РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Шпуля от Grand Confidence 30FD
500р.
LUCKY FFW718
2750р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.

отчет Чемпионат Москвы по фидеру 2016

vitnw

Дата записи в блоге: 15.11.2016
Дата добавления записи в блоге: 15.11.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

И снова Дубна и снова Чемпионат Москвы

Провал прошлого года заставлял нас подойти более ответственно к данному мероприятию. Тренировки проводили по несколько раз в неделю. Независимо от тренировок наши результаты были очень стабильны и понимание с каждой тренировкой возрастало прилично. Сказать что мы разложили водоем на все сто, это наверно приврать , но и доля правды тут есть. Нами была отработана тактика практически на любой случай, кроме жребия =)  Мы провели великолепную работу по прикормке и отобрали наиболее рабочий состав на данный момент времени. Нами были отработаны все дистанции и мы знали практически досконально какая рыба, на какой дистанции стоит. Даже сильный подъем воды не мог нам спутать карты и заключительная тренировка это доказала. По результатам тренировок мы остановились на следующем составе: Дунаев премиум лещ 2 кг , Дунаев премиум фидер 1 кг и Дунаев спорт озеро 0,5 кг все это заливалось аромой злаки и универсальная. С дистанциями все было сложней. Тут каждый выбирал для себя , где ловить. Наша прикормка ставила рыбу на всех рубежах и уловы тренировок показывали, что дистанция особо не играет роли. 

Первый день 

Жеребьевка отправляет меня практически в самый край, Д18.

Я для себя решил, что ловить буду на средней дистанции в 21 метр и несмотря ни на что промерялся и выставил эту дистанцию. Соседи мои решили бороздить дальние рубежи , что не могло не радовать ибо ловить мне предстояло одному, на этой дистанции. Разобрал я на эту дистанцию три удилища. Два удилища были фирмы мавер в росте 3,60 с основной монкой и одно удилище фирмы алгоритм с плетеным шнуром. Сигнал старт и понеслась . Куча кормушек полетели в воду. Я то же сделал основательный закорм из десяти кормушек и начал ждать. Проходит десять минут , сижу с нулем. Проходит двадцать минут , сижу с нулем. Проходит сорок минут, сижу с нулем и вот она долгожданная поклевка. Пару секунд борьбы и небольшая густерка отправляется в садок и опять долгие минуты ожидания. По истечении часа решаю, проверить ближнюю бровку, которая находится от девяти до пятнадцати метров. Заброс на глаз и сразу же попал туда куда надо. Две закормочных кормушки и началось. На каждом забросе окунь. И так до финиша. Соседи глядя на меня , то же бросили свои точки и начали ловить с ближней. Были для меня и неприятные моменты с этим связаны. По непонятным причинам , у меня стоял только окунь(хороший, проскакивал даже марьинский), а у соседа с лева клевал только подлещик, с моей же дистанции. Проскочило даже три почти леща. Когда он подымал третьего , я уже было подумал что все , тут я точно пролечу, но нет ,мне повезло и я взял первый вес в зоне. Поймав за четыре часа 6190 . это конечно результат не фонтан , так как подсчёты с тренировок говорили о том что ловить можно до 8,5 килограмм за пять часов, при условии что клюет только окунь и нет подхода леща. Но и этому можно было радоваться, на общем бесклевье. 

День второй.

Провал или как всегда жребий.

Жребий выпал мне в Г 1 , это прямо белый столбик =)
Ну, сломать меня до старта такой мелочью невозможно и я начал готовится. Сегодня я решил выставить две дистанции сразу. Первая была все та же 21 метр , а вторая получилась около 11,5 метров. для второй дистанции я разложил два удилища фирмы мавер , в росте три метра. Оба удилища были оснащены шнуром. С сигналом старт отправил три огромных кормушки на ближнюю дистанцию и стал кормить дальнюю. На дальнюю положил около десяти кормушек и ушел ловить на ближнюю. Первый заброс густер, второй окунь, третий окунь и все. Пришло время проверять дальнюю. С первого заброса начал ловиться некрупный подлещик, очень не крупный , но с каждого и я особо не переживая ловил его в приличном темпе. Из тех кого я видел все сидели и покуривали, один Никита Зыбин энергично ловил подлещиков заметно крупней моих. Меня это особо не напрягало, так как у меня с клёвом все было нормально. После финиша поднял садок и увидел , что улов примерно около семи килограмм и со спокойной душой опустил его обратно, даже проиграв Никите мне это особо погоду не портило так как для команды я все равно был бы высоко. Но каково было мое удивление , что люди с того конца зоны ловили за десять килограмм. В общем, я немного был озадачен, так как видел, что особо никто не ловит и тут такие веса. Как показали уловы, рыба стянулась в более открытое место, я не знаю с чем это связано. Такого на нашей практике еще не было. Ну ничего с весом чуть больше шести с половиной килограмм я оказался в личке седьмой , а для команды пятый. 
По итогам этого чемпионата Москвы мы стали вторые.

Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим не сменным партнерам: компании Дунаев и компании Мавер и лично Владимиру Вишнякову и Александру Дунаеву.

Хотелось бы сказать спасибо организаторам данного мероприятия.

Также хотелось бы отметить судейскую коллегию. Все прошло на довольно высоком уровне.

Ну и всем участникам принимавшим участие в данном празднике рыбной ловли 

Увидимся на Водоемах странны.

 

Колганов Виталий

Теги: фидер  спорт
 
Смотрите также:
15.11.2016 Отчет Чемпионат России по фидеру 2016 // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
15.11.2016 Отчет Чемпионат Мира по фидеру Сербия 2016 // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
15.11.2016 Отчет Кубок Москвы по фидеру 2016 // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
15.11.2016 Отчет Кубок России по фидеру 2016 // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу