Lubitel
Старожил
Теперь надо понять какая палочка нужна под отводной поводок в частности "Московскую оснастку". Буду признателен за аргументированный ответ и конкретные предложения по палкам.
Да, пожалуй короткой палкой красиво не забросишь. ОК. Спасибо! Вот уже вырисовывается длина.Ну смотря какие условия опять же. У нас в НО под отводной подойдет палка с тестом граммов до 40, максимально жесткая и звонкая. длина где-нибудь 2,7 метра... Т.к. поводок около метра длиной, коротышом такую конструкцию сложно забрасывать. В общем, это как спиннинг для джига, только чуть по-мощнее.
Обязательно посмотрю. Ошибки в маркировке нет? Спасибо!Для этих дел взял себе NISSIN - AGGRESSOR AG-906MH 3.05м., 10-42г.
А эти веса для какого течения?Предпочитаю 5-25, так как люблю расшевелить сонных.
1,7 с лодки, 2,2-2,7 с берега, быстрый строй имхо. Разные проводки делать легче да и чувствительность...
В средстах ограничен беру бюджетные-на щуп.
Местный наш окунишка, именно волочение с лёгким дрожанием предпочитает, да и не только он....сонных всех пробуждаетОтводным можно ловить вообще не отрывая груз от дна. Там вес менее критичен, чем в джиге.
Тут как фидером одной палкой не отделаешься. Для НМ реальный тест больше 28 гр не нужен, если конечно канаты не использовать.Да, пожалуй короткой палкой красиво не забросишь. ОК. Спасибо! Вот уже вырисовывается длина.
А мощнее для чего? Или имелась ввиду дальнобойность?
Ух ты - ах ты!Чисто ИМХО,спин, это весчь,которая должна быть отбалансированна исключительно!К примеру, у меня на каждого хищника, свой спин.Хотя на истину не притендую.Раньше считал, что чем длиннее тем лучше на самом деле при прочих равных разницы в дальности заброса спиннингом длиной 8,6 и 9,6 может не быть никакой. На дальность в основном другие вещи влияют диаметр плетенки, парусность приманки, диаметр шпули, намотка.
Сейчас представил себе как за мной, как за ливонским рыцарем оруженосцы тащут мои семь спиннингов промаркированых типа: окунь, судак, щука и т.д.Ух ты - ах ты!Чисто ИМХО,спин, это весчь,которая должна быть отбалансированна исключительно!К примеру, у меня на каждого хищника, свой спин.Хотя на истину не притендую.
Есть фидер колмик, спининга нет надо конечно пробовать. Желательно чтобы палка очень сторойная была. Если резкий дергинг не будет выходить, или не будет работать можно так: протаскивание по дну короткий рывочек - пауза (от 1 до 10 секунд) - протаскивание и т.д. , по пассивной хорошо рыбе работает. Желательно съедобную резину. Поклевки обычно очень аккуратные при такой анимации. Типа вдруг повела или чувствуешь, что кто-то начал не торопясь жевать резину... Мне так даже больше нравиться, чем агресивный дергинг когда поклевку как правило не ощущаешь, просто при очередном рывке чувствуешь, что уже сидит. Но искать таким методом искать рыбу дело не благодарное. Только по конкретным точкам, где хороший рельеф, и джиг там сегодня не работает или очень быстро точку проходит, а надо задержаться.Терьер дороговат. Готовясь к завтрашней рыбалке случайно нашел в одном из чехлов нулёвый Colmic Laris 10-30гр ростом 2.70. На потрях кажется что вполне подойдет под отводной. Буду пробовать на Енотаевке.
Вот и отлично! У нас с Димой в АО был взят прошлой осенью. В моём понимании это и есть нужная вещь для джига и отводного.Colmic Laris 10-30гр
У нас был слегка помощнее и пожестче.Вот и отлично! У нас с Димой в АО был взят прошлой осенью. В моём понимании это и есть нужная вещь для джига и отводного.