SL
Старожил
Каждый поступает как ему нравиться, в этом сезоне(2010 г) дважды разматывал бекинг по нескольку метров, но рыб не ушел.
Последнее редактирование:
Правильный подход,поэтому и не ушел.У меня Виплаш 0.06-150м и то првязываю.Река,течка,а нехай будет.Каждый поступает как ему нравиться, в этом сезоне(2010 г) дважды разматывал бекинг по нескольку метров, но рыб не ушел.
Вот когда изолента поплывет - Вы об этом сильно пожалеете, у меня у приятеля такое уже случилось...Сверху брекинга два слоя синей изоленты
Что значит поплывет? В смысле расплавится?Вот когда изолента поплывет - Вы об этом сильно пожалеете, у меня у приятеля такое уже случилось...
типа тогоЧто значит поплывет? В смысле расплавится?
В "допродвинутый" период всегда мотал изоленту на шпулю вместо бекинга. Удобно, всегда под рукой, стоит копейки. Потом узнал, что это неправильно, т.к. она "поплывет" и т.д. Ни разу, сколько ни пользовался, никаких проблем с ней не испытывал. Быть может, это зависит от типа и количества клея на липкой поверхности, не знаю.Вот когда изолента поплывет - Вы об этом сильно пожалеете, у меня у приятеля такое уже случилось...
Серёг, а у Симано они есть и под плетёнку - самое то. А глубокие у меня - только под толстый монофил.Вот возник вопрос, слышал сам, правда всего несколько раз, про матчевые шпули, а кроме меня, похоже никто в этой теме с этим не сталкивался, реальная экономия изоленты, пакли и прочих приблуд
Кеш,я смайлик не влепил, я ж пикерист, пользуюсь с превеликим удовольствием, чего и всем желаюСерёг, а у Симано они есть и под плетёнку - самое то. А глубокие у меня - только под толстый монофил.
Тоже вроде на одной изолента - а лучше всего фум лента - вечная!!!!!У меня с позапрошлого года на одной шпуле бекинг из изоленты, пока ничего не поплыло, а лето было жаркое.
Возможно, как с силиконовыми приманками для джига.В "допродвинутый" период всегда мотал изоленту на шпулю вместо бекинга. Удобно, всегда под рукой, стоит копейки. Потом узнал, что это неправильно, т.к. она "поплывет" и т.д. Ни разу, сколько ни пользовался, никаких проблем с ней не испытывал. Быть может, это зависит от типа и количества клея на липкой поверхности, не знаю.
Синяя изолента из ПВХ делается и вроде этот материал нейтрален ко всему. Но её клеющий состав со временем действительно пропитывает леску хотя и не так сильно как с чёрной матерчатой. Вот с той полный ахтунг. В этом сезоне решил отказаться от подмотки с любой изолентой. Лучше лески подмотаю или нитки капроновой. Хотя леска растяжима и при высыхании может даже дефформировать тонкостенную шпулю ,а чаще всего просто сама свою прочность теряет. Об этом тоже помнить надо.Возможно, но у него изолента растеклась по шпуле, проникнув в нижние слои лески.