РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
2000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

Рыбьи тараканы.

Stanislav

Дата записи в блоге: 16.12.2016
Дата добавления записи в блоге: 16.12.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

После дневной рыбалки выявили места с подлещиком и встали на ночь.  Я сел на 5,20  напарник на 30 см глубже. Течка еле-еле. Мороз, полнолуние, на улице светло, можно ловить без фонарика.

Я сделал обильный закорм смесью и немного мотыля около 5 часов.  Дима (напарник) противится и кормит чистым. Пока уют навели в палатках, поужинали, время семь, я начал выпроваживать напарника чтоб начать ловлю, но он требовал увидеть поклевку не веря в успех нашей затеи, ведь и корма я насыпал много (а так никто не делает) и полнолуние тут некстати….

Я опустил удочку, пока опускал вторую на первой уже шевеленки, довольно быстро первые подлещики попались. В таком раскладе Диму быстро выпроводил в его палатку и остался наедине с рыбой, в тишине  ритмично раскармливал подлещика небольшими шариками с грецкий орех но регулярно, каждые 10 минут примерно. Клев более-менее стабильный, но рыбка мелкая, 100-150гр, большая часть под амнистию. После нескольких сходов и по губам рыба отошла, стал сыпать корм россыпью с добавлением мотыля, через пол-часа появились шевеленки.

Дальше очень интересно!

Посветил эхолотом, рыба есть, плавает у дна, но не клюет. В прошлый раз выручали дипы, достал коробку, стал перебирать, пряный, сладкий, тухлый… не жрет, но шевелит, одел опарыша и несколько мотылей, сразу поклевка, на вторую удочку также посадил бутерброд и пошло дело с двух рук, размер уже получше грамм по 200. Ключик подобрал. Клевало недолго и опять затишье, снова сыплю корм и снова шевеленки, на крючке бутер… начинаю опять перебирать дипы, эффекта нет, решил освежить насадку, но опарика снял и оставил только мотыля и тут же поклевка, уже покрупнее, на второй удочке снял опарика и снова на двух удочках регулярные поклевки размер уже 300-400.

Интересно в этой ситуации то, что была одна стая (мелкие) которой надо было бутер, потом приплыла другая стая (покрупнее) и им нужно было чистого на крючке, т.е. в течение одной рыбалки на точке может смениться несколько стай рыбы и у каждой будут свои тараканы, и к каждой стае надо подбирать ключики, по насадке, и ее подаче, по частоте и объему докорма...

Пришел Дима узнать как у меня дела, я поделился наблюдениями. Дима пожаловался что у него там место плохое, и поймал он всего три подлеща. Попили чаю, уговорил напарника взять корм, терять-то нечего,  поделился опарышем и снова я наедине с рыбой при свечах ))

Дальше клев затихал и приплывали другие стаи, докармливал практически непрерывно. В какой-то момент устал и не разобравшись с очередными рыбьими тараканами лег спать, предварительно кинув в лунки по паре шариков с теннисный мяч и немного мотыля вдогонку тоже сверху.  Поспал 1.5 часа, время 3, эхолот в воду, ага плавают, опустил удочку и поплавок всплыл, хороший полкилишник, из этой стаи успел поймать десяток, и ушли они, со сна забыл докормить и рыба разошлась.

Кинул еще несколько шариков и еще поспал, в районе 5 часов рыбы под лункой не было, возможно все сожрали и разошлись. Еще докорм и очередной короткий сон. В 7 клев как на черных камнях,  наверное угадал с тараканами у очередных замороченных подлещиков, кидал в лунку щепотку прикормки после каждой выловленной рыбы, пришел Дима, у него рыбалка наладилась, попили чаю и решили собираться, но тяжело бросить рыбалку когда клев… еще 1,5 часа ловили )))

В итоге довольные собрались, убрали мусор  и потопали к машине.  

По цвету опарыша разницы не выявил, что белый, что красный все едино.

Поклевки очень дешевые, еле-еле шевелит, по-настоящему поплавок всплыл 5-6 раз за ночь, все остальное подергушки. На коромысло 2гр попробовал, но тухло, не жрет он тяжелый груз. Буду модернизировать, попробую оставить коромысло без груза, а груз вынесу на леску вверх.

Всем спасибо за внимание и успешных рыбалок!

 
Смотрите также:
14.12.2016 Мой зимний ящик для рыбалки. Обзор и наполнение. // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.12.2016 Прелести рыбалки в будний день.. // Гурьянов Виктор (Jaster)
15.12.2016 Поиск места для ночевки. // Посланчик Станислав (Stanislav)
15.12.2016 Охота за зимним трофейным лещом на Наркомводе. Подъем и спуск по Шайтан-горе. // Рыбалка по чесноку (mafusailovich)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
17.12.2016 18:57:07
Эколог По коромыслу - какой смысл его ставить без значимой тяги и если оно "тяжелое", то значит не верно подобран поплавок. При правильно подобранном и отрегулированном тандеме поплавок-коромысло, оно практически не весомо.
Станислав, переберайся за настоящим ночным подлещем на большую воду, хватит в лужах баловаться улыбка
 -> Запись в блоге 
17.12.2016 19:04:10
Эколог А еще лучше на течение - там рыбка повеселее будет
 -> Запись в блоге 
21.12.2016 10:32:10
Stanislav спасибо за совет, как отойду от трех рыбалок лещевых, двину на большую воду.

 
К началу
к началу