Похоже это то, что нужно. Спасибо за совет.Посмотри капролон он как раз в круглом прокате идет, и жесткость подходящая
Похоже это то, что нужно. Спасибо за совет.Посмотри капролон он как раз в круглом прокате идет, и жесткость подходящая
Эта проблема решается другим путем,правильной консистенцией прикормки, а не сверх высоким давлением.если правильную будешь мешать,то можно запресовать до состояния твердой глины,только подумай а такого состояния тебе оно надоЧтоб пресануть хороший шар, который не рассыпется в полёте или при ударе, нужно приличное усилие. Думаю трамбовать ногой. Шприц не пойдёт- развалится в момент. Попробую найти люмень..
Прикормка будет правильная. А если и не правильная- поправим Одно дело когда лепишь руками и хорошо обжимаешь, другое дело таким станком- коррекция неминуема..Эта проблема решается другим путем,правильной консистенцией прикормки, а не сверх высоким давлением.если правильную будешь мешать,то можно запресовать до состояния твердой глины,только подумай а такого состояния тебе оно надо
Прикормку можно сделать так , что за одно нажатие в руке, она на дне час будет размываться, так что все эти обжимки -это от лукавого,или чего-то не понимаю.Все равно как не крути с приспособой и по времени дольше получается, и качество сомнительное.Прикормка будет правильная. А если и не правильная- поправим Одно дело когда лепишь руками и хорошо обжимаешь, другое дело таким станком- коррекция неминуема..
Извини, ты не понял. Нужны шары для закорма на дистанции 70-80м. Важна не скорость их изготовления, а одинаковость, для более точного закорма на данной дистанции. Я понимаю, что для поплавка можно лепить шары руками и кидать ими же, но здесь другой случай.Прикормку можно сделать так , что за одно нажатие в руке, она на дне час будет размываться, так что все эти обжимки -это от лукавого,или чего-то не понимаю.Все равно как не крути с приспособой и по времени дольше получается, и качество сомнительное.
Я бы понял если бы приспособой за одно движение получался шарик нужного размера.зададим вопрос а когда он так быстро нужен?
Ответ очевиден,или когда на соревнованиях кормишь глубокую точку с руки, а не чашкой. или под мах.Если только фидер это изврат, так как лучше кормушки никто лучше ничего не придумал
А чем их туда доставлять??? Рогаткой? На 80м? Лучше уж кормушек накидать. Разве что корабль применить из соседней ветки, но тогда пофигу и размер и все остальное.Извини, ты не понял. Нужны шары для закорма на дистанции 70-80м. Важна не скорость их изготовления, а одинаковость, для более точного закорма на данной дистанции.
Рогаткой до 60м, дальше планирую парашютом. По условиям требуется доставить на эту дистанцию приличное количество корма, поэтому мелкой кормушкой кидать придётся полдня, а крупная не долетит. Да и времени на броски-выматывания уйдёт прилично.А чем их туда доставлять??? Рогаткой? На 80м? Лучше уж кормушек накидать. Разве что корабль применить из соседней ветки, но тогда пофигу и размер и все остальное.
В какой-то передаче про карпятников видел приспособу для заброса шариков прикормки на приличное расстояние.А чем их туда доставлять??? Рогаткой? На 80м? Лучше уж кормушек накидать. Разве что корабль применить из соседней ветки, но тогда пофигу и размер и все остальное.
Это были бойлы, шарик из прикормки того издевательства над собой не выдержит.В какой-то передаче про карпятников видел приспособу для заброса шариков прикормки на приличное расстояние.
Приспособа представлял из себя изогнутую трубку, в которую помещались шарики из прикормки (один или несколько сразу - уже не помню), потом рыбак делал взмах этой штукой, и шарик летел в место ловли.
Это кобра.. Годится только для бойловВ какой-то передаче про карпятников видел приспособу для заброса шариков прикормки на приличное расстояние.
Приспособа представлял из себя изогнутую трубку, в которую помещались шарики из прикормки (один или несколько сразу - уже не помню), потом рыбак делал взмах этой штукой, и шарик летел в место ловли.
Ты, конечно, попробуй, но не забывай, что карпятники и кормят "по площадям", нам же нужна на порядок бОльшая точность.Карпятники кормят такие дистанции быстро и эффективно, чем мы хуже.
Мне как раз это и нужно. Площадная закормка..Ты, конечно, попробуй, но не забывай, что карпятники и кормят "по площадям", нам же нужна на порядок бОльшая точность.
Нужны шары для закорма на дистанции 70-80м. Важна не скорость их изготовления, а одинаковость, .
У дубинщиков обычно комок каши на пружине или вообще ничего. Зона- это больше карпятский приём, когда нужно рыбу собрать, но удержать только крупную(крупная фракция), и чтобы рыба была рядом в постоянном поиске. Признаем это эффективный способ.Тактика и стратегия для фидера одна,собрать рыбу на одну точку,так как ловишь одной снастью(фидером),закорм площадей эффективен для дубинщиков с кучей палок.
Ловлю на Оби и кстати закорм точки или дорожки на 80 метрах вполне реален-это к тому,что бы понять где и как рыбачу.О терпении согласен,но вроде резко не высказывался и уважаю любое мнение,а спор есть спор.
Ага! Мысль интересная! Думал и пробовал это на Дону. Результаты были хорошие. Буду пробовать в этом году на среднерусских водоемах. Однако доставка - проблема. На Дону была байдарка. Пробовал забрасывать шар карпятным совком на длинной ручке. На пятом шаре обломки совка улетели вместе с шаром.У дубинщиков обычно комок каши на пружине или вообще ничего. Зона- это больше карпятский приём, когда нужно рыбу собрать, но удержать только крупную(крупная фракция), и чтобы рыба была рядом в постоянном поиске. Признаем это эффективный способ.
Что касается фидера- не фидера, я понимаю почему англичане передовики в некоторых методах. Они несмотря на стререотип узколобости, весьма гибкие люди и склонны к эксперименту и развитию. А наши боятся отойти от эфемерной "классики" на шаг, потому и плетёмся в хвосте.
Ракета, парашют.. В ракету сформированные шары, чтобы правильно вели себя на течении. У меня такие мысли..Ага! Мысль интересная! Думал и пробовал это на Дону. Результаты были хорошие. Буду пробовать в этом году на среднерусских водоемах. Однако доставка - проблема. На Дону была байдарка. Пробовал забрасывать шар карпятным совком на длинной ручке. На пятом шаре обломки совка улетели вместе с шаром.