Как многие уже знают действительно есть проблема с отправкой длинномерных грузов из Англии. В частности продавцом был Тим и я покупал ESP Paragon Marker Rod. Здесь речь пойдет о том, как
можно заказать длинномерное удилище. Путем долгого поиска мне удалось найти фирму в Англии Alfaparcel. Эта фирма не что иное как, посредник в Англии, через которую можно как покупать (за это они берут комиссию), так и через нее и отправлять посылки в Россию. Перед тем как зарегистрировать виртуальный адрес в Англии, который за символическую плату мне предоставляют, я поинтересовался на тему доставки длинномерного удилища. Чтобы не быть голословным вот ответ оператора
1) Alfaparcel - в обязательном порядке требует фотографии или сканированные данные с паспорта, я сканировал страницу с фотографией, и пропиской. Так же требуют фотографию или скан лицевой стороны кредитной карты. Вы в праве затенить любые 4 цифры с номера кредитной карты.
2) Заходим на главную страницу
3) Регистрируемся, указываем свой адрес на который посылка должна прийти в России (все данные я вводил используя транслитерацию)
4) Авторизуемся в системе
5) Выбираем и оплачиваем тариф (я выбрал "Silver")
6) Видим свой виртуальный адрес (он один и тот же для всех, но ключевая часть в имени, на кого приходит отправление)
7) После того, как получили уведомление о том, что Ваша посылка прибыла в Alfaparcel в личном кабинете "Мои посылки" в графе "Замечания к отправке" пишите о содержимом Вашей посылки, и по какой стоимости Вы ее покупали. Это необходимо для грамотного заполнения таможенной декларации
Все, сложностей никаких нет. После получения всех данных от Вас, Alfaparcel отправляет Вашу посылку, Вам сообщает tracking number, и вы отслеживаете ее в Англии через Parcelforce, в России через EMS.
У меня доставка+аренда адреса составила 77 фунтов.
Я ни в коей мере не навязываю никому этот способ. И уж тем более не могу нести ответственность за Ваши отправления. Меня данный способ устроил по всем параметрам, не смотря на то, что это потребовало определенных расходов.
P.S. Пара фотографий приехавшего "маркера"
можно заказать длинномерное удилище. Путем долгого поиска мне удалось найти фирму в Англии Alfaparcel. Эта фирма не что иное как, посредник в Англии, через которую можно как покупать (за это они берут комиссию), так и через нее и отправлять посылки в Россию. Перед тем как зарегистрировать виртуальный адрес в Англии, который за символическую плату мне предоставляют, я поинтересовался на тему доставки длинномерного удилища. Чтобы не быть голословным вот ответ оператора
Я у Alfaparcel приобрел виртуальный адрес, заказав тариф "Silver", т.е. для одной посылки. Оплату производил с помощью платежной системы PayPal. Кого заинтересует, все подробности на счет оплаты есть на сайте фирмы Alfaparcel. После оплаты мне дали полный Английский адрес, куда должна отправиться посылка от Тима. Тиму я специально написал, чтобы маркерное удилище он выслал на английский адрес. Посылка успешно пришла в Россию, я уже получил ее. Все в полном порядке. Удилище было обернуто полиэтиленом с крупными "пузырями" и лежало внутри 2-ух метрового тубуса из прессованной многослойной бумаги. Я думаю, что все, кому интересно через поисковик нашли Alfaparcel. Теперь подробнее о процессе заказа:"Да, конечно, мы сможем отправить Вам такую посылку, правда с уплатой штрафа в размере 20 фунтов за превышения по габаритам. Длина самой большой стороны посылки не должна превышать 1.05 метра, а сумма сторон посылки (длина +ширина*2 + глубина*2) не должна превышать 2 метра. Если габариты посылки превышают допустимые, и посылка содержит неделимый товар, возможна доставка такой посылки со штрафом Parcelforce в размере 20 фунтов. При отправке со штрафом, сумма сторон посылки не должна превышать 3 метра.С уважением, оператор Alfaparcel".
1) Alfaparcel - в обязательном порядке требует фотографии или сканированные данные с паспорта, я сканировал страницу с фотографией, и пропиской. Так же требуют фотографию или скан лицевой стороны кредитной карты. Вы в праве затенить любые 4 цифры с номера кредитной карты.
2) Заходим на главную страницу
3) Регистрируемся, указываем свой адрес на который посылка должна прийти в России (все данные я вводил используя транслитерацию)
4) Авторизуемся в системе
5) Выбираем и оплачиваем тариф (я выбрал "Silver")
6) Видим свой виртуальный адрес (он один и тот же для всех, но ключевая часть в имени, на кого приходит отправление)
7) После того, как получили уведомление о том, что Ваша посылка прибыла в Alfaparcel в личном кабинете "Мои посылки" в графе "Замечания к отправке" пишите о содержимом Вашей посылки, и по какой стоимости Вы ее покупали. Это необходимо для грамотного заполнения таможенной декларации
Все, сложностей никаких нет. После получения всех данных от Вас, Alfaparcel отправляет Вашу посылку, Вам сообщает tracking number, и вы отслеживаете ее в Англии через Parcelforce, в России через EMS.
У меня доставка+аренда адреса составила 77 фунтов.
Я ни в коей мере не навязываю никому этот способ. И уж тем более не могу нести ответственность за Ваши отправления. Меня данный способ устроил по всем параметрам, не смотря на то, что это потребовало определенных расходов.
P.S. Пара фотографий приехавшего "маркера"
Вложения
-
16.8 KB Просмотры: 1
-
17 KB Просмотры: 1
Последнее редактирование: