ctencen
Старожил
Бросив снасть просто в воду-это не значит сделать качественную проводку.Почему не могу?
Поэтому и говорим , что качественная проводка начинается 3-4м ниже по течению
Бросив снасть просто в воду-это не значит сделать качественную проводку.Почему не могу?
Обычно при ловле с лодки опускаю насадку у борта и держу её,пока она занимает рабочее положение,затем начинаю проводку.Просто подумал,что лодка всё же пугает рыбу покрупнее и стоит не кормушку с борта опускать,а закармливать точку ниже по течению.Бросив снасть просто в воду-это не значит сделать качественную проводку.
Поэтому и говорим , что качественная проводка начинается 3-4м ниже по течению
Здесь зависит от глубины.Если она 3-4 м однозначно пугается и ближе 10м к лодке не подходит, а вот если 8м то встанет на шары и в 5м от лодки.Обычно при ловле с лодки опускаю насадку у борта и держу её,пока она занимает рабочее положение,затем начинаю проводку.Просто подумал,что лодка всё же пугает рыбу покрупнее и стоит не кормушку с борта опускать,а закармливать точку ниже по течению.
Ясно,большое спасибо!Попробую кормить ниже и удлинить проводку.Хотя,пожалуй,пора переходить на ловлю с берега.Здесь зависит от глубины.Если она 3-4 м однозначно пугается и ближе 10м к лодке не подходит, а вот если 8м то встанет на шары и в 5м от лодки.
Просто ты прикинь,что ты лещ , твой размер 50см, а у тебя над головой весит хрень в 8-10 раз тебя больше и постоянно от туда идут какие то разные звуки , которые тебя пугают.Ты жрать при этом захочешь или лучше сховаться от греха подальше, а когда поутихнет эта хрень прийти и согнав всех похавать
В прошлом году наблюдал за мужичком, который ловил с лодки в проводку.Ясно,большое спасибо!Попробую кормить ниже и удлинить проводку.Хотя,пожалуй,пора переходить на ловлю с берега.
У берега только мелочь-это на мелководье?И когда дно плоское?В прошлом году наблюдал за мужичком, который ловил с лодки в проводку.
Так вот у него клевало только в 15-17м от лодки при глубине 4.5м.Поговорил с ним, когда приехал к берегу, оно говорит , то так всегда.
С берега конечно это хорошо, но бывают места где у берега только мелочь,тогда лодка незаменима.
На мели во второй половине лета.У берега только мелочь-это на мелководье?И когда дно плоское?
Говорят если хочешь насмешить БОГА, то раскажи ему о своих планах , но все же рискуну. Во второй половине лета когда кончится запрет хочу половить с лодки болонкой.Для лодки нужно удилище 4-5м ,потому что угол меньше и до рыбы можно дотянуться. Если удочка длинная ей управляться не удобно, приходится постоянно ее за критические углы уводить.
По классике ловят инерцинной катушкой.Я ловил и безинерционкой и ничего ,это кому как удобнее
Когда то очень успешно ловил в проводку с лодки.Чем короче удилка тем удобнее.Сам пользовал 2,7м телескоп,и обязательно "невская" или мульт(использовал мыльницу).Обычно ловится на некотором растоянии от лодки.Во всяком случае у меня под лодкой ни когда не ловилось.Говорят если хочешь насмешить БОГА, то раскажи ему о своих планах
А на какой глубине приходилось ловить таким удильником? есть какой то предел глубины при котором в проводку с лодки ловить нецелесообразно, и лучше буде переходить на бортовые удочки с кивком?Когда то очень успешно ловил в проводку с лодки.Чем короче удилка тем удобнее.Сам пользовал 2,7м телескоп,и обязательно "невская" или мульт(использовал мыльницу).Обычно ловится на некотором растоянии от лодки.Во всяком случае у меня под лодкой ни когда не ловилось.
Для остановки может понадобиться все 20, для проводки 12-15.На 10гр. БОЛО какой посоветуете попл. от Кралуссо ТОРПЕДО? на сколько гр. подбирать.?
пользую торпедо три года. не нравится как ведет себя на неравномерном течении. тело поплавка гуляет, то вверх, то вниз. на этот сезон приобрел кралуссо рей (ray). надеюсь на более стабильное поведение.На 10гр. БОЛО какой посоветуете попл. от Кралуссо ТОРПЕДО? на сколько гр. подбирать.?
Будет тоже самое, что и с торпедо,торбулентность штука такаяпользую торпедо три года. не нравится как ведет себя на неравномерном течении. тело поплавка гуляет, то вверх, то вниз. на этот сезон приобрел кралуссо рей (ray). надеюсь на более стабильное поведение.
по граммажу - наверно прислушаться, что пишет дмитрий.
Братва не занимайтесь ерундой.Для полной остановки возьмите пикер.Так какой попл. нужет тогда? Для ловли под кончиком удилища, для полной остановки. Для придерживаний я БОЛО хочу использовать, а для остановок....? СЮРФ думаю для берега лучше чем для лодки.