РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Озеро. Фидер. Гроза. КарасЪ.

ЩукарЪ

Дата записи в блоге: 05.07.2017
Дата добавления записи в блоге: 05.07.2017

 

Собрался было опять на Плещеево, но ожидаемая в этот день не хилая волна, как то охладило желание половить в лодке. Поэтому отправились фидерить карасей.

Клёв карася на этом водоёме, как и на других недалече, в начале июля обычно переходит на ночное время. Утренняя зорька как правило не дарит хорошего клёва, зато после 9 часов клёв возобновляется... Ночь ??? Да ну её на...Ну хоть есть возможность порыбачить нормально выспавшись, а не заводить будильник на пол первого ночи. Напарник несколько раз отловился в этом месте, и всегда клёв начинался после 9. Выехали всё равно пораньше, помятую о пробке на Ярославке, в месте проведения капитального ремонта - реверсивное движение. Но пробку на удивление прошли быстро, с первой "зеленой волной", даже не стояли. 

В начале седьмого были уже на воде, но таки так и прождали до время Х, словно у рыбы там будильник стоит. Несколько довольно бодреньких поклёвок подарили весьма недурственных карасиков под 300 гр. ... и начались лишь шевелёнки. Вскоре появилась и причина "обруба" клёва, в виде устрашающего вида черной тучи, извергающей гром и молнии. Гроза и дождь как из ведра при полном штиле... странно. Сидим, укутавшись в плащи, материм синоптиков, ничего такого не обещавшим. Туча ушла, опять начались поклёвки " на снос удилища" ... опять перешедшие в вялые подербанчики. Еще одна туча прётся.  За день три раза принимался сильнейший ливень с грозой, а в перерывах отчяенно грело солнце, прям как в июле, а то мы как то и подзабыли, что вроде как июль на дворе... тополиный пух , жара...

Ловил на бутер опарика с червяком, вначале на второй фидер всё манку крутил, но получил за всё время на неё лишь одну поклёвку, правда и самого крупного  карася на 550 гр. Приятель, ловивший на какую то жуткого вида снасть с пружиной, вокруг которой ощетинилась орда крючков, которые он оснащал манкой  из не менее устрашаещего вида шприца ( типа которым Бывалого- Моргунова кололи) умудрился поднять карася под 700 гр. Вот Вам и дубинщики... 

 В итоге между грозами удалось поймать десяток карасей, всего 3 кило. Было еще с пяток поклёвок на снос удилища, на моё удивление холостых, обычно крупный карась такой фигнёй не занимается. Сначала озадачился было на предмет изменения в монтаже, но потом заметил, что случалась такая беда именно при подходе очередной тучи.

300 гр средний вес рыбин - весьма недурственный , даже и в нормальную погоду. Всегда на рыбалке чё ни то да не так, поэтому решили считать результат хорошим, да и жарёха, да в сметане, обещает быть знатной.

При возвращении получили " возмездие" за удачное минование пробки утром. Пихались целый час, ети её.

https://youtu.be/ZdQ2fkh2gXo

 
Смотрите также:
03.07.2017 Анонс // Амосов Олег (OberstOliver)
03.07.2017 Лещ и Карась на удочку, плотва на метод. Поздний нерест карася. Рыбалка в заливе. // Алексей Павлов (Палыч_52)
04.07.2017 Ловля леща на фидер. Верхняя Волга. Чемпионат ЛФЛ Тверской области // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
04.07.2017 Дипы. Ароматизаторы для насадки. // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу