8.05.11 с 7-00 до 13-00. Погода снова подкачала, это уже напрягает, как выходные так погода не в какие ворота. Начинал ловить на мах 6м., но карась не хотел подходить на на эту дистанцию. В это время сосед дубинщик тягал карасиков на дубину оснащённую фидерной оснасткой(трубочкой, причём не той стороной установленной), меня очень это удивило, законченный приверженец соски и тут, видать не проходит даром мой личный пример, глядишь и удилище поменяет
(Приходил консультироваться, какая кормушка у меня стоит, и почему у него такая же по весу не стоит, волочится). К 9-00 поймал всего два карася, поэтому решил всё таки взять в руки пикер и не зря. Самое интересное что карась стоял на расстоянии 15-25 метров от берега, ели бросать дальше поклёвки отсутствуют вообще, скорее всего погода выдавила карася чуть дальше от берега, но далеко он всё равно не ушёл, весной перед нерестом карася, карась так далеко от берега это редкость. Ну вот взял я пикер и встал на прибрежную бровку, поклёвки не заставили себя ждать. В этот раз клевало на всё, но мотыль всё таки давал поклёвки с лёту что называется, причём заметно крупнее экземпляров. Итог 4.82кг всё карась, меньше 200 грамм сразу мима садка, самый крупный в этот раз 600 грамм, остальные разнокалиберные 200-400 грамм. После прошлой рыбалки дочка попросила сделать ей удочку, сделал, удочка уголь 4м(очень лёгкая как раз для неё). Дочка рядом ловила верховодку(получила массу удовольствия), не научилась ещё рыбу снимать с крючка, но ещё всё впереди
. Фото нет... выводы сделаны, рыбалка не прошла зря.
P.S. Забыл добавить, если б не сосед полавливающий карасиков на дубино-фидер, то подумал бы на погоду(в принципе так он и было), но заставляет о многом задуматься(рыба никуда не девается). Прикормка та же(ну на поплавок более увлажнённая) так что на прикормку грешить не приходится.