Не первый раз отвечаю - делай, коли есть время и желаниеДим, я уже не первый раз говорю, что пора фак делать и всех туда отсылать.
Не первый раз отвечаю - делай, коли есть время и желаниеДим, я уже не первый раз говорю, что пора фак делать и всех туда отсылать.
Не поверишь.Не первый раз отвечаю - делай, коли есть время и желание
Это понятно для "больших разниц". А вот в случаеВовсе нет, крючок зависит от насадки и рыбы, а не от лески, к которой он привязан. Понятно при этом, что никто не вяжет 10-е крючки на леску 0.06 и 22-е крючки на леску 0.45
Ты вместе с сотками мм лески уменьшишь и размер крюка (хотя бы на размер)? Если нет, то правильно я понимаю, что леска к рыбе приковывает большее внимание, чем размер крючка?Starnak написал(а):Начни с 0.18, при отсутствии поклевок убирай по 2-4 сотки.
Да нет же. Все зависит от того, на кого я нацелился и какую наживку я при этом использую.Ты вместе с сотками мм лески уменьшишь и размер крюка (хотя бы на размер)? Если нет, то правильно я понимаю, что леска к рыбе приковывает большее внимание, чем размер крючка?
Да и кидать хлестким настилом.1.Для пробивания ветра и точности ...увеличить вес кормухи?кидал 40 гр.
Не нужно ничего делать, волна качает вершинку вверх-вниз, а рыба влево-вправо, через 10 минут привыкаешь.2.расположение фидера ,ставил пчти вертикально..где то в недрах форума,говорили что при сильном ветре опустить в воду вершинку ...но есть сильная прибойная..ди и парусить будет шнур?шнур 0,11 салмо
Дело не в весе, а в той самой петле. Будет меньше петля - будет лучше видно, когда кормушка падает.3.Совсем не понятно когда приземляется кормуха ...?увеличить вес?
не понял ...то есть расположение фидера так же как всегда..по берегу на обычной высоте и горизонтально..против волны,..не понятно как там влево и право ..поклевки я вижу по другой амплитуде качания ..это понятно ..Не нужно ничего делать, волна качает вершинку вверх-вниз, а рыба влево-вправо, через 10 минут привыкаешь.
Дело не в весе, а в той самой петле. Будет меньше петля - будет лучше видно, когда кормушка падает.
Конечно, на махе у тебя поди нет кормака грамм в 60-80, да?На МАХ с поводком в 0.12 - лещ под двушку без проблемм...
Аналогично.Ставлю поводок - 0.14. Плотва продолжает клевать. Опять резкая поклевка, опять пищит фрикцион и опять обрыв....
А какая разница? Распрямление вершинки говорит о том, что рыба сорвала кормушку со дна. Ну сделай на 30см длиннее подсечку, чтобы компенсировать расстояние, уже пройденное кормушкой.Как правильно подсекать лещугу, когда вершинка распрямляется или подергивается вперед ?
Понятно.А какая разница? Распрямление вершинки говорит о том, что рыба сорвала кормушку со дна. Ну сделай на 30см длиннее подсечку, чтобы компенсировать расстояние, уже пройденное кормушкой.
Ничего не меняй, подойдет.1 Какой длины повадок лучше использовать ?
Сейчас стоит 23-25 см.
Бывает что и засекается плохо, но это редко. Скорее какая-то проблема с крючком:2 При вываживании лещуги, после 3-4 оборотов катушки происходит удар в руку, после этого идет сход, поводок и крюк целы. При этом фрикцион был ослаблен, но не максимально.
Может быть такое, что просто засекся не важно ?
Хорошо.Бывает что и засекается плохо, но это редко. Скорее какая-то проблема с крючком:
а) недостаточно большой
б) недостаточно толстая проволока
в) банально тупой