РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Зверя накормил или золотая лунка

Starnak

Дата записи в блоге: 11.12.2010
Дата добавления записи в блоге: 11.12.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

По сведениям от старших товарищей, подлещик неплохо клевал на Можайке, поэтому поехал на Рузу. Логика тут не прослеживается, но она есть подмигивание. Оказывается, я точку кормил к воскресенью, но об этом Александры сами напишут подмигивание. На этот раз подготовился уже лучше, забыл всего лишь багор и полотенце, но, что радует, полотенце уже забыл в машине, а не дома. Такими темпами третий раз на лед поеду подготовленным подмигивание Старость не в радость, что делать.

К сожалению, "пропажу" багра я обнаружил сразу, поэтому, видимо, рыба согласилась с тем, что крупняка мне не видать, и он даже и не клевал. Да и откуда он может взяться, если только ты закормился и уселся подальше от толпы, приходит идиот, встает в пяти метрах от тебя, вежливо интересуется глубиной, услышав ответ, говорит "отлично!" и тут же в 5м от тебя и бурится. А потом бурится дальше между твоих лунок и при этом еще недовольно бурчит. Давненько таких "рыбаков" не встречал на подмосковных водохранилищах.

Так вот, тщательно закормил 5 лунок. Одну чистым мотылем и 4 штуки пополам мотыль со смесью. Кто сказал бы не поверил, но та, что с мотылем (я с нее начал) не сработала вообще, полный ноль. Работали только лунки, которые были прокормлены со смесью. Переместившись на вторую лунку, вдруг понимаю, что именно она и золотая. Поклевки идут одна за другой. Ветер задувает аж в ушах свищет, очень хочется поставить палатку, да все некогда, то один то другой подлещики клюют и извлекаются на лед.

Заставляю себя все бросить, ставлю палатку. В палатке - красота. Ветра нет, лунки не мерзнут, удобно, хорошо. Для сравнения ставлю обычную поплавочку и отводной, начинаю эксперимент. Нужно было не заниматься научно-популярной деятельностью подмигивание, а ловить во второй лунке на мормышку. Глядишь, и результат был бы другим. А так я только лишь убедился, что поплавок проигрывает отводному с разгромным счетом. Не поленился и проверил на других лунках. С других на поплавок не поймал вообще ни одной рыбы, хотя на отводной она худо-бедно ловилась.

Ну а сама золотая лунка отработала около 40 минут, после чего наверху (или подо льдом?) повернули рубильник и счастье, которое было так близко, закончилось. Теперь самое интересное. К этому моменту я успел поиметь 4 схода с обычной поплавочки. Причем подлещики отклеивались без видимой причины в основном прямо под лункой. Не придав этому особого значения, продолжил ловлю методом обхода лунок по кругу. Каждая приносила по одному подлещику и замолкала. На втором кругу клев был поинтересней, но пошли сходы. Теперь на отводной. Сценарий тот же - подлещик отклеивался без каких-либо резких рывков или других аномалий. Я тоже первым делом подумал на крючок, но если на поплавочке стоял камасан 16-го номера, то тут тонкий мавер катана 18-го, то есть абсолютно разные крючки по всем параметрам.

Тем не менее, не поленился и заменил поводок на отводном, поставив на всякий случай 16-й номер мустада, то есть третью разновидность крючка. Ничего не изменилось, сходы продолжились по той же программе. От чего будете страховаться? Ловил, поймал, недотащил подмигивание В общей сложности подержал, но не вытащил десяток подлещиков, а это половина от того, что вытащить все же удалось. Как раз из-за отсутствия багра не упустил ни одной рыбы, хотя, надо сказать, на отводном стояли поводки из 0,1 лески и просто так волоком выдернуть из лунки рыбу было нельзя, приходилось "помогать" ей руками.

Под занавес вспомнил про мормышку, достал свою удочку, оснащенную бананом и был вознагражден красивейшими подъемами длинного лещевого кивка, это, конечно, совсем другой кайф, нежели поплавок, вот кивок согнут и вдруг медленно выпрямляется, подсечка и подлещик живой тяжестью бьется на десятиметровой глубине. Это нечто.

В итоге свои 5,5 кг наковырял, помог средний вес подлещика под 300 граммов, хорошие ровные рыбки. Жалко, конечно, что до бонуса дело не дошло, но на то она и рыбалка, что никогда не знаешь, что будет в этот раз. Быть может, в другой раз повезет, тем более, что багор я уже в ящик положил подмигивание

 
Смотрите также:
03.12.2010 Заброс фидером. Часть 1. // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.12.2010 Первый лед совсем не первый // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.12.2010 Вяжем патерностер на основной леске // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.12.2010 Пробивка крупного мотыля // Салапин Дмитрий (Starnak)
На бескрайних просторах водохранилища
Отводной поводок работал лучше обычного
Весь улов, который мог быть вполовину больше
Золотая лунка
Просмотров
854
Мне понравилось
1
Просмотров
1066
Мне понравилось
1
Просмотров
1480
Мне понравилось
5
Просмотров
1709
Мне понравилось
3
Просмотров
1240
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу