РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поездка на верхний Дон

Nikolka13

Дата записи в блоге: 09.07.2017
Дата добавления записи в блоге: 09.07.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Решили с рязанский рыбаком Михаилом скатнуться на верхний Дон в разведку с ночевой на пару деньков. Михаил приехал ко мне в Новомичуринск поздно вечером, шмудяка набрал! Палатка, спальники, раскладушки, тубаретка, пара больших сумок и ещё хрен знает чего…. Переложили всё в мой танк и пошли водку пьянствовать. Спать легли в 0-30, подъем в 3-00, ПипеЦ! 150 км шикарных рязанских дорог не давали расслабиться, как только заехали в Липецкую область с разу же хорошие дороги, что в деревнях, что по трассе. ПОЗОР РЯЗАНСКИМ ВЛАСТЯМ !!!!

На Дону поездили по разным точкам, пообщались с рыбаками. Слом погоды (холодина, дождевые облака), рыба ни в какую не хотела брать, так же её периодически травят местные заводики пагаными сбросами в реку, ну и браки с сетками выбивают остатки. Печально!

Встали мы на выбранную точку только часов в 8 утра. С первой же кормушки стала ловиться мелочь рыбца, голавля ну и конечно же уклейка. Михаил забил на рыбалку и отсыпался в машине. В обед приходит стадо коров  и как в анекдоте: Ну, что клюют? А нам по фигу, мы здесь купаемся! 8) Решили сменить точку, поехали в местный ресторанчик пообедали и поехали искать новое местечко! Нашли очень симпатичное местечко, но длинный крутой спуск (подъем) не внушал оптимизьму J , пройди дождичек и мы застрянем тут надолго!

Плюс ещё деревенский навесной мост оказался очень популярной достопримечательностью. И свадьбы, и гулянки, и фотосессии, короче было весело! Рыбака тоже была по веселее. Михаил и здесь решил сочкануть и сидя на лавочке потягивал местное пивко! Я же с первой кормушки вытащил гигантского бычка, первый раз вижу бычка больше 10 см. Таких бы с десяточек и отличная жарёха бы получилась. После постоянные поклёвки мелкого и средне-мелкого рыбца. Крупная рыба так и не подошла, но за то поймал два маленьких вырезуба. Местный рыбак-старче поздно подсказал, где надо было рыбалить, но…… В 20 часов решили валить домой, т.к. сгущались тучи, да и было понятно шо нормальной рыбы нам не видать. В итоге взял пяток рыбцов детям на тараньку и усё.

 
Смотрите также:
05.07.2017 Озеро. Фидер. Гроза. КарасЪ. // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
11.07.2017 Ловля карася на фидер в июле. Реализация поклевок // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
12.07.2017 Дождь рыбалке не помеха! Ловим леща! // Рыбалка по чесноку (mafusailovich)
13.07.2017 Поплавок. 6-я серия. Специальные плоские поплавки для течения. // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу