logsi
Бывалый
Пусть будет ... для коллекции . Хотя есть подозрение, что он будет не дурен в специфических условиях - ближняя дистанция в безветренную погоду.Боло -3г изврат, надо ловить обычным, как и 20г. надо ловить фидером
Пусть будет ... для коллекции . Хотя есть подозрение, что он будет не дурен в специфических условиях - ближняя дистанция в безветренную погоду.Боло -3г изврат, надо ловить обычным, как и 20г. надо ловить фидером
Серег, хорошо, если у человека с собой и штекер и фидер и болонка и есть выбор. А если только болонка? Тогда надо и 3 и 20.Боло -3г изврат, надо ловить обычным, как и 20г. надо ловить фидером
Дим я прихожу к выводу, что у каждого вида поплавка есть свои пределы, для БОЛО я бы его определил бы в 15г.Пробовал 20г его удержать с нужной скоростью не очень удается, то есть плывет не медленнее 15гСерег, хорошо, если у человека с собой и штекер и фидер и болонка и есть выбор. А если только болонка? Тогда надо и 3 и 20.
Зайди в Рыбачьте с нами на метро Сухаревская.Извиняюсь...может не в теме...решил спросить здесь...вопрос к Старнаку и Стенсену...господа...сил нет больше искать ..в каком магазине в Москве есть линейка Краллусо( Гольф Боло Сюрф )и чтобы диапазон по весу...заранее благодарен
по одному на каждый держатель (под разную сторону течения). не знаю как ещё объяснить. на комле попловка кембриков нет.Возник такой вопрос: поплавки Bolo должны комплектоваться силиконовыми кембриками в комплекте?
Понятно, а то я думал что меня жёстко так нагрели.по одному на каждый держатель (под разную сторону течения). не знаю как ещё объяснить. на комле попловка кембриков нет.
Очень интересно, как земляк оттестирует БОЛО, пиши.Понятно, а то я думал что меня жёстко так нагрели.
ну, недельки через 2-3 думаю что-нибудь напишу.Очень интересно, как земляк оттестирует БОЛО, пиши.
На сайте РСН на Сухаревской bolo нет. Сам ездил на Марксисткую: bolo только 3 гр. А surf 3гр. и следующий сразу 15гр. Torpedo от 0.8 до 2гр. В общем голяк.Зайди в Рыбачьте с нами на метро Сухаревская.
Во-первых у боло два вида антенн и они различаются по грузоподъемности.Как правильно огрузить Боло?
В статье сказано- на 1/3 антенны.
Как это трактовать? Из воды должна торчать 1/3 антенны или наоборот, 2/3?
Главное ,чтобы при отпускании поплавка в свободное плавание, он не тонул.Чем меньше антены над водой и это ты видишь, тем лучше-это при ловле на мотыля,оптимально 1/3.При придержке, ты все равно ее будешь вынимать из воды, а вот проводить качественно, в таком положении, это надо немного по-тренероваться.Во-первых у боло два вида антенн и они различаются по грузоподъемности.
Плоскую надо грузить, чтобы оставалось 1/3 торчать из воды - с этого надо начинать и дальше подгонять по обстоятельствам, так как нужную в данный момент огрузку понять можно только экспериментально в имеющихся условиях.
Обычную антенну желательно укоротить, т.к. она очень длинная и вдобавок полая, отчего имеет большую грузоподъемность. И для начала ее можно огрузить еще больше, чем 1/3 над поверхностью. Ну и дальше по обстановке. Мало ли какое волнение разыграется, вполне возможно придется и разгружать.
Может быть, Серега чего добавит.
может спуск слишком большой? при придержке оснастка приподнимается над дном и ничего не цепляет... а при отпускании в свободный проплыв оснастка опускается и цепляется за дно, и поплавок притапливается.Посоветуйте пожалуйста по огрузке Боло.. Ловил с ним первый раз, поплавок 6г. Огрузил вроде по весу правильно, но если отпустить, то он через пару секунд начинает тонуть. Если держать леску натянутой, то он во вполне рабочем состоянии, поклевки уклейки даже видно было. Стоит ли добиваться, чтобы он не тонул или ловить так?