РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Линь жареный в сложной панировке

Смородинка

Дата записи в блоге: 27.07.2015
Дата добавления записи в блоге: 28.07.2015

 

Ингредиенты:

  • филе с 1-2 тушки линя
  • панировочные сухари
  • мука 2-3 столовые ложки
  • сырое яйцо 1-2 шт
  • специи для рыбы
  • соль
  • деодорированное подсолнечное масло 1-2 ст.ложки
  • 30 граммов сливочного масла

Для чего нужна сложная панировка? Во-первых, это та самая любимая многими толстенькая корочка. Во-вторых, именно она позволяет сохранить сочность мяса или рыбы. И в третьих, есть виды очень жирной рыбы, например зубатка, которую иначе просто не пожарить - весь жир вытечет на сковороду и от куска почти ничего не останется.

Филе линя можно замариновать с солью и лимонным соком, как я показывала в предыдущем видео "Жареный линь".

Займемся сложной панировкой. Яйца разбить с подходящую для взбивания емкость, взбить несильно до однородной массы. На отдельных тарелках подготовим муку и панировочный сухарь.

Ставим сковороду разогреваться. На сковороду добавляем деодорированное подсолнечное масло 1-2 столовые ложки и небольшой кусок сливочного масла для вкуса.

Выстраиваем в ряд: тарелка с филе, мука, яйцо, панировка. Начинаем с обваливания в муке - мука должна покрыть все рыбу. Потом окунаем кусок в яйцо, чтобы оно покрыло всю муку. После этого обваливаем в панировочном сухаре.

Выкладываем на разогретую сковороду, когда масло начинает потрескивать. Обжариваем под сеткой по 1,5 минуты с каждой стороны.

Если панировка была без добавления специй, то посыпаем ее специями.

Переворачиваем третий раз, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим до готовности еще 2-3 минуты. Если не хочется получить очень зажаренную корочку, добавляем на сковороду воды слоем примерно 1 см и тушим, пока вода не выпарится, под крышкой.

Шкурка линя дает очень вкусную, нежную корочку. Подаем к столу с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
23.07.2015 Рыбалка без границ #12/Ловля белой рыбы! (часть 1) /Подготовка/ // Иконников Семен Михайлович (RedHead)
23.07.2015 Грибалка. // Ковалев Александр (слепой)
27.07.2015 Измена фидеру. // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
30.07.2015 Мини-отчет о рыбалке // Кривоносов Алексей (KO1dun)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
01.08.2015 11:53:31
OberstOliver Все так. палец вверх Я иногда, для понижения каллорийности, после яйца обваливаю опять в муке. улыбка
29.07.2015 22:29:50
veld58 язык на плечоязык на плечоязык на плечоязык на плечоязык на плечофейспалмфейспалмфейспалмфейспалмбольше не МОГУ этого видеть,особенно на ночьвопль раненого бизонавопль раненого бизонавопль раненого бизонавопль раненого бизонавопль раненого бизона
29.07.2015 09:27:35
Tanat Ну все, до вечера теперь слюну глотать облизывается

 
К началу
к началу