ctencen
Старожил
Часто, лучше кусочек бывает.Это да. Я не правильно выразился. Но мысль понял.
Раньше, как правило, именно на червя и ловили.
Часто, лучше кусочек бывает.Это да. Я не правильно выразился. Но мысль понял.
Раньше, как правило, именно на червя и ловили.
причем, замечал, что кусочек от земляного червя (навозный, красный не работал) причем, самого толстого из банки и куски не очень большие....Часто, лучше кусочек бывает.
Ловля карася на маленькой речке или все таки в пруду?ctencen ,здравствуйте! Читал в яндексе одну статейку про ловлю карасей ранней весной. Там писали что можно начинать ловить в тех местах где есть прошлогодний камыш или растительность из воды торчащая типа там вода чутольку теплее. Отсюда вопрос если пойду практически сразу после схода льда и найду такое место каковы мои шансы. Врут там или как? Последовать вашему совету и дождаться конца каматоза рыбы?
Начал смотреть фильм, вчера по кое-каким моментам вопросы возникли...
++++++Отвечу здесь,но давайте про фильм в ветке про фильм.
Первое, это про арому. Для чего её вообще в прикормку дополнительно добавляли, если там прямым текстом говориться что у прикормки и так есть свой аромат, а нам от нашей смеси не нужно сильной ароматики?
++++++Ты любишь когда от еды идет приятный аромат, может даже сложный? Наверное да , тогда почему этого не должна любить рыба?
Второе - про грунт. Правильно ли я понял, что грунт по своим свойствам должен быть таким же, какую мы хотим приготовить прикормку? Если мутящую - то и грунт сильно мутящий, если инертную - то и грунт соответствующий, просто утяжеляющий, но не создающий мути?
++++++++Кроме мути, он еще делится по клейкости, соответственно этот фактор делает механику, а вот она самое главное, но не забывайте , что прикормку мы делаем для самого нижнего , то есть придонного слоя воды, а какова она,это сначала надо выяснить.
Еще по грунтам - в фильме показано, что грунт сам по себе лепится в комки, и также легко рассыпается. Практически как и замоченная прикормка. То есть, до смешивания грунт надо доводить до такой консистенции (домачивать отдельно), а потом уже мешать?
+++++++Нет, смотри и слушай внимательнее.
С грунтом ничего делать не надо,а вот прикормку нужно намочить так , чтобы всыпав туда грунт и перемешав , смесь получилась такой консистенции, которой нам нужно.А если еще и живую составляющую будем класть, о и это мы должны учесть.
Получается, что смешав грунт и прикормку, воду в эту смесь уже не нужно добавлять?
Если мы еще и это будем делать , то фильм получится часа на 3-4, а тогда на болванку не влезет, технология однако.Куски фильма мне понравились, все доступно и информативно. Не хватает знаете чего, а как вы именно места для ловли выбирали. Хорошо вот тут дерево повалено, а тут плес такой хороший. А вот было бы интереснее так. Сначала дома сидим смотрим карту, намечаем перспективное место - подъезд. Выходим из машины и идем на разведку, только визуальный осмотр или там берем например болонку или то нить еще чтобы предварительно рельеф изучить и выбрать близко расположенные 2-3 места. Вот это бы визуализировать было бы интересно.
Из большого опыта скажу, по открытой воде вонь никогда не мешала.А как мы можем узнать, что для рыбы вкуснее - запах самой прикормки, или запах смеси из запаха прикормки и какого-то ароматизатора? Наверное, ведь, только по опыту прошлых рыбалок в этом месте в данное время года можно выяснить?
Про грунт вроде всё стало ясно...
Именно так, глубину точно выставил и все кембрики надел.Не Стенсен, но думаю чтобы проще было двигать попл, на 3 кембриках уже туго идет