Уважаемые коллеги! Прошу помочь начинающему поплавочнику и проанализировать рыбалку,которая состоялась на Пахре 25 октября 2008 года. День был ветреный, иногда пасмурно, иногда проглядывало солнце, температура градусов 8. Ветер дул вдоль реки по течению. Место ловли - продолговатая яма длиной метров 50 вдоль крутого берега. Максимальная глубина 2 метра. Примерно в середине ямы небольшое поперечное возвышение с глубиной 1 метр. Ловили мы с приятелем и фактически у нас было две ямы, каждому своя. Течения ближе к берегу почти нет, метров за 10-12 есть, но не слишком быстрое. Мы с приятелем решили использовать две разные прикормки. Я, начитавшись статей об осенних предпочтениях рыбы, набрал на берегу из кротовин хорошей земли и добавил туда - мелкого мотыля - 100 гр, опарышей - 20 гр, добрую горсть порезанных червей, добытых здесь же на берегу, горсть пареной перловки, горсть пареной пшеницы и 100 гр сухого молока. Получилось две трети ведра прикормки. Приятель намешал с землей около полкило геркулеса и полкило перловки.Прикармливали не одновременно. Он, сидя выше по течению - сразу по приходе на место, я - примерно через полчаса, так как попробовал сразу ловить. У меня было две поклевки, одну плотвицу удалось засечь. Больше поклевок не было. У приятеля примерно минут через 10 начались активные поклевки и даже среди прочих попалась плотвица на 300 граммов. Я тоже побросал шары во вторую яму и начал ловить на перловку. Клева не было ни через полчаса, ни через час, только в конце часа на перловку клюнул приличный окунь. Я попробовал ловить на мотыля - его тут же хватала уклейка. На опарыша - то же самое. На червя поклевок не было, даже пескарь почему-то не брал. Тогда я с горя поставил поплавок потяжелее и стал бросать далеко, на самую середину реки, и там время от времени брала приличная плотва, но это были уже мертвому припарки, рыбалка у меня не получилась, а приятель половил хорошо. Снасти: у приятеля китайский поплавок примерно 3 гр, крючок 14, у меня - Cralusso Spirit стачала 1 гр. потом 2 гр. Основная леска Vexter 0.12 поводок Vexter 0.1 - 20 см, крючок 16. Прошу ответить, что я делал не так? На следующий день я ловил один, устроился на месте приятеля и кормил так же, как он, клев начался почти сразу, а когда я решил кормить совсем по-летнему и стал рогаткой метать пшеницу ближе к середине русла - поклевки мерной плотвы стали просто агрессивными, и только наступление сумерек предотвратило ее полное истребление.
Последнее редактирование: