К таким выводам я и пришел Ведь если бы все было так просто, то можно взять три кг земли, залить ароматизатором, и идти рыбачить Следовательно, земля сама по себе не привлекает, она предназначена только для изменения свойств основной смеси.Ловите без грунта, если не уверены. Ибо, грунт бывает очень разный - пока поймешь какой нужно может лето закончиться.
И вообще, применение глины в фидерной ловле я не могу понять с технической стороны. Если кормить шарами, то все понятно: закатал крупную фракцию в шары, набросал в воду, и ловишь. Рыба подходит к шарам, начинает их активно разбивать, рыться, и т.п. Но мы ловим иначе: набивается кормушка-заброс-2-3-5мин-вытаскиваешь. И в момент подсечки из кормушки вываливается не "брикет" корма, а "струя" прикормки. Пыль тут же уносит течением, а крупная фракция открыто лежит на дне. И глина тут вообще никакой роли не играет.
Можно добиться и чтобы из кормушки вываливался "брикет", но тут уже нужно тщательно подбирать вязкость прикормки, плотность сжатия и момент подсечки, чтобы прикормка раскисла в кормушке до определенного момента. Но и это можно делать без всякой глины. Тем более, что в кормушку и так мало корма входит, а если этот корм обеднить глиной... Ну, плотву с густеркой еще можно удержать, а подлещика и того же карася уже нет.