статейка из прошлогоднего "дурачьтесь с нами"
ХОРОШАЯ ПРИКОРМКА ПО 27 РУБЛЕЙ
Возникает закономерный вопрос: а возможно ли это?
Отвечаем развернуто.
Так уж случилось, что отец-основатель, имея два высших образования, физическое и экономическое, и около тридцати профессий, приспособился все делать своими руками и головой в 5–20 раз дешевле, чем средне-рыночная цена. Например, себестоимость строительства фабрики со всеми коммуникациями на собственном участке земли в Подмосковье составила около 100 долларов за 1 кв.м с учетом утепленных и усиленных перекрытий, выдерживающих нагрузку до 2 тонн на кв.м. Что составляет около одной двадцатой от рынка. Себестоимость комплекса холодильных агрегатов со сбросом тепла на холодную воду из собственной артезианской скважины составила около одной пятой от рынка. И так далее. С другой стороны, общеизвестно, что увеличение объемов производства вдвое позволяет снизить издержки на 15 %. С третьей – снизу поджимает стоимость довольно дорогих компонентов: яичного порошка, толокна, какао, ванилина, сухого молока и т.п. С четвертой – понятная злость на розничные магазины, считающие себя вправе иметь доход втрое больше, чем производитель. Поэтому предлагаемые 27 рублей за килограмм базовой прикормки по коллективным заявкам любителей (от 300 кг) – своего рода компромисс в расчете на адекватную реакцию.
тут была реклама
ХОРОШАЯ ПРИКОРМКА ПО 27 РУБЛЕЙ
Возникает закономерный вопрос: а возможно ли это?
Отвечаем развернуто.
Так уж случилось, что отец-основатель, имея два высших образования, физическое и экономическое, и около тридцати профессий, приспособился все делать своими руками и головой в 5–20 раз дешевле, чем средне-рыночная цена. Например, себестоимость строительства фабрики со всеми коммуникациями на собственном участке земли в Подмосковье составила около 100 долларов за 1 кв.м с учетом утепленных и усиленных перекрытий, выдерживающих нагрузку до 2 тонн на кв.м. Что составляет около одной двадцатой от рынка. Себестоимость комплекса холодильных агрегатов со сбросом тепла на холодную воду из собственной артезианской скважины составила около одной пятой от рынка. И так далее. С другой стороны, общеизвестно, что увеличение объемов производства вдвое позволяет снизить издержки на 15 %. С третьей – снизу поджимает стоимость довольно дорогих компонентов: яичного порошка, толокна, какао, ванилина, сухого молока и т.п. С четвертой – понятная злость на розничные магазины, считающие себя вправе иметь доход втрое больше, чем производитель. Поэтому предлагаемые 27 рублей за килограмм базовой прикормки по коллективным заявкам любителей (от 300 кг) – своего рода компромисс в расчете на адекватную реакцию.
тут была реклама