РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Медвежий угол

Sr. Jois

Дата записи в блоге: 13.08.2016
Дата добавления записи в блоге: 16.08.2016

У каждого он свой – «медвежий угол».  Есть он и у меня. Рыбалка двухгодичной давности в тех местах запала в душу и не давала покоя все это время. И вот когда наконец-то выдавалась возможность вновь посетить эти замечательные места – было принято решение – едем! 

Пятница, вечер. Все дела завершены, имущество и снасти собраны. Старт. Ночная Москва провожала непрерывным дождем и обещанием ненастья. Тверь встретила сухими дорогами и густым туманом. Продумав, что не все так ясно в тверском «царстве», и мысленно пожелав Билету крепких снов, снова погружение в глубокую ночь – за неустанными фурами и навстречу рассвету. По прибытию на место, сразу же спать после дальней дороги. Последние мысли перед погружением в сон - о скорой рыбалке…

Утро встречает почти чистым небом и ярким ласковым солнцем. Короткая прогулка по окрестностям с фотосессией, горячий утренний чай, замес прикормки, обустройство места, и первый заброс…

Место ловли - «старое корыто» – старый канал. Глубина около восьми метров. Течение достаточно мощное и приходится использовать кормушки весом в восемьдесят грамм. Рыба немного привередничает. Поначалу она предпочитает опарыша с червем, а ближе к полудню и во второй половине дня откликается на опарыша с мотылем. Садок понемногу наполнялся подлещиком от четырехсот грамм весом. Все многочисленные недомерки, которые с жадностью набрасывались на наживку на счет «пятнадцать», безоговорочно отправлялись обратно. День пролетел незаметно. С надеждами на продолжение «банкета» завтрашним утром, было принято решение в вечернюю рыбалку не упираться. Душевный вечер, сдобренный вкусным ужином и романтическими посиделками с крепким ароматным чаем под яркой луной у костра стали красивым завершением дня.

Все «слегка» подпортил тревожный звонок с работы. К сожалению, пришлось безотлагательно собраться и, отпустив весь улов в темную ночную воду, взять курс на первопрестольную. 

А сюда мы еще вернемся, но в следующий раз. В следующий раз потому, что мой друг Алеха зовет на рыбалку в его «медвежий угол», и там нисколько не хуже, но это будет уже совсем другая история…

 
Смотрите также:
16.08.2016 Фидер на канале, начало августа, подлещик // Салапин Дмитрий (Starnak)
16.08.2016 С фидером на Яузском водохранилище // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
16.08.2016 С фидером на Яузском водохранилище ч.2 // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
18.08.2016 "Полосатый" фидер на "Булгашке" // Романов Алексей (Алекром)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
17.08.2016 09:09:44
Лотерейный билет ВВВ классное место! Спасиб за привет!хохот
 -> Запись в блоге 
16.08.2016 13:00:31
Арчилыч Володя! Если работа мешает рыбалке, значит ты нужный человек на работе, но и только!
 -> Запись в блоге 
16.08.2016 14:03:12
Sr. Jois Подозреваю, что именно так и есть, Игорь хохот

 
К началу
к началу