У меня спин Шекспир 2,40 с тестом 10-30 и 20-40 гр., лет 5 на него щуку отловил - мне нравицо . Друг из Германни привез, а себе он взял котушку и тоже спин этой фирмы, катушка неубиваемая
Критические замечания это гуд, а вот хде рациональные предложения?Ну куда с таким тестом то?
Это только на большой реке крокодилов с лодки троллить.
Насчёт шимано незнаю как они,говорят есть достойные экземпляры,с таким тестом очень много можно найти приличных палок,начиная от 5000р и до 15т.р.Сложно сказать подойдёт или нет,нужно трясти палки и примерно знать и предпоагать какая вам нужна палка,с каким строем,поведением,как себя должна вести она себя,с различными приманками,я вот себе почти 2 года искал палку которую хотел чтобы вела себя как мне хотелось,и нашёл всё таки,чтобы легла в руку,чуйка чтобы норма была,и так далее....Подскажите, люди добрыя, по спиннингу. Встал вопрос о приобретении конкретной палки под большое водохранилище. Джиг, мини джерки/слайдеры, вобы (по тесту или с большой лопатой). Ловить предстоит с берега (условия позволяют размахнуться). Решил заказать через тырнет сей девайс - Shimano SPEEDMASTER MULTI 270-300H 20-50. Подойдет ли по условиям? Не могу понять, в описании сказано"...Эта модель венчает пирамиду «Master» концепции. Это уникальный спиннинг, не допускающий компромиссов. Очень быстрый бланк (fast). И в то же самое время, благодаря применению Biofi bre, он имеет удивительный запас эластичности, что дает дополнительное преимущества во время сражения с особо крупными экземплярами...."
Палка быстрая или больше параболик? Материал указан карбон XT100 и Biofibre...
Я не большой знаток таких вещей, до сего времени вполне был доволен более-менее универсальным Норстримовским Динамиком ТС 5-25. Там материал высокомодульный графит, палка злая .
Помогите разобраться, правильный ли сделан выбор?"
Тест нормальный!Ну куда с таким тестом то?
Это только на большой реке крокодилов с лодки троллить.
а на что пал выбор? и под какие условия хороша (водоем, приманка) ?я вот себе почти 2 года искал палку которую хотел чтобы вела себя как мне хотелось,и нашёл всё таки,чтобы легла в руку,чуйка чтобы норма была,и так далее....
Ну да, рапиристая, буду пробовать мини-джерки (правда с мясорубкой), слайдеры. Так же, повторюсь, предназначение выдрать крупную, по местным меркам (от 2 кг) через примерно 5-ти метровый береговой слой травы. Боюсь с тестом 5-25 твичевым динамиком щупака килограмма на 4-5 в таких условиях не взять. А этож потраченные нервыкакая вам нужна палка дубовая?жёсткая?не очень жёсткая?просто много там всяких параметров,каждому своё...
фирм очень много всяких.....
у меня стоит Талон 274см,22-80гр тест,палка мощная,крепкая .если интересно ,её продаю из за ненадобности,ловил один раз не подошла по параметрам исходя из того чего я искал.
Двухунцового не видел, основываюсь на его младшем брате 2.4-2.7 до 40 грамм. На мой взгляд с пролонгой он излишне дубоват. Без нее вполне приемлемая палка, но звезд с неба не хватает (без холиваров - все чистой воды имха).Категорически!
Народ, спиннингуи есть? Нужна помосчь, на русфишинге достучаться в соответствующей ветке не судьба, там люди на своей волне Копирую пост:
Спасибо. Конкретный вопрос - шиманка эта второго бастера (35гр.) дёрнет, не провалится? Просто хочется попробовать в осень крупные приманки.Двухунцового не видел, основываюсь на его младшем брате 2.4-2.7 до 40 грамм. На мой взгляд с пролонгой он излишне дубоват. Без нее вполне приемлемая палка, но звезд с неба не хватает (без холиваров - все чистой воды имха).
Если вопрос бюджета не стоит остро, то я бы порекомендовал G.Loomis серии Forcelite, например FLHSR 1021S в IMX.
Да дернет конечно, куда она денетсяСпасибо. Конкретный вопрос - шиманка эта второго бастера (35гр.) дёрнет, не провалится? Просто хочется попробовать в осень крупные приманки.
Ну это вечная проблемаБюджет и так трещит по швам
Мдя... Для этого у меня в лодке всегда лежит складной багор в дополнение к правильному подсачекуНадеюсь, такие еще экземпляры остались? (видео смотреть обязательно до конца )
нормульа 23 сент. всё таки обрыбил новый спин,поймал щуку ровно на 3кг,на джиг,груз 24гр,резина орка твистер(морковного цвета) если кому интересно.
Плетню исползую Повер про 0,19,,пробовал другие твситеры орка Русалка,экшен пластик ставил,и воблеры изуми пробовал.нормуль
какую плетню пользуешь для этой палки?
Ты 3 дня ловил на один твистер? или что-то пробовал другое ставить?
...и запил водой"Он сказал:
- поехали!
И махнул рукой!" (с)
Опробовал в АО поистине универсальную удочку, только ногами не бейте, но это Sabaneev Tenzor 2.70. Устроила мои скромные спиннинговые запросы на все 100 именно как единственный универсал, которым можно с равным успехом джиговать щурье, кастить жереха, при желании использовать как закидушку на сомика, про окуня я вообще молчу. Чуть позже дам описание в лаборатории.У нас в магазе лежит шимановская катана, смотрю на нее хожу, но вот стоит ли брать, не знаю.
ну дык он так и задуман - универсальнее некуда. если спинить раз в год на отпуске - больше и думать ни о чём не надо!Опробовал в АО поистине универсальную удочку, только ногами не бейте, но это Sabaneev Tenzor 2.70. Устроила мои скромные спиннинговые запросы на все 100 именно как единственный универсал, которым можно с равным успехом джиговать щурье, кастить жереха, при желании использовать как закидушку на сомика, про окуня я вообще молчу. Чуть позже дам описание в лаборатории.
Полное Гуано?про катану забудь, даже как про универсальный