РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поплавочная рыбалка 19.06.2016

Андрей240884

Дата записи в блоге: 20.06.2016
Дата добавления записи в блоге: 21.06.2016

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Захотелось половить на Волге в Дубне. Приехал на место. Мой напарник, с кем часто ловлю поехал в Калязин, так что был один. Пришел на место, разложился, установил платформу.

Мои снасти: Удилище: Maver Diamond light cast 4-50, катушка: shimano stradic 4000s, леска sufix feeder mono sinking, вертлюжок с застежкой cralusso, грузила: оливка 2 гр., дробь colmic №6, поплавок: FPT slider 10 gr., SALMO DIAMOND DISTANCE MATCH, катушка: daiwa ballistic 400, леска: maver stone river, поплавок: Allvega slider 10 gr., крючки: drennan match 24, Owner 53101 с лопаткой Red №16 Just-Kisu, поводочная леска: preston power reflo 0,08, 0.09. 

Разложил сначала maver, решил ловить на поплавок 10 гр., промерился, глубина 5 метров, течение в сторону Калязина, но не сильное. Ловил чуть ближе 20 метров, дальше лезть не хотел, да и не за чем. Прикормка: 1 kg Allvega river + 1 kg Allvega Super Bream + 1 kg Bream + 1 kg Allvega Universal + 250 gr. пшена с перловкой + 1 kg сабанеевской земли + Gut-mix Clay Binding 1 kg + NITRO LIQUID Big Bream (ЛЕЩ) ALLVEGA ARNL250-BGB.

Закормился 6 шарами. С первого заброса клюнул подлещик грамм на 500. Со второго заброса поймал карася. Никогда в реке карась мне не попадался, всегда ловил только на прудах. С третьего заброса опять подлещик. Насаживал опарыша. Потом пошла рыба помельче. Кидал то выше на 0,5 метра, то ниже от прикормленного места.

Рыба хорошо клевала когда было небольшое течение, потом течение немного стихло почти стояк, чтобы подпасок не утягивал поплавок дробину поднял выше и оставил один вертлюжок в качестве подпаска, потом увидел, что вода немного упала, видно было по камням, менял глубину. Оснастка у меня была чешский слайдер.

Потом разложил salmo с английским сладером. Честно говоря как-то не пошло, то ли леска слишком толстая, то ли что, не знаю, поклевок практически не было. Разложил второй дальник maver, первый я оборвал случауно, в камни упало грузило и не смог вытащить. Замешал вторую часть корма, указанного выше, я разделил его на 1/2 так как не знал какая рыбалка получится.

Начал ловить опять на чешскую оснастку. рыбка ловилась также в принципе исправно, побольше закормил, приплыли лещи. Мелкая рыба клевала на опарыша, поэтому решил ловить на два червя с опарышем. Клевал хороший лещ.

Ловил в общей сложности с 9.00 до 15.30, так как начал собираться сильный дождь. Собрал платформу, убрал в рюкзак и пошел дождь, пережидал под зонтом уже, когда дождь закончился, было время еще и покидал над прикормленным местом еще немного. Поймал три крупных густерки и решил на этом закончить.

Рыбу взвесил, около 9 кг. Всю рыбу амнистировал, так как рыбку мне жалко. Рыбалкой очень доволен, матч достойная снасть для ловли, не хуже фидера.

 
Смотрите также:
16.06.2016 Опробовал новый штекер на реке // Гурьянов Виктор (Jaster)
18.06.2016 Сказ про то, как открывали на Оке сезон-тарпон // Попов Игорь Владимирович (Ustas)
21.06.2016 Как работает пастончино (крашеный сухарь, добавка в прикормку) // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.06.2016 Две рыбалки на оз. Плещеево // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу