Nicky
Старожил
Jonny47, еще вопрос - где кормил на этом пути, "всю дорогу", или выборочно, пятнами?Ты и спереди (фидер), и сзади (пикер) вышел на "пупок", и он один работал, я прально понял? Класс..
Jonny47, еще вопрос - где кормил на этом пути, "всю дорогу", или выборочно, пятнами?Ты и спереди (фидер), и сзади (пикер) вышел на "пупок", и он один работал, я прально понял? Класс..
Пятнами на тех местах, которые казались интересными, примерно по получасу на каждом.Jonny47, еще вопрос - где кормил на этом пути, "всю дорогу", или выборочно, пятнами?
Вопрос, как точку волочения сопоставить с точкой пробивки? Пояснение вопроса. Кидаешь допустим на 50 оборотов. Когда кормушка приземлится, ты подматываешь до натяжения лески (для последующего волочения). Расстояние будет уже не 50 об., а 47 или 43 (зависит от глубины в этом месте), и ... как?Когда нарисуется график, дополнительно «волочением» определям структуру дна, если есть что-то интересное отмечаем на графике в соответствующих местах.
Без дополнительных забросов не обойтисьПробивку я понял. А вот про последующее "волочение" нет.
Вопрос, как точку волочения сопоставить с точкой пробивки? Пояснение вопроса. Кидаешь допустим на 50 оборотов. Когда кормушка приземлится, ты подматываешь до натяжения лески (для последующего волочения). Расстояние будет уже не 50 об., а 47 или 43 (зависит от глубины в этом месте), и ... как?
Если не секрет, что за грузило такое?Приветствую Всех.
Похожий метод применяю с лета сего года,только кормушку заменил на "композитное"
грузило...
Чем медленнее тонет, тем точнее по секундомеру будут измерения.Подскажите, а зачем, чтобы груз тонул помедленнее (ловлю на течении), чем медленнее тонет, тем дальше его снесёт по течению?
а чем маркер не "алё" на стояке и медленном течении реально картинку точнее нарисовать можноЧем медленнее тонет, тем точнее по секундомеру будут измерения.
На сильном течении способ может и не будет работать. Попробовать в этом сезоне не успел.
а чем маркер не "алё" на стояке и медленном течении реально картинку точнее нарисовать можно
Я ж не говорю - только так, а ещё можно попробовать и так.В принципе, всё тоже самое можно сделать и при помощи маркерного удилища.
Но этот метод мне понравился тем, что все телодвижения – родные, фидерные.
Два, три десятка забросов за час, на один ориентир - замечательный треннинг на точность.
Заклипсоваться, расклипсоваться столько же раз – автоматизм вспомогательных операций
Вот как то так.
Маркер сносит так же как и груз(кормушку), точность получается та же что и при использовании секундомера, но намой взгляд проще чем десятки даже сотни забросов...всё выше сказанное для медленного течения, на среднем(кормушка 40-50 грамм на грани) уже погрешность от течения довольно велика, как впрочем и в предложенном методе от Jonny47, т.к. течение на разных дистанциях неоднородное, поэтому что поплавок, что кормушку в падении будет сносить по разному, на разной дистанции.Маркер - але, но стоит ...
А здесь своими, фидерными средствами, да и на течении мона попробовать .
С чего бы? У них разная плотность материала, а сопротивление лески попробуй- посчитай .Маркер сносит так же как и груз(кормушку)
А здесь требуется перевод - ничо не понял...точность получается та же что и при использовании секундомера, но намой взгляд проще чем десятки даже сотни забросов...всё выше сказанное для медленного течения, на среднем(кормушка 40-50 грамм на грани) уже погрешность от течения довольно велика, как впрочем и в предложенном методе от Jonny47, т.к. течение на разных дистанциях неоднородное, поэтому что поплавок, что кормушку в падении будет сносить по разному, на разной дистанции.
Что здесь непонятно? Я не сказал что равнозначно я сказал что как при использовании поплавка так и при использовании кормушки и секундомера течение будет вносить свою погрешность.С чего бы? У них разная плотность материала, а сопротивление лески попробуй- посчитай .
А вот здесь что непонятно? На разном растоянии от берега течение разное(неоднородное), согласен? Соотбетственно на разном растоянии от берега и погрешность в измерении будет разная, как при использовании поплавка маркера так и при использовании кормушки и секундомера. А что б промерять кормушкой и секундомером место нормально на медленном течении нужно сделать до сотни забросов а то и больше, а при использовании поплавка маркера до десятка с головой хватит.А здесь требуется перевод - ничо не понял...