Если кто-нибудь пробовал этот симбиоз кормушки, рогатки и пращи, напишите отзыв..
Может парашут не той системы? Плотность слишком уж..
Быстрый массированный закорм и последующей ловлей пикером, с перерывом на кофеЯ.
Для каких целей интересует?
Да, закорм на дистанции 60м, шары с мандарин, плотность-?Быстрый массированный закорм и последующей ловлей пикером, с перерывом на кофе
Пикер имеется ввиду фидер, но без кормушки.Не пойдет!
Лучше с руки закормить. Будет точнее.
Единственное применение - водохранилище, дистанция ловли 50-100 метров. Получится реактивный удар "града" по площади 25-40 квадратных метров.
Может парашут не той системы? Плотность слишком уж..
Мне пойдёт, глубина небольшая, шары правильные упадут на дно камнем и будут потихоньку переваривацца течением. Не экспериментировал? Если пользовать 5л бутылку с тонкими стенками(при забросе уши лучше "склеиваются" и не тормозят раньше времени)+ ограничить вылет шнура резинкой- может точность повысится?Парашют, к сожалению, может быть только одной системы. Экспериментировал. Это горлышко от пластиковой бутылки 1,5 литра, с пластиковыми "ушами" в отверстия которых крепится леска (веревка, плетня и т.п.). Остальные вариации не работают.
Работает только так:
Шар с мандарин-апельсин, кладется в горлышко, заброс! Шар лежит в полете внутри горлышка всего лишь метров 20-30, затем вылетает из парашюта (отделяется) и продолжает полет самостоятельно. Пустой парашют приводняется, и мы его выматываем. Шар продолжает полет самостоятельно (летит реально до 100 метров, при умении и желании). Весь вопрос в кучности бомбардировки. Точность, я говорю - в лучшем случае, 30-40 квадратных метров.
Река с течением, сразу отметает вариант использования парашюта, по причине точности падения шара на поверхность, а потом еще и сноса его течением ко дну. Где он там на дно упадет - х.з.
Народ на соседних форумах пишет, чтоб не разрушался шар нужен 5л пузырь с большим горлом.. может в этом загвоздка..У Нэша, есть приблуда типа мешочка, в который помещается шар. Но мне не удалось добиться результата - либо мешочек не отдавал шар в воду, либо размазывал шар по дну шлейфом в сторону берега.
Я понимаю насчёт отделения, в этом и суть. Если скажем ограничить шнур 30м, шар будет отделятся в одном месте, прикладываешь одно усилие и бьёшь по ориентиру- точность должна вырасти. Это будет бомба.. Карпятники придумали, но это подходит фидерманам в первую очередь, у них корма другие и ракеты больше в тему. Лещатники же пользуют мелко- среднии фракции, для формовки шаров самый цимус..Самое главное, понять, что при забросе на дистанцию большую 40-50 метров - шар неизменно отделяется от горлышка, будь оно 1,5 л или 5 л.... Не бывает так, что шар приводняется с горлышком, и вываливается из горлышка ко дну.
Последнее редактирование модератором: