Raftmaster
Новичок
Уже чуть более года периодически пользуюсь JJ-Connect 200 Ice Edition, это мой первый эхолот. К эхолоту сделал сам крепление на транец лодки. Использую летом и зимой. Отзывы у меня такие:Как следует порывшись в инете на предмет специализированных подледных эхолотов, с удивлением обнаружил, что их всего два, оба JJ-connect. Один вообще обычный 200(220 - более новый) с дополнительным зимним датчиком, другой 120(130 более новый) выполнен в виде фонарика. У кого-нибудь на вооружении стоят ИМЕННО ЭТИ модели? Поделитесь, плиз, отзывами.
1.) Долго держит заряд батарей: 4 батарейки AAA (пока ниразу не менял).
2.) У зимнего датчика от мороза в 2-х местах потрескался шнур в месте соединения шнура со штырьком и в месте соединения его с самим датчиком (это самые "напряжённые" места), шнур замотал/усилил изолентой.
3.) Надо следить, чтоб на датчике (зимнем) от воды не начинал образовываться лёд, иначе датчик начинает врать. Советую сильно в лунку датчик не опускать, максимум до серой рукоятки, иначе в его рукоятку понемногу затекает вода и там замерзает, что совсем нехорошо.
4.) При морозе больше -10 начинает "дурить" экран, появляются тёмные полосы - спасает ношение запазухой или в тёплом кармане, видимо экран тоже не любит холода.
Вообщем, НЕустраивает меня он только зимой на морозе (хоть он и Ice Edition), приходится постоянно его согревать; летом всё нормально, глубину показывает при движении лодки около 10-12 км/ч (больше не пробовал пока).
Интересно, стоит ли купить вместо него Практик ЭР-4PRO (комплект с суперэластичным морозостойким кабелем до -60° С), или не стоит тратить деньги?
Последнее редактирование: