р.Неман

Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
Вчера ловил на Немане. Моё место по приезду оказалось занятым знакомыми ребятами, которых я один раз свозил туда (впредь мне урок - на "свои" места нужно ездить одному). Парни ловили уже сутки и собирались уезжать. На двоих у них 15 лещей (реальных), пара была по два кг. Переход получился плавный - я добавил к двум фидерам собирающихся домой ребят свой Preston. Поклёвка сразу на падении с первого заброса, тяну конкретного пацана, но при этом допустил грубую ошибку - не учёл глубину в месте ловли и за несколько резких оборотов катушки выпер его на поверхность на дальней дистанции. Лещ глотнул воздуха, дёрнулся и ушёл. Место очень интересное: неглубокий участок с ровным дном и медленным течением. Лещ там обычно концентрируется с августа по конец сентября. Дно песчаное с ракушечником. Очевидно "столовая" перед уходом на ямы. Но я отвлёкся, следующую поклёвку реализовал небольшим подлещиком и потом всё заглохло. Намертво. У ребят после моего прихода вообще поклёвок не было и они уехали. У меня на мотыля с опарышем только уклейка (которой там сроду не было), червь и кукуруза - пусто. Парни ловили на червя. Теперь, собственно, непонятная ситуация прекращения клёва. У меня три варианта:
1. Леща перекормили.
2. Леща переловили.
3. Лещ перестал кормиться из-за изменения направления ветра.
Как говорится, подчеркните нужное или напишите свой вариант :)
P.S. Мой прикорм - пшено + пакет Уникорм зелёный + полпакета Sensas Superbremix.
 
Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
Таки выехал сегодня рано утром опять туда :) Выбрал день с северо-западным ветром, место моё оказалось свободно, правда, какая-то сволочь нагадила аккурат сзади меня, да ещё ветер оттуда - пришлось трохан помучиться. Кормил пшёнка + полпакета ванильного сахара ;) + sensas лещ матчевый + банка бондюэля. Сразу поклёвка на червя, замешкался пока прикорм готовил, вовремя не среагировал. Далее был начеку ... и тут сюрприз: в качестве основной лески у меня стоит плетёнка Браунинг Брэйд Фидер 0,04 мм. Раньше нареканий не было, но сейчас при поклёвках действительно крупной рыбы стала рваться при поклёвках (!) на узле (где отвод под патерностер на основной). Пару штук под два кило казалось бы уже довёл до подсака - но последний рывок и лопается плетня как гнилая нитка :( В итоге удалось вытащить только подлеща на 600 грамм (взвешен и в конце рыбалки отпущен, как единственный). Но это детали. Интереснее всего двухчасовое пропадание клёва. Чтобы его вернуть я пошёл ва-банк: слепил несколько шаров прикормки с апельсин, прошёл за кустами ниже по течению и отправил их с убийственной точностью в место приводнения кормушки. Это дало результат. Через минут сорок клёв возобновился и в этой точке было опять несколько обрывов из-за плетёнки. Ради интереса пробовал сдвинуть точку заброса (один чёрт ничего вытащить не мог) - клёва не было, возврат на закормленную точку давал клёв. В общем всё довольно интересно получилось, правда в этот раз без апофеоза :) До сентября я в отпуске - буду делать ещё попытки - леща крупного в том месте немеряно.
 
Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
Неман

Неман

Съездил опять, отчёт здесь:
http://www.brik.org/24/showpost.php?p=151378&postcount=1186
 
Регистрация
18 Фев 2008
Сообщения
89
Возраст
41
Адрес
Минск, Беларусь

Daos

Участник
Регистрация
9 Июн 2008
Сообщения
31
Возраст
45
Адрес
Беларусь, Гродно
был в эту субботу на немане, на бутерброд из перловки и опарыша был пойман карась весом 550 грамм. Какой ароматизатор можно добавлять в прикормку и какой состав прикормки чтобы привлечь этого красавца?
 

Вложения

Последнее редактирование:

Daos

Участник
Регистрация
9 Июн 2008
Сообщения
31
Возраст
45
Адрес
Беларусь, Гродно
в эту субботу поймал двух карасиков, общим весом 1,2 кг... буду дальше эксперементировать с предпочтениями этой забавной рыбы
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
Пролёт

Пролёт

Решил сегодня после годичного перерыва прощупать наличие на любимом месте лещевых стай. Однако, место оказалось занятым, и мы с напарником решили заехать "с того берега". После недолгих блуканий вышли на какую-то озерину, от которой нам под ноги выскочил ошалелый от страха дикий кабан :eek: Я даже почти успел дать ему пинка :D Впрочем, на место мы буквально продрались сквозь буйные поросли молодого ивняка. Разложились, закормились, закинулись. И тишина.. В конце концов я даже приснул возле фидера. Однако, непонятное поведение вершинки пробудило меня от дрёмы. Бубенчик на стойке почему-то не сработал, а сама вершинка вела себя так, будто при сносе кормушки с еле заметными рывками. Я на всякий случай подсёк, чувствую сопротивление, фрикцион, все дела, вобщем выволакиваю "неведому зверушку" на 1200 очень похожую на леща по цвету но абсолютно без пресловутых соплей. Жаль не было фотика с собой, не заснял. Потом уже после рыбалки при извлечении из садка в пакет возле берега, "зверь" решил что в реке ему комфортнее :D, так что детально рассмотреть не удалось. Единственно что брюхо розоватое, плавники кругловатые, вроде лещ по цвету и форме но без слизи. Кто это?
Мой вариант ответа: какой-нибудь гибрид леща и крупного речного карася.
На этом, собственно, рыбалка и закончилась - больше поклёвок не было. У тех, кто был на моём месте с утра к пяти часам вечера в активе четыре леща от килошки до полторашки.
Буду проверять ещё через неделю...
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
У нас в Литве на Немане теперь хорошо работает пикер ловят плотву 200-300гр голавлей , лещей на горох и кормят горохом тоже
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
Хотелось-бы узнать как дела на Немане по фидеру :-? На выходных друг был со спиннингом так 3 щуки по 1кг и жереха на 4кг :thumbup:
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
952
Возраст
38
Адрес
Литва-Вильнюс
Вчера с другом рванули на Неман в 6,30 начали рыбачить я кормил Трапер плотва +Трапер универсальная, добавил по-полам кротовины и пару ложек соли ,насадки у меня были опарик,червяк,кукуруза,батон и болтушка.После первого заброса попался колючий плотвиный самец. Ловил своим новым пикером 8-10 метров от берега ,клев был слабым как у друга так и у меня, за час 1-3 поклевки ,одно время удалился я погулять ниже по течению в проводку половить, но результатов там ноль ,короче хорошо провели время

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
 
Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,596
А это не в районе Заповедного случайно?
 

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
332
Возраст
54
Адрес
Александров Владим. обл
Случайно нет.

Случайно нет.

В Заповедном - Матросовка. ( смотри мой отчет по Калининградской обл.)
А результат ноль на Немане :p , Вся рыба столпилась на "нашей стороне"в рукаве Немана - Скирвите ( около п. Ясное) Если браки ( в законе- артельщики; да и просто козлы без лицензий) своё черное дело не сделают, рыбы в Немане в этом году будет много.
 
Сверху