Odecolon
Участник
Информации маловато: Ловил, но не поймал. Типичная ситуация, с каждым случалась.Мужики, а мне ответите что-нибудь, или пытаюсь получить ответ на риторический вопрос?
А сам-то в чем сомневаешься?
Что делали соседи в это время?
Информации маловато: Ловил, но не поймал. Типичная ситуация, с каждым случалась.Мужики, а мне ответите что-нибудь, или пытаюсь получить ответ на риторический вопрос?
Один из наших товарищей измерял эхолотом -- глубина 3.5-4 метра. Не достреливал, т.к. это за пределами моих физических возможностей... Соседние дубинщики завозили на моторке, впрочем результат у них тоже не слишком впечатляющ. Может быть, просто место было выбрано неправильно?Какая глубина в месте ловли? Сам подумай, если не докидывал до бровки несколько метров - является это ошибкой или нет?
А какие параметры ещё надобно сообщить?Информации маловато: Ловил, но не поймал.
Если честно, то во всём. Это была наша вторая рыбалка на фидер. В первый раз удалось уйти от ОП, а в этот раз практически не удалось.А сам-то в чем сомневаешься?
На берегу кроме нас было несколько компаний дубинщиков. У кого-то вообще ноль, у кого-то пара-тройка небольших подлещиков. Комрад с этого форума (эх, не успел спросить ник ) приехал на это же место, половил часа 4 и уехал в неизвестном направлении, скорее всего, куда-то в другое место.Что делали соседи в это время?
Что завозили?Соседние дубинщики завозили на моторке, впрочем результат у них тоже не слишком впечатляющ. Может быть, просто место было выбрано неправильно?
Да просто всё. Действуй как учат гуру и не сомневайся. Не ловится - нет рыбы.Если честно, то во всём. Это была наша вторая рыбалка на фидер. В первый раз удалось уйти от ОП, а в этот раз практически не удалось.
На берегу кроме нас было несколько компаний дубинщиков. У кого-то вообще ноль, у кого-то пара-тройка небольших подлещиков. Комрад с этого форума (эх, не успел спросить ник ) приехал на это же место, половил часа 4 и уехал в неизвестном направлении, скорее всего, куда-то в другое место.
.
На самом деле все, что угодно. От прикормки, насадки, поводков, крючков и до точности забросов.Один из наших товарищей измерял эхолотом -- глубина 3.5-4 метра. Не достреливал, т.к. это за пределами моих физических возможностей... Соседние дубинщики завозили на моторке, впрочем результат у них тоже не слишком впечатляющ. Может быть, просто место было выбрано неправильно?
Оснастку.Что завозили?
Это было проблематично, т.к. приехали компанией, и успели разбить лагерь. Впрочем, это место было выбрано не мной, а ребятами на основе информации с каких-то форумов -- я сразу бы поехал в другое: здесь слишком людно, нагажено и, как выяснилось, рыба на дальнем кардоне.Я бы максимум через пару-тройку часов такого клева смотался. Попробовал другое место..
Ну, всё-таки это водохранилище, и волны на нём бывают ого-го.Нифига себе при безветрии 30гр и 80гр при ветре-там что все круто меняется -если ветер дует?
Предчувствовал, что надо было ехать на Оку. По крайней мере я точно знаю, где там искать косяки бели. Друзья не захотели -- далековато...Да просто всё. Действуй как учат гуру и не сомневайся. Не ловится - нет рыбы.
Ага, по его словам, ловит фидером около года. Может быть, увидит эти сообщения и отпишется?А комрад с форума наверное не второй раз с фидером .
Прикормка: Фишбейт Лещ Супер + Фишбейт Лещ Ваниль + мотыль + рубленый червь. Насадка: навозный червь + опарыш + мотыль в разных комбинациях. Поводки: какая-то средняя монка диаметров 0.18 и длиной около 15 см. Крючки: Камасан, №14 и №12.На самом деле все, что угодно. От прикормки, насадки, поводков, крючков
С этим, увы, проблемы. Хотелось даже отбросить мясорубку и поставить мультипликатор -- с ним кидаю в одно и то же место с очень малой погрешностью...и до точности забросов.
Как лед встанет.Когда обычно заканчивается сезон ловли на фидер в Центральном регионе на больших реках (Волга и Ока)?
Сомневаюсь я , однако.На самом деле все, что угодно. От прикормки, насадки, поводков, крючков и до точности забросов.
Карпа/сазана ждал?Поводки: какая-то средняя монка диаметров 0.18
Точность - имеет значение. Кидай чем удобнее. Еще важно куда кидаешь.С этим, увы, проблемы. Хотелось даже отбросить мясорубку и поставить мультипликатор -- с ним кидаю в одно и то же место с очень малой погрешностью...
По прикормке не скажу, где как бывает. Где-то чисто Уникорма хватает, а где-то и Сенсасом не приманешь. С длиной, толщиной поводков играться не пробовал? Крючки меньше ставить? Ну и добрасывать надо, хоть и мультипликатором. Иначе смысл метать туда, где рыбе не интересно. Ну ислучается, что ни червь, ни мотыль, ни их экскременты не нравятся сегодня рыбе, а опарыш или перловка рулят...Прикормка: Фишбейт Лещ Супер + Фишбейт Лещ Ваниль + мотыль + рубленый червь. Насадка: навозный червь + опарыш + мотыль в разных комбинациях. Поводки: какая-то средняя монка диаметров 0.18 и длиной около 15 см. Крючки: Камасан, №14 и №12.
ОП его ник.
Зато познакомились.
Если все правильно сделал? Конечно бывает. Даже чаще, чем наоборот. Но тут как раз наоборот, не все правильно и не добрасывал (про дубинщиков промолчим, как и куда они кидали, чем ловили, мы не знаем)Сомневаюсь я , однако.
Вот сел спец в такое место. Всё у него правильно, до бровки он добрасывает . Все многочисленные соседи курят. У него клюет лещ .
Бывает так?
Я тут непричём, это один местный Гуру посоветовал поставить 0.18 (и 0.22 иметь в запасе). Понятно, что с наступлением осени бель стала осторожнее брать приманку... А вообще каким должен быть диаметр лески?Карпа/сазана ждал?
Да, в общем, надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться... Мульт в следующий раз попробую поставить, но только в качестве эксперимента. Особого прироста в дальности это не даст, но вот в точности может.Точность - имеет значение.
С длиной игрался друг, ловивший выше по течению на тоже самое, также читающий этот форум и старающийся делать то, что прописывают местные доктора, однако, к никаким положительным результатам это не привело. С толщиной не игрался -- меньше монки 0.18 просто не было. Пробовал ставить крючки 16-го размера -- безрезультатно. В качестве плетни у меня стоит самая вульгарная прошка толщиной 0.13 (к следующему выезду сменю на то, что здесь советуют).С длиной, толщиной поводков играться не пробовал? Крючки меньше ставить?
В прошлый раз ловили на этом же берегу водохранилища, но ниже где-то на 40 км. Ловили на ближней дистанции на те же самые оснастки и результат был отличным от нуля. Но вот почему в этот раз так...Но тут как раз наоборот, не все правильно и не добрасывал
Диаметр лески на поводке для осени и плохом клеве имхо великоватый. Пример: на прошлой неделе ловил на Оке подлещика, так он брал на 0.09 , 16-18 крюк и на 3-4 мотыля, другие комбинации не работали.Я тут непричём, это один местный Гуру посоветовал поставить 0.18 (и 0.22 иметь в запасе). Понятно, что с наступлением осени бель стала осторожнее брать приманку... А вообще каким должен быть диаметр лески?
С толщиной не игрался -- меньше монки 0.18 просто не было. Пробовал ставить крючки 16-го размера -- безрезультатно.
Потому что если месяц назад клевало в 40км это совершенно не означает, что клевать будет сегодня здесь. У рыбы еще и сезонные миграции есть, мое имхо - рыбы в точке не было и рядом тоже, она оттуда уже свалила на осенне-зимние места и вы просто зря снасти полоскали. И диаметр лески тут совершенно ни при чем.В прошлый раз ловили на этом же берегу водохранилища, но ниже где-то на 40 км. Ловили на ближней дистанции на те же самые оснастки и результат был отличным от нуля. Но вот почему в этот раз так...
Не для всех наших водоемов это верно, но там где он был - да, именно так. Он у меня на МР и зимой на 0.3 прекрасно берет.Если есть там лещ то он и до самого ледостава будет клевать на поводок о,18... А все эти сотки миллиметра это просто "танцы с бубном"...
На перехлёстах основы за пропускные кольца и поводка на оснастке.Скажите, а закручивание плетенки на чем отражается? Ну там, на дальности заброса, чувствительности или еще на чем?