Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Да простят меня производители и продавцы аромы для рыбалки.
Давно в голове держал мысль о том чтобы попробовать замешать арому для дипов. И вот мечта сбылась. Долго думал над составом и решил мешать дип из трех составляющих. Каждая из составляющих должна выполнять определенную функцию в составе. Ну и конечно сам ароматизатор.
Как подсказывала логика для большего растворения ароматизатора в общем растворе нужен естественный растворитель. Выбор пал на глицерин. Еще одна его функция "консервант" который позволит дипу хранится более длительный срок. В качестве сладкой составляющей выбор пал на мелассу, которая кроме легкоперевариваемых углеводов (сахара) содержит витамин В4, бетаин и калий.
Ну и третья составляющая это рафинированное кукурузное масло, которое при помощи глицерина позволит растворить в себе как можно больше ароматики и удерживать этот запах на насадке.
При первом взбалтывании данного раствора образовалась однородная темно-коричневая жидкость. После отстаивания раствор разделяется на две составляющих, одна темно-коричневого цвета и составляет 5/6 объема, а 1/6 часть представляет собой прозрачную жидкость из масла и ароматики. Хотя пропорция раствора составляла 3/3/3 ну и сверху 20 мл. ароматики. Часть масла растворилась в этом объеме дипа.
При дальнейшем взбалтывании раствор превращается обратно в однородную массу. Осталось подготовить бирки с названиями дипов и наклеить их на пузырьки. Для емкостей под дипы буду использовать флакончики из под ароматики, они имеют принцип пипетки и довольно качественные пробки которые не дадут разливаться раствору при перевозке. А принцип пипетки позволит минимизировать поступление посторонний органики в емкость и экономный расход дипа при его нанесении на насадку. На ближайшей рыбалке буду пробовать данную алхимию в действии.
Кресло Korum standart Accessory Chair