Я купил себе пиранью с беспроводным датчиком три или четыре года назад. С тех пор рыбачил с ним всего несколько раз. И то два раза с лодки. Возможно проблема была в том, что когда я его купил, а это было на весенней выставке то опробовать сразу не смог, еще лед стоял. А когда через месяц приехал на рыбалку, то он у меня чуть поработал и сдох (именно беспроводной датчик). Я к продавцу, тот мне его поменял на такой же. На следующей рыбалке опять с ним какой то глюк. И никто мне тогда не смог внятно объяснить, что да как. В итоге я пользоваться им не стал, так как он занимает лишнее место в рюкзаке, и при этом может подвести. Вот такой не очень удачный опыт у меня. Мне кажется, что без лодки это не самая нужна вещь. Лучше бы я тогда нормальное кресло купил.
Пользуюсь дешевым "телескопической дубиной", к которой привязан шок лидер из лески и маркер. И в общем нормально, не подводит, и при этом еще и как ориентир болтается чуть дальше дальней точки. Да и весит не намного больше, а может и меньше чем пиранья.