Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Нарезаем рыбу на стейки толщиной 2,5 - 3 см. Присаливаем и посыпаем специями с обеих сторон.
Перекладываем готовые стейки в подходящую для маринования посуду, лучше эмалированную или нержавеющую, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем нарезанным репчатым луком. Закрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник как минимум на час.
Баклажаны не очищаем, просто промываем и нарезаем кружками. Перец освобождаем от серединки и зернышек и тоже нарезаем на кружочки. Помидоры можно разрезать просто пополам, если они не очень большие.
Рыбу а-ля барбекю лучше всего конечно готовить на костре или на мангале на свежем воздухе. Если нет такой возможности, как например в апреле 2017 года, когда до середины месяца в Московской области температура не хотела подниматься выше +5 градусов, то можно использовать разработку немецких специалистов - домашний гриль, например LotusGrill. Домашний гриль позволяет за счет специальной конструкции и также специального угля готовить просто дома под вытяжкой.
Когда угли разогрелись и пошел от них горячий воздух, раскладываем на решетке замаринованную рыбу и овощи и начинаем ее готовить. В зависимости от вида рыбы готовим примерно 15-25 минут. Переворачиваем куски , чтобы они подрумянились с обеих сторон. Для этого лучше всего использовать кулинарные щипцы. Если их нет - то лопатку и обычную вилку.
Готовится такая рыба очень быстро, получается ароматной, "с дымком". Сам процесс готовки очень нравится детям, да и получившаяся рыба с гарниром обычно улетает за ура. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=huap_xIFDn0|
Кресло Korum standart Accessory Chair