Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Для чего нужна сложная панировка? Во-первых, это та самая любимая многими толстенькая корочка. Во-вторых, именно она позволяет сохранить сочность мяса или рыбы. И в третьих, есть виды очень жирной рыбы, например зубатка, которую иначе просто не пожарить - весь жир вытечет на сковороду и от куска почти ничего не останется.
Филе линя можно замариновать с солью и лимонным соком, как я показывала в предыдущем видео "Жареный линь".
Займемся сложной панировкой. Яйца разбить с подходящую для взбивания емкость, взбить несильно до однородной массы. На отдельных тарелках подготовим муку и панировочный сухарь.
Ставим сковороду разогреваться. На сковороду добавляем деодорированное подсолнечное масло 1-2 столовые ложки и небольшой кусок сливочного масла для вкуса.
Выстраиваем в ряд: тарелка с филе, мука, яйцо, панировка. Начинаем с обваливания в муке - мука должна покрыть все рыбу. Потом окунаем кусок в яйцо, чтобы оно покрыло всю муку. После этого обваливаем в панировочном сухаре.
Выкладываем на разогретую сковороду, когда масло начинает потрескивать. Обжариваем под сеткой по 1,5 минуты с каждой стороны.
Если панировка была без добавления специй, то посыпаем ее специями.
Переворачиваем третий раз, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим до готовности еще 2-3 минуты. Если не хочется получить очень зажаренную корочку, добавляем на сковороду воды слоем примерно 1 см и тушим, пока вода не выпарится, под крышкой.
Шкурка линя дает очень вкусную, нежную корочку. Подаем к столу с овощами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair