Цена на прикормку

статейка из прошлогоднего "дурачьтесь с нами"

ХОРОШАЯ ПРИКОРМКА ПО 27 РУБЛЕЙ

Возникает закономерный вопрос: а возможно ли это?
Отвечаем развернуто.
Так уж случилось, что отец-основатель, имея два высших образования, физическое и экономическое, и около тридцати профессий, приспособился все делать своими руками и головой в 5–20 раз дешевле, чем средне-рыночная цена. Например, себестоимость строительства фабрики со всеми коммуникациями на собственном участке земли в Подмосковье составила около 100 долларов за 1 кв.м с учетом утепленных и усиленных перекрытий, выдерживающих нагрузку до 2 тонн на кв.м. Что составляет около одной двадцатой от рынка. Себестоимость комплекса холодильных агрегатов со сбросом тепла на холодную воду из собственной артезианской скважины составила около одной пятой от рынка. И так далее. С другой стороны, общеизвестно, что увеличение объемов производства вдвое позволяет снизить издержки на 15 %. С третьей – снизу поджимает стоимость довольно дорогих компонентов: яичного порошка, толокна, какао, ванилина, сухого молока и т.п. С четвертой – понятная злость на розничные магазины, считающие себя вправе иметь доход втрое больше, чем производитель. Поэтому предлагаемые 27 рублей за килограмм базовой прикормки по коллективным заявкам любителей (от 300 кг) – своего рода компромисс в расчете на адекватную реакцию.

тут была реклама

Zeus

Старожил
статейка из прошлогоднего "дурачьтесь с нами"

ХОРОШАЯ ПРИКОРМКА ПО 27 РУБЛЕЙ

предлагаемые 27 рублей за килограмм базовой прикормки по коллективным заявкам любителей (от 300 кг) – своего рода компромисс в расчете на адекватную реакцию.

тут была реклама
Коровий новоз из колхоза "40 лет без урожая?"

orakul19

Бывалый
Да не нормально это. Опять же к сожалению. Килограмм кукурузы соит кг 12-15 рублей в крупном опте, если покупать вагонами. Ее надо еще привезти, экструдировать, добавить ароматизаторы, добавки, упаковать и т.д. Опять же из 1 кг экструдированной кукурузы, поглучится такой объем который в пакет не запихнешь. :) Значит нужет утежелитель. Либо это бисквиты, а они тоже денег стоят, либо это обычный песок.
Килограмм кукурузного, пшеничного и др. помолов я сам покупаю 10-12 рублей за кг. Мешками дешевле на 20-30 процентов. Отруби только мешками 8-9 рублей кг. Лом печенья 30-40рублей кг- розница. Семечки 40 р килограмм. Всё это розница, сколько это стоит в крупном опте- можно пофантазировать.

Последнее редактирование:

alex83

Участник
Ну что будем закупать?

(я не знаю здешних порядков, кто что с кем должен согласовать и т.п. Но поучаствовать готов)

КГ 20-25 возьму.

peterzt

Старожил
килограмм 300 в ассортименте.
Ясно.

На этот сезон вроде все есть, а вот на следующий было бы интересно поучаствовать.

Форумчане, как вообще такое организуется, чтобы не пролететь? Здесь на форуме или как? Когда нужно организовываться на следующий сезон (приблизительный месяц)

GV_

2
Килограмм кукурузного, пшеничного и др. помолов я сам покупаю 10-12 рублей за кг. Мешками дешевле на 20-30 процентов. Отруби только мешками 8-9 рублей кг. Лом печенья 30-40рублей кг- розница. Семечки 40 р килограмм. Всё это розница, сколько это стоит в крупном опте- можно пофантазировать.
А зачем фантазировать?
Можно просто спросить - я отвечу по факту:
вагон кукурузы с доставкой машинами по месту в МО - по 12р аналогично отруби (сейчас, вообще цена плавает в разы) - 5.5-6.5р
Проблема в том, что отруби - это ОТХОД. Поэтому никаких гарантий по крупности ("лопухи"), составу, наличии г...на и отсутствия зараженности амбарными вредителями (которые своими экскриментами отпугивают пищевых конкурентов, ну и рыбу заодно) реально НЕТ.
Экструдер (160 градусов и 50 атмосфер) у меня уже есть, до полного комплекта остались мельница (в т.ч. для стабильного состава отрубей) и гранулятор - покупаю в настоящее время.

Пепсикольщик

Старожил
Коровий новоз из колхоза "40 лет без урожая?"
Фотофакт

Река Десна, зима, однако....

У меня в замесе одна из первых баз GV. Игорь М, понюхав, сказал : подкисла... ну было чуть:) мешался часов за 20 до рыбалки. Снасть - мах 6м

У Деддика штекер и сенсас...

Я выше по течению, расстояние 20 м.

Ведро браунинг моё.

Я просто хочу сказать, что и с "навозом" поймать тоже можно...

Вложения

Tiras 60

Старожил
я уже самодельничать, из-за цен на составляющие, перестал - пока местные фирменные прикормки по цене предпочтительней.:(
Напрасно,простейшие подсчёты, даже при таком раскладе, говорят о троекратном(минимум)удешевлении затрат на прикормку при сопоставлении с ценой на самую бюджетную покупную.
:secret: Осуществил давнюю мечту. По случаю,на бартер, приобрёл небольшую дробилку(классная вещица!:thumbup:),исчезла необходимость приобретать крупы, такие как ячка и кукурузная,достаточно зерна.Это позволило сократить расходы на них примерно в два раза. Исчезли и проблемы с приготовлением панировки и с обгоревшей обмоткой бытовых приборов.;)

Vavilon

Бывалый
Напрасно,простейшие подсчёты, даже при таком раскладе, говорят о троекратном(минимум)удешевлении затрат на прикормку при сопоставлении с ценой на самую бюджетную покупную.
:secret: Осуществил давнюю мечту. По случаю,на бартер, приобрёл небольшую дробилку(классная вещица!:thumbup:),исчезла необходимость приобретать крупы, такие как ячка и кукурузная,достаточно зерна.Это позволило сократить расходы на них примерно в два раза. Исчезли и проблемы с приготовлением панировки и с обгоревшей обмоткой бытовых приборов.;)
Это конечно хорошо, но вы не учитываете затраты на переработку компонентов(конечно себе платить не нужно). Последняя приготовленная мной прикормка состоит из 15 компонентов и по цене достигла бюджетной прикормки ФД. Цены в Украине на практически все крупы взлетели как минимум на 30% по сравнению с прошлым годом. Пшено, гречка, геркулес стали практически золотыми и это аграрная страна. По поводу оптовых закупок составляющих это для простого любителя не приемлемо, во первых нужно всё это дело в таких объёмах чем то перевозить, во вторых где то хранить и перерабатывать.

argus

Старожил
Купил "дробленку" на рынке, мешок 35кг за 300 рублясов - горох, ячмень, пшеница, вроде.
На вид - :thumbup:, посмотрим, как в деле.

Tugrik

Бывалый
Проблема в том, что отруби - это ОТХОД. Поэтому никаких гарантий по крупности ("лопухи"), составу, наличии г...на и отсутствия зараженности амбарными вредителями (которые своими экскриментами отпугивают пищевых конкурентов, ну и рыбу заодно) реально НЕТ.
То, что эти вредители отпугивают рыбу - это факт? Я думал что наоборот, дополнительное "мясо"...

GV_

2
То, что эти вредители отпугивают рыбу - это факт? Я думал что наоборот, дополнительное "мясо"...
Развернуто:
Неприятные запахи и вкусы - очень распространненый способ завоевания жизненного пространства.В частности - поэтому какашки так непрятно пахнут. Именно в целях вытеснения пищевых конкурентов широко известная зеленая плесень продуцирует АНТИБИОТИК пеницилин - а вовсе не для того, чтобы неблагодарное человечество пользовало это лекарство:)
При этом САМИ вредители,чаще всего (ядовитые обычно подчеркивают свою самость сигнальной окраской - типа колорадский жук), являтся "дополнительным мясом";)

GV_

2
Купил "дробленку" на рынке, мешок 35кг за 300 рублясов - горох, ячмень, пшеница, вроде.
На вид - :thumbup:, посмотрим, как в деле.
Скорее всего это называется "зерновые отходы" - вполне годный для частного использования продукт - лучше сразу пастеризовать (всухую) типа сутки при температуре не менее 60 градусов чтобы сгнобить весьма возможную зараженность.

Tiras 60

Старожил
Это конечно хорошо, но вы не учитываете затраты на переработку компонентов(конечно себе платить не нужно). Последняя приготовленная мной прикормка состоит из 15 компонентов и по цене достигла бюджетной прикормки ФД.
Немного проясню ситуацию.:)
Это сообщение размещал в теме "Cалапинская каша" и по сему все привязки и сравнения суммарной стоимости её компонентов(0,5:1:2:2) по отношению к стоимости бюджетных прикормок. (ответ bondу)

bond

2
Сергей, а я-то там, пусть не в тему, не про "нашу кашку" вещал!;)
Салапинка, без вопросов, по ингридиендам условно доступна всегда будет!
Я про, в целом, о самодельной прикормке.;)

З.Ы. Огрегат подаришь?:D Очень нуно...:confused::lol:

Tiras 60

Старожил
Сергей, а я-то там, пусть не в тему, не про "нашу кашку" вещал!;)
Не так понял?;)
В нашей "житнице" пшено уже ок. 40руб. (плюс/минус по курсу). Прискорбно это... позорно, даже... Остальные ингридиенды пока держатся, но уже не удивит, если подпрыгнут тоже

З.Ы. Огрегат подаришь?:D Очень нуно...:confused::lol:
Тебе- то на что теперича,Вить? ФД-наше всё!:lol:

Сверху