РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа
7000р.
Продам
Мини-платформа Неизвестно
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

За корзахой, в ночь, на Плещей

ЩукарЪ

Дата записи в блоге: 20.07.2015
Дата добавления записи в блоге: 21.07.2015

Кроме всем известного леща в озере водится хитрая рыпь - корзаха. Ну увидев эту самую рыпь все скажут, что это обыкновенная густера. Да ща! Как испокон века на озере не меряют глубину в метрах, а именно в саженях, так и никто и не ловит густеру; А ловят корзаху! И самое главное... ну что такое речная густёрка поболее ладони? Так фигнюшка-лаврушка пучеглазая, к досаде лещатника прицепившаяся к крючку. А на Плещее почти та же самая рыбина корзаха идёт в ровень с крупным подлещиком... многие как то особо и не понимают кого ловят, считают что всё подлещика, а густеры такой и не бывает. Густеры может и не бывает, а корзаха бывает.

Собственно а на что она мне далась эта корзаха, тем более после последней рыбалки с уловом в 20 кил отменных лещей? А на то она мне сдалась, что вяленая она заткнёт за пояс любого лещугу. 

Нюанс. Кого Вы обычно ловите ночью? Правильно - мерных лещей, а фсякие там плотвички- густёрки не достают своими подербанчиками. А на Плещее всё наоборот. Подлецы больше клюют днём, и корзаха редкий прилов, ночью же всё меняется. Собственно поэтому мы и едем на рыбалку в 4 часа, только не утра, а дня. Таскание шмудняка, накачка лодок, заплыв на глубину 5 с гаком саженей (а это больше километра от берега), якоримся, кормимся... фу, всё ловим.

А время уже 8 вечера. Минут через 15 начались привычные поклёвки плотвы, которые резко прекращаются - лёшики пожаловали. Какой то сегодня лёшик не айс, всего один килошник, остальные подлецы от полкило до 700.  Ну и ладно, нынче не за ними приехал, поэтому: да пошли бы Вы расти. Зажравшись? Да не, жена обозначила предел привозу рыбы - ОДНО десятилитровое ведро и НЕПОЛНОЕ!

Собственно "плотные" поклёвки корзахи начались ближе к полуночи и поутихли часам к 2. К моему удивлению  было много  мелочи, причём клевала подряд и мерная корзаха далеко за полкило и откровенная лаврушка с ладошку. Эта самая лаврушка заглатывала крючки по самое немогу, в то время как крупняк попадался строго за губу, не давая поводу укоротить поводок.

Поковырялся в своих припасах и таки нашел овнеровский этакий супер лонг (59330 RYUSEN-BH) 14 нумера. Когда его покупал, сам не понял зачем - просто прикольный и не было таких отродясь... а вот ведь пригодился, его выковыривать из корзахи было попроще.

Начало светать, ну думаю ща лещ попрёт, на кормлёный-то всю ночь "стол" его дождаться, это не то, что с утра покидать корма уже после рассвета. Ага ща! Такое ощущение сложилось, что кто то фигакнул рубильник. За два часа ни одной поклёвки, не то что леща, вообще никакой рыбины.

Решили уплыть намного мельче, где уже колбасилось полтора десятка лодок... которые как оказалось все стояли и сосали. Ну ждать продолжения событий мы не стали, свалили домой, вполне клёв мог начаться и к полудню, столько после ночи не высидеть, да и рыбы уже было в садке аккурат по планку...

Пардон - сегодня почти без фото. Первая рабочая неделя после отпуска была весёленькой, замотался и тупо забыл зарядить аккумулятор.

 
Смотрите также:
20.07.2015 Впервые в России кубок BrowninG // васильев владимир александрович (veld58)
21.07.2015 Как приготовить перловку на насадку для рыбалки // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.07.2015 Возможно ли поймать леща во время вылета подёнки // Фетисов Андрей Сергеевич (Андрей 57)
22.07.2015 Жареная карамель. // Dalexer (Dalexer)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
22.07.2015 19:27:04
MichaelRzn Крупная густерка это просто ням-ням-ням.

 
К началу
к началу