Вчера ловил на Немане. Моё место по приезду оказалось занятым знакомыми ребятами, которых я один раз свозил туда (впредь мне урок - на "свои" места нужно ездить одному). Парни ловили уже сутки и собирались уезжать. На двоих у них 15 лещей (реальных), пара была по два кг. Переход получился плавный - я добавил к двум фидерам собирающихся домой ребят свой Preston. Поклёвка сразу на падении с первого заброса, тяну конкретного пацана, но при этом допустил грубую ошибку - не учёл глубину в месте ловли и за несколько резких оборотов катушки выпер его на поверхность на дальней дистанции. Лещ глотнул воздуха, дёрнулся и ушёл. Место очень интересное: неглубокий участок с ровным дном и медленным течением. Лещ там обычно концентрируется с августа по конец сентября. Дно песчаное с ракушечником. Очевидно "столовая" перед уходом на ямы. Но я отвлёкся, следующую поклёвку реализовал небольшим подлещиком и потом всё заглохло. Намертво. У ребят после моего прихода вообще поклёвок не было и они уехали. У меня на мотыля с опарышем только уклейка (которой там сроду не было), червь и кукуруза - пусто. Парни ловили на червя. Теперь, собственно, непонятная ситуация прекращения клёва. У меня три варианта:
1. Леща перекормили.
2. Леща переловили.
3. Лещ перестал кормиться из-за изменения направления ветра.
Как говорится, подчеркните нужное или напишите свой вариант
P.S. Мой прикорм - пшено + пакет Уникорм зелёный + полпакета Sensas Superbremix.
1. Леща перекормили.
2. Леща переловили.
3. Лещ перестал кормиться из-за изменения направления ветра.
Как говорится, подчеркните нужное или напишите свой вариант
P.S. Мой прикорм - пшено + пакет Уникорм зелёный + полпакета Sensas Superbremix.