РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Фидерные посиделки - фестиваль-марафон

Фидерал

Дата альбома: 04.07.2015
Дата добавления альбома: 06.07.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Состоялся у нас очередной фидерный праздник, организованный Пермским фидерным клубом – суточный фестиваль-марафон, который прошёл в черте города Краснокамска на живописном берегу Камы.

 

На жеребьёвке мне с напарником выпал счастливый седьмой номер.  Это уже настроило на позитив, как и немного принятого "пенного" перед подготовкой к туру.  Много времени подготовки потратили на перемещение горы "шмурдяка".
 
Замесил пару кг "Дунаев Фидер Лещ" для начала, на воде без ароматики, мелассы и наполнителей. Промер показал наличие не то камушков, не то глиняных "хрящей" на расстоянии 60 метров, так что выставили с Алексеем дистанции по колышкам 61 метр. Поскольку у товарища арсенал пока ещё небольшой и в наличии только лишь 12-футовое удилище на все случаи жизни, я собрал ему Akara Experience Feeder 390/120, который без проблем добивал на выбранный нами рубеж.  Подготовка немного затянулась, так что к моменту старта мы с Алексеем едва успели. Но, как говориться, поспешишь - людей насмешишь. Как оказалось, при промере я собрал вместо 13-тифутого 12-тифутовый Шейк Аджилити. Груз он на выбранную дистанцию докидывал, а вот кормушку с трудом через раз, пришлось собирать 13-футовик. 
Спустя небольшое время после старта, с правого фланга послышались радостные возгласы - это Иван поймал первого подлещика, на что остальные отреагировали весьма однозначно: ну всё, нам тут делать нечего, Иван снова ловит в первом секторе 

С погодой несказанно повезло: слабый ветерок и солнышко скрашивали наши часы бесклёвья. 
Поскольку расчёт был сделан на вечернюю и ночную ловлю, то днём особо не темповали: 3-6 забросов в час, не больше. Глядя, на каких дистанциях ловят соседи справа и слева, мы для себя решили, что на нашей дистанции наша рыба от нас никуда не уйдёт.  Хотя, сосед слева - Ободов Сергей, несмотря на небольшую дистанцию, вытащил неплохого леща около килограмма, что было неплохой заявкой на победу в номинации "Big Fish".

Мы же с напарником довольствовались всякой мелочёвкой 
Так что к концу первого тура мы едва наловили 220 граммов отборной мелюзги 
Первое взвешивание вызвало массу позитива, все наперебой хвастались "большими" уловами.

К вечеру замесил пару килограммов "Дунаев Фидер Лещ", плюс гороховое пюре в качестве наполнителя, плюс ароматики от GF "Карп Ягодный Микс" и "Карп Перцовый Микс". С "пенного" прешли на "беленькую" 
  
Рыбка стала понемногу расклёвываться.

Соседи тоже не зевали и вовсю ловили рыбу, так что мы заброс за забросом отправляли свои кормушки в пучину вод и с нетерпением ждали поклёвок, попутно не забывая "принять" для успокоения нервов. 

К ночи замесил новый состав: пару пачек "Дунаев Премиум Лещ", остатки горохового пюре, кило пшена, добавил ароматики от GF "Карп Ягодный Микс". Как раньше обходился без венчика и мешал руками - не знаю, реально очень экономит время.
Примерно к полуночи мой напарник "устал" и мне пришлось продолжить ловлю одному, как раз пошёл самый клёв. 
Отдельное спасибо Николаю Рубцову (Megatron), выручившему меня "светляками". Мои почему-то светить отказались (китайский "друг" положил мне их в посылку в подарок).

Чтобы не терять драгоценное время на выкачивание на ослабленном фрикционе, я заменил поводки 0,1 с тонкими крючками №16 на поводки 0,17 с карповыми крючками Guru MWG №14, на крючок 3-5 опарышей. Темп ловли увеличился, но сходов стало немного больше, да ещё и впопыхах промахивался рыбой мимо садка. Памятуя, как иногда не хватает до призовых мест каких-то 30-40 граммов, каждая такая густёрка, улетевшая мимо садка, казалась мне упущенным шансом. Когда утром вода начала спадать и пришлось переставлять садок, понял, что в садке серьёзная заявка на победу, но и другие участники марафона тоже ночью не спали, а плющили рыбу, так что было пока непонятно, поймали ли мы больше всех. 
К 6 часам активность рыбы сошла на нет, да и я уже не мог больше обходиться без сна, поэтому разбудил напарника, а сам пошёл вздремнуть пару часов. Встал в девятом часу, окинул взглядом "поле боя".

Поднялся ветер, который дул справа и немного спереди, так что кормушки уже не долетали на точку ловли, хотя и шнур вылетал "до отсечки" - слишком большую петлю выдувал ветер. Не помогло даже увеличение веса кормушки. Прошёлся по секторам - большинство откровенно скучают, хотя рыба в садках присутствует у всех. Кое-как скоротал время до финального взвешивания - состояние организма после "бурной" ночи оставляло желать лучшего: ливер вибрировал, в глаза словно песка насыпали, голова болит, но настроение отличное.
И вот, наконец, финальное взвешивание. Почти у всех достойные уловы, даже голова подсака трещала по швам, но нам с Алексеем удалось наловить больше всех - это позволило нам подняться на первое место. 


Хочу поблагодарить за предоставленные призы интернет-магазин rybolov.org, представляющий на рынке рыболовных снастей такие бренды как Surf Master, Akara, Maruto, Comfortika, Tagrider и многие другие. 

Также большое спасибо участникам, убравшим мусор за собой и за теми свиньями, которые отдыхали там до нас.

 
Смотрите также:
28.06.2015 Кубок России 2015 НН // Dalexer (Dalexer)
01.07.2015 схема волжанка 4000 // ДенисК (ДенК)
02.07.2015 Былое и думы! // Савельев Олег (Лотерейный билет)
06.07.2015 Воскресное утро на Волге под Калязиным // Павел (polden)
Страница
1
2
Часть "шмурдяка"
Соседи тащат "бонуса"
Серьёзная заявка на "Big Fish"
Я тоже стараюсь не отставать
Просмотров
173
Мне понравилось
2
Просмотров
208
Мне понравилось
1
Просмотров
188
Просмотров
186
Мне понравилось
3
Просмотров
158
Мне понравилось
1
Напарник Алексей тоже понемногу "душит" мелюзгу.
Коля химичит.
Просмотров
144
Мне понравилось
1
Просмотров
149
Мне понравилось
1
Просмотров
160
Мне понравилось
1
Просмотров
156
Просмотров
163
Мне понравилось
1
В некоторых командах были и дамы.
"Поле боя"
Просмотров
169
Мне понравилось
3
Просмотров
158
Мне понравилось
2
Просмотров
165
Мне понравилось
1
Просмотров
157
Мне понравилось
1
Просмотров
156
Результаты первого тура откровенно веселили
Вот она - рыба моей мечты улыбка
Ланч
Просмотров
146
Мне понравилось
1
Просмотров
155
Мне понравилось
1
Просмотров
164
Мне понравилось
1
Просмотров
143
Мне понравилось
2
Просмотров
147
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
07.07.2015 21:01:49
AlNik Молодцы. Позитивно улыбка!
06.07.2015 11:05:08
Иван Рыбак палец вверхпалец вверхпалец вверх
06.07.2015 10:31:13
Фидерал Блин, фотки задом-наперёд загрузил. Так что смотреть с конца улыбка
06.07.2015 13:24:17
Starnak Это дело поправимое
06.07.2015 14:48:16
Фидерал Спасибо большое за редактирование. Теперь всё правильно. улыбка палец вверх

 
К началу
к началу