РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Письмо с Индии. Индийская рыбалка в Гималаях.

Oleg68

Дата альбома: 22.04.2014
Дата добавления альбома: 22.04.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Мой друг и товарищ Дима написал мне письмо из Индии. Много лет он там работает и проживает с семьёй.

Даже про него снял фильм "Приключение индуса в России!"

http://www.youtube.com/watch?v=PdwUF8HvEv0&list=PLPecoNipEhwlkzf5nA-W-QyWaeGYb6WMl&index=16

Руки у него золотые, так вот чего писать, читайте и смотрите сами. Я не мог такое не показать всем своим коллегам тут.

Привет Олег! Как и обещал, присылаю полный отчет о поездке в Гималаи за индийским карпом. Страна Индия не богата на различного рода снасти и вещи первой необходимости пришлось делать своими руками, а именно кормушки. Так как добрые люди привезли из России немного различной прикормки для карпа.Естественно большой упор  был сделан на производство фидерных кормушек.
Так как среди снастей был хороший жесткий спиннинг фирмы Шимано длиной 3 метра было принято решение наделать кормушек а-ля пружина и рамочные. 

Но покоя не давал то факт, что уже достаточно эффективно используются кормушки "метод" с пластиковой формой для формирования прикормки и закладки в нее крючка с наживкой. В виде пластиковой формы ничего лучше придумать на мог, чем половинка от детского лакомства - яйца - киндер-сюрприз. В одной части которой находится игрушка, а в другой - желе-образная вкуснятина. Обе части между собой одинаковы. Поэтому не долго размышляя в фанере 3.5 мм, какая была под рукой, было выпилено отверстие яйцеобразной формы в которое хорошо вклеилась половинка пластикового яйца. Часть фанеры которая выпиливалась стала практически готовой моделью для формовки в глину для лепки. После обжарки в духовке глиняная форма потемнела и стала крепче. Осталось вставить в нее проволочные ребра - зацепы  и залить свинцом. Отливки получились честно скажу не с первого раза но все же получились довольно толстыми и увесистыми. Чтобы избавиться от лишнего веса ручным лобзиком были выпилены промежуточные овальные отверстия что облегчило изделие чуть меньше чем в половину. К нижней части кормушки оловом припаяна медная трубка внешним диаметром 3 мм. Ну дальше принцип работы всем известен.


Теперь непосредственно о самой рыбалки. Добирались долго. Погода была дрянь. Шел дождь и для этого времени года было очень холодно. Вода в озере была значительно выше уровня и место для рыбалки выбирать не пришлось. Первый день никаких результатов не дало и было принято решение начинать рыбалку с рассветом следующего дня. За ночь распогодилось, небо очистилось и к середине дня у товарища сошел огромный карп. Индусы, которые помогали его выпутать из прибрежных коряг с прогулочной лодки, руками показали, что рыба чуть меньше метра. Но все же взять ее с воды не удалось. Я сменил тактику и дистанцию. Связал монтаж патерностер и стал бросать на расстоянии 10 метров рядом со стоящим в воде деревом. Так как из удилищ использовать пришлость телескопический китайский спиннинг длиной 2.70 индикатором поклевки являлся простой колокольчик. Эти изменения дали свои результаты и появились первые поклевки. За ними произошло два обрыва и один сход после засечки. Что там были за звери сказать затрудняюсь. Но карпик поменьше был выловлен первым. К моему удивлению он ни чем не отличается от нашего российского. Только немного просматривается зеленоватый оттенок. Не уходя с берега рыбалка плавно перетекла в ночную. За ночь случились редкие поклевки. Одна из них мощная, настоящая карповая,  шпуля пошла в размот с включенным байтранером, сигнализатор заорал как резанный, адреналин впрыснулся в кровь, но эффективно подсечь не удалось. Рыба ушла.К концу ночи когда над сопкой небо окрасилось в видимо синий цвет произошла еще одна поклевка, которая и увенчалась успехом. Был выловлен довольно приличный карп. Дальнейшие посиделки до 8 утра результатов не принесли. Мы собрали вещи и пошли по номерам гостиницы с целью выспаться перед дальней дорогой домой. Природа в этих местах классная и жары никогда не бывает. В разгаре лета комфортная европейская погода. И наряду с местными растениями встречается липа, туя и крапива. На остальные подробности времени не было, нас ждал автомобиль и через 6 часов мы вернулись в душный жаркий Дели. Взвесить рыбу не удалось, так как весы стихийно сломались, но о ее размере можно судить по сфотографированной с ней рулетке плачетконец).

Дима Тучин

Теги: донка  карп
 
Смотрите также:
30.04.2014 Рыбалка в черте города. // Nmin (Nmin)
04.05.2014 Истра. 24.10.2010 // Шориков Владимир (Sr. Jois)
04.05.2014 ВМР. Октябрь 2010-го // Шориков Владимир (Sr. Jois)
05.05.2014 Майский лес. // Владимир Т. (Злой Дядь)
Фидерные комушки от Тучина-Индуса.
Карп Индии. Фото Тучина-Индуса.
Так вот ты какая Индия. Фото Тучина-Индуса.
Так вот ты какая Индия. Фото Тучина-Индуса.
Так вот ты какая Индия. Фото Тучина-Индуса.
Просмотров
507
Мне понравилось
1
Просмотров
621
Мне понравилось
2
Просмотров
580
Мне понравилось
1
Просмотров
585
Мне понравилось
3
Просмотров
663
Мне понравилось
1
Кормушки -метод - сделай сам от Тучина-Индуса.
Кормушки -метод - сделай сам от Тучина-Индуса.
Кормушки -метод - сделай сам от Тучина-Индуса.
Формы - сделай сам от Тучина-Индуса.
Кормушки - сделай сам от Тучина-Индуса.
Просмотров
1091
Мне понравилось
3
Просмотров
936
Мне понравилось
3
Просмотров
1174
Мне понравилось
2
Просмотров
867
Мне понравилось
1
Просмотров
892
Мне понравилось
3
Кормушки - сделай сам от Тучина-Индуса.
Гребёнка - сделай сам от Тучина-Индуса.
Подставки под удилища - сделай сам от Тучина-Индуса.
Просмотров
768
Мне понравилось
3
Просмотров
777
Мне понравилось
1
Просмотров
679
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
23.04.2014 15:56:55
kozaslonov а вот видно что карп не "местный" ...я так понимаю что в силу того что реки в индии " одна сплошная канава"...один ганг чего стоит....рыба ищет еду больше по запаху... видно как местный карп эволюционировал под среду обитания...нос вытянутый....форма тела

 
К началу
к началу