Хороший вопрос , присоединяюсь .ЗЫ А чем можно закидывать "150-170 гр" на "70-90 м"?
170г вес пустой кормушки, а если с кормом...
Хороший вопрос , присоединяюсь .ЗЫ А чем можно закидывать "150-170 гр" на "70-90 м"?
да даже если с кормом на 90 м однако.Хороший вопрос , присоединяюсь .
170г вес пустой кормушки, а если с кормом...
Попробуй исключить всю мелочь и пыль из прикормки, минимальная оставляемая фракция пшено. Все остальное крупнее, перловка, горох, хоть минибойлов накатай. Пыль буквально 5 кормушек в самом начале для рекламы.Прикормка чаще всего своя, реже разбавленный Трапер или Сенсас.
Забыл дописать именно это, действительно, почему? Лодка это не обязательно кольцо. Фидер можно взять лайт трешку и кайфовать от борьбы даже с полторашником на таком течении.А почему не ловите с лодки?
От полторашника-то оно завсегда кайф появляется ....и кайфовать от борьбы даже с полторашником на таком течении.
В свою молодосьловил и на кольцо и ставил спин с пружинкой с лодки-, так и вываживать интересней и рып крупнее.Жаль место загубилиЗабыл дописать именно это, действительно, почему? Лодка это не обязательно кольцо. Фидер можно взять лайт трешку и кайфовать от борьбы даже с полторашником на таком течении.
Я довольно успешно ловил леща бортовой с кивком, при чём на глубинах до 11-12 метров. В лодке нафиг не нужен фидер, достаточно короткого удильника в 50-70 см. хорошего кивка и небольшой джиг-головки с пучком червей...А почему не ловите с лодки?
рыбалки.
В-шестых, фидер будем короткий и оперировать им будет легче и проще.
А сильно клеить ни к чему, в кормушку сжал и до дна дошло - вот и достаточно.Если убирать из прикормки мелкие составляющие, то теряется механика - чем клеить?
Геркулес заваренный может склеить так , что при излишнем старании из кормушки корм будешь ножом выковыривать .Если убирать из прикормки мелкие составляющие, то теряется механика - чем клеить?
А чем кольцо не устраивает?Я довольно успешно ловил леща бортовой с кивком, при чём на глубинах до 11-12 метров. В лодке нафиг не нужен фидер, достаточно короткого удильника в 50-70 см. хорошего кивка и небольшой джиг-головки с пучком червей...
Да всем устраивает - кольцо как кольцо... бортовая как бортовая... резинка как резинка...Фидер ничем не хуже! Вопрос в совершенствовании ловли фидером, в ловле трофейных лещей, в способах дополнительного закорма леща, в массе, темпе и времени этого закорма, в составе прикормки! А залезть в лодку, заякориться на растяжках и опустить под лодку садок металлический с горохом, пшеном и грунтом я знаю как. Вопрос не в этом...А чем кольцо не устраивает?
Так оно и есть. Геркулес действительно довольно универсальный регулятор клейкости. Минус геркулеса в том, что он имеет большую площадь поверхности и летит по течке. В этом плане у меня больше надежд на дроблёные крупы - кукурузу, пшеницу и на льно-семя. про льно-семя уже писал много... это лучшее, что есть для речного леща и по размеру и по весу зёрен, да и по запаху.Геркулес заваренный может склеить так , что при излишнем старании из кормушки корм будешь ножом выковыривать .
Ну ты уж так сильно не передергивай.Он же написал что 8-10кг за рыбалку выбрасывает, а это не мало.170 гр кормухи,
дистанция 90 метров,
стакан корма в час и это в лучшем случае...
2-4 забросав течении часа и за это время ловится два леща
на правду мало похоже