В яблочкоКороче пикер и фидер-это как подлещик и лещ.
В яблочкоКороче пикер и фидер-это как подлещик и лещ.
А я смотрел какой то импортный фильм про фидер,так там товарисч вообще называл то,что мы называем фидером,обычным аглицким словом-ROD,а вот кормушки он называл-фидер!Вот и пойми этих англичан!:oЭто уже способ ловли. Фидерный (с кормушкой) и пикерный (с грузом).
Ну вот, скажем, взяли мы люмень с невской катушкой. И ловим карпов, которые прекрасно показывают поклевки "гибким алюминиевым кончиком" Что это будет? Фидер, пикер? Люмень?
Ну и что? Мы тоже говорим "удилище" и "кормушка", а снасть - фидер у них, соответственно, будет "feeder rod" - фидерное удилище.А я смотрел какой то импортный фильм про фидер,так там товарисч вообще называл то,что мы называем фидером,обычным аглицким словом-ROD,а вот кормушки он называл-фидер!Вот и пойми этих англичан!:o
Все правильно!Но когда мы приходим в магазин и продавец спрашивает,что интересует,услышав в ответ-фидер,почему то не бежит за кормушками(feeder),а показывает удилища(rod)!Вот такой вот ПАРАДОКСНу и что? Мы тоже говорим "удилище" и "кормушка", а снасть - фидер у них, соответственно, будет "feeder rod" - фидерное удилище.
БУуууДУУуууу!А.Б.
Ну не будь занудой.
Продавец наш, как правило, далек от тонкостей английского языка, он усвоил, что фидер это такая вот удочка. А то, что кормушка в переводе с ангельского фидер, он может и не знать. Спасибо скажи, что за антеннами не кидаетсяВсе правильно!Но когда мы приходим в магазин и продавец спрашивает,что интересует,услышав в ответ-фидер,почему то не бежит за кормушками(feeder),а показывает удилища(rod)!Вот такой вот ПАРАДОКС
Было это лет шесть назад,когда мне друзья подарили денег на день рождения и я себе на ВДНХ(была выставка )купил фидер!Так вот,залез в инет,глянуть,что да как!Так там про фидер было всего пара ссылок,а все остальное про антенны и высоковольтные провода!Хорошо,что попался мне "Спортивное рыболовство",и вот там то и была очень интересная статья про саму снасть и петли!Вот для меня это было настоящие открытие!К сожалению автора статьи не помню!НО ЕМУ ВЕЛИКОЕ СПАСИБО ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ФИДЕРУПродавец наш, как правило, далек от тонкостей английского языка, он усвоил, что фидер это такая вот удочка. А то, что кормушка в переводе с ангельского фидер, он может и не знать. Спасибо скажи, что за антеннами не кидается
Думаю, читал ты вот это.Хорошо,что попался мне "Спортивное рыболовство",и вот там то и была очень интересная статья про саму снасть и петли!Вот для меня это было настоящие открытие!К сожалению автора статьи не помню!НО ЕМУ ВЕЛИКОЕ СПАСИБО ЗА ПРИОБЩЕНИЕ К ФИДЕРУ
Автор приезжал на "ТОП 10" могли бы познакомитьсяО ДА!ЭТО ОНА!/нахлынули воспоминания/
Дай Бог еще свидимся!Автор приезжал на "ТОП 10" могли бы познакомиться
Подсказываю.Подскажите что в первую очередь необходимо тому кто только хочет приобщиться к фидерной ловле?
Если только у кого-то товар завис. Обычно уже в начале осени продавцы стараются любыми способами избавиться от "залежалого" товара. Фидеры относятся у них к летним снастям (довольно обоснованно), поэтому сейчас вряд ли будет из чего выбрать.Просто я подумал что зимой мб дешевле будет купить пока несезон, есть там скидки ?
Дмитрий!Я когда искал себе СПИДМАСТЕР,облазил кучу магазинов,трести было нечего,или очень дорого или слишком бюджетно(за хорошие деньги)!Заказал через интернет,спасибо Арлы! Кстати насчет грузиков,на Таганке в подвале были грузики а-ля ФАКС за недорого!Не знаю насчет купить, но походить потрясти удилища, понять как они лежат в руках - лучше не придумаешь! А всякие мелочи вроде грузиков можно будет купить прямо там.