РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сборная рыбная солянка

Смородинка

Дата записи в блоге: 13.09.2015
Дата добавления записи в блоге: 15.09.2015

 

Ингредиенты:

  • филе жирной рыбы: семга, форель, палтус, зубатка, осетрина (50-100 граммов на порцию)
  • филе нежирной рыбы: минтай, судак, окунь (50-100 граммов на порцию)
  • маринованные грибы
  • 2-3 чайные ложки томатной пасты
  • соленый огурец
  • репчатый лук
  • лимон
  • оливки
  • лавровый лист (по числу порций)
  • веточки зелени (укроп, петрушка)
  • сметана
  • специи для рыбы
  • деодорированное подсолнечное масло

Сегодня я буду готовить очень интересное блюдо русской кухни - сборную рыбную солянку. В данном случае солянка это не привычное кушанье из квашеной капусты, а очень интересное одновременно первое и второе блюдо. При приготовлении сборной солянки важно соблюсти три правила:

  • оно должно быть наваристое
  • оно должно быть острое
  • а также соленое или кислое

В солянку лучше взять 4 или больше вида рыбы: жирная семга или форель, палтус, зубатка, осетрина, менее жирная рыба, например минтай, судак, окунь.

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Когда лук готов, добавляем в него пару щепоток рыбных специй и слегка разведенную томатную пасту. Все это тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками соленый огурец.

Солянку я буду готовить в глиняных горшочках, по числу порций. Поэтому дальше я все ингредиенты нарезаю и сразу раскладываю поровну в горшочки.

Все филе нарезаем на кубики и раскладываем по порциям.

После рыбы закладываем остальные ингредиенты: грибы, соленый огурец, по 4-5 оливок, на любителя можно добавить каперсы. Сверху закладываем обжаренный лук с томатной пастой и специями. Заливаем кипятком так, чтобы все содержимое было прикрыто водой.

В каждый горшочек укладываем лавровый лист и закрываем крышкой.

Горшочки можно запекать как в духовке, так и в аэрогриле. Режим - температура 260 градусов, обдув высокий, время - 45 минут.

Солянку можно подавать прямо в горшочках, так она дольше остается горячей, но можно и переложить содержимое в обычную суповую тарелку. Обязательно вынимаем лавровый лист, добавляем ложечку сметаны, дольку лимона и украшаем зеленью. Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!  

 
Смотрите также:
11.09.2015 Дымогенератор. // Мижурин Андрей Анатольевич. (Майор)
11.09.2015 Озеро "Бобок" // Шишков Константин Юрьевич (Konstantin-74)
14.09.2015 В тихом омуте! По речкам страны Озз с махалкой. // Осипенко Олег (Oleg68)
14.09.2015 Попробуй поймай // Dalexer (Dalexer)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу