвет влияет. ;-)
Там же ясно написано -кроме двух самых крупных.RD (Red, красного цвета). Скоростной вариант (кроме двух самых крупных размеров) снабжен двойной ручкой
Это как со здоровой кучей фирм на российском рынке, причём даже вовсе не имеющих отношение к рыбалке - фирма может быть зарегестрирована в одной стране, а разрабытывать и изготавливать свою продукцию в Китае... а в Японии в лучшем случае только бирки будут клеить. Поэтому все и пишут производителя, но мало кто указывает изготовителя.А насчет японские или нет, так первая ссылка на оф. сайт компании и там по-моему ясно написано чья она. А вот кто кому делает катушки Sasame для Fujitsu или наоборот - вот это вопрос...
У меня претензия только одна - тяжелая, зараза. Пробовал на фидере, но это караул, у меня таких фидеров уже не осталось, чтобы она на нем сидела нормально Это к фоксам FX-* такая еще подойдет, а к менее весомым вряд ли. Все остальное меня устраивает. Мотает качественно, если грамотно распорядиться шайбами (на фото, что я приводил, видно довольно хорошо). Фрикцион отличный, иначе я бы ее не купил Сколько мотает за оборот не скажу, но много, дальние забросы на жереха не достают, как на менее оборотистых катушках. Доберусь до нее, постараюсь замерить.Дмитрий, если можно, по-подробнее: как работает фрикцион, не бывает ли такого, что леска (после закрытия дужки) попадает не на ролик (а туда, куда не следует), сколько лески мотает за оборот и т. д. И вообще приятно-ли с ней рабртать?
вот тутСпасибо.
P.S. А фото где приводились? Или я что-то пропустил..
У меня такая (только не серая, а гламурно-розовая) на жерехов стоит 4000 размера. Убойный аппарат Вроде особых вихляний не замечено, главное тянет и мотает много за оборот, а также не мешает кидать далеко, что, собственно, от нее и требуется.
Может чуть не в тему ( куча фирм на российском рынке, причём даже вовсе не имеющих отношение к рыбалке), но уже и этому не удивляюсь - пример бренд Alcedo - фирма Италия - продажи (почему то) исключительно через Англию, но на бланках честно написано China.... На катушках, кроме официального сайта - ни хрена, хоть бренд существует с 50-х годов прошлого века...Это как со здоровой кучей фирм на российском рынке, причём даже вовсе не имеющих отношение к рыбалке - фирма может быть зарегестрирована в одной стране, а разрабытывать и изготавливать свою продукцию в Китае... а в Японии в лучшем случае только бирки будут клеить. Поэтому все и пишут производителя, но мало кто указывает изготовителя.
Мое мнение, что только у нас Шимано супер-пупер, на западе смотрят иначе, поскольку там выбор шире и цены-возможности иные... По большому счету МЫ просто ограничены в выборе и окромя Шимано (вбитого рекламой) слышать не хотим... Тот же Dragon (патент RYOBI), Jaxon, Abu Garcia, Brauning, Kadaska. Stinger - выпускаю классные модели, но мы их не видим - уперлись в Шимано...А по большому счету классической фидерной катушки от Шимано я не видел ....он загнобил шимано, а Sasame очень даже хвалил. Но еще раз повторяю относится это к фрикционам.
Alex0799, абсолютно согласен.Мое мнение, что только у нас Шимано супер-пупер, на западе смотрят иначе, поскольку там выбор шире и цены-возможности иные... По большому счету МЫ просто ограничены в выборе и окромя Шимано (вбитого рекламой) слышать не хотим...