FeD
Старожил
На фото как будто с лодки заброшено. И какой-то угол нереально острый между леской и удилищем...
timka привет
А ловим мы с тобой в одной реке, только ты ниже намного, км. эдак 100
Чо флудите?Да, я ловлю от границы Молд.-Укр.
немцюра "тупая" они все ловят на течении удилками фидерными вверх-и 98% делают это на платформах -там и глядишь на вершинку под другим углом.....на фото голландец...тоже "тупой"Да ну и что. Зачем ставят фидер вертикально на течении? Затем, чтобы не лучше поклевку видеть, а лишь затем, чтобы выбрать часть лески из воды, тем самым, уменьшив сопротивление воде, и как следствие - добиться возможности использования более легкой комушки. Больше не за чем.
Ну, а теперь, давайте прикинем, сколько этой самой лески убирается из воды при помощи вертикального расположения фидера? Посчитали?
А теперь зададим себе вопрос - что для фидериста в разы страшнее сильного течения? Ветер.
Поэтому русский человек, прячет фидер к воде, а не выставляет его на растерзание ветрам.
Немцы - все поголовно ловят на течении (даже на не сильном) вертикально. Потому что... это немцы. Сказано в правиле, есть течение - ставим фидер вертикально, значит ставим. Этож правило, дас ист дисциплин, йа-йа натюрлихъ.
в очки полярез....ные на что...если солнце ...я без них не ловлю....если сильно бьет...тогда и не задирайКакой смысл задирать так фидер Только если на приличной течке....Да и солнце в глаза Опять же, при сильном ветре на подставке фидер будет колбасить....
Я тоже иногда использую подобную вещь, только белого цвета. Прикрутил пластину из белого HDF (типа ДВП) к треноге. Здорово помогает в ветреную погоду.когда фидер расположен в низ фашисты используют некоторые вот такой девайс
В 99% случаев опускаю удилище параллельно земле. Вот только, почти всегда располагаю удилище (в зависимости от ветра, солнца, течения...) в диапазоне: слева - 10-11 часов, справа - 13-14 часов. Сижу на 12 часов, т.е. перпендикулярно береговой линии.на стояке опускают гермацы верхушки фидеров ...вниз
я свои два фидера на РОД-ПОДе "карячу" под условия ловли...на течении когда ветер -не знаешь что хуже давление течения на леску и когда ходуном ходит вся конструкция задранная вверх от порывов ветра...то вниз то верх как удобнее ...так и ловлю...поэто-му т род-под и выбрал что позиции для установки ...валомЯ тоже иногда использую подобную вещь, только белого цвета. Прикрутил пластину из белого HDF (типа ДВП) к треноге. Здорово помогает в ветреную погоду.
В 99% случаев опускаю удилище параллельно земле. Вот только, почти всегда располагаю удилище (в зависимости от ветра, солнца, течения...) в диапазоне: слева - 10-11 часов, справа - 13-14 часов. Сижу на 12 часов, т.е. перпендикулярно береговой линии.
Ярик, наконец-то слово "нем...ра" тебе удалось ."нищая немчура" ...
я всегда ставлю как НЕМцы-голландцы-венгры и др. вверх 90% меня это устраивает..... для меня это лучший вариант....ну а если ветер-или еще какое-нибудь го...но....."карячу" свой Род-Под по разному или ищу место по спокойнее!У меня почему-то не получается ловить на течении с положением "фидер параллельно урезу". Вершинку в 5 oz загибает по-пополам так, что фидер со стоек слетает. Кормушки 90-100г. Как тут поклевку увидеть
Риски рисуют, чтобы отчётливо видеть даже слабые поклёвки. В смысле, на фоне неподвижных рисок лёгкое изменение положения вершинки отчётливо видно. Как по мне, то это лишнее, поэтому не рисую.По поводу блэкборда для вершинки. Темная доска с рисками не гуд, белая лучше. Но зачем риски, Боев, ты рисуешь?